namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Под "ходить в церковь" я понимаю именно прийти к активной вере. Надеюсь теперь понятнее сказала. А что у нас глубоковерующие не болеют? Юль, ну болеют конечно, болезнь ведь может и в наказание быть, а может как испытание, для очищения.. Просто я верю, что исцеление в Церкви возможно, даже так скажем чудесное исцеление, но не всегда это все так явно, как в моих историях. Можно лечиться вполне традиционно, но молиться, чтобы лечение помогло, такие случаи тоже знаю. Есть у кого примеры, что б этим ну от бородавок там излечивались или от грыжи? Или просто вера помогает по другому свою болячку принять и смириться?мой пример не подходит? Диагноз нужен? Мне его так и не поставили, лечить пытались как обычно в таких случаях- попробуйте это, не помогло? ну тогда вот это.. последние лекарства были такие серьезные, что мама побоялась мне их давать, так что на тот момент я же ничем не лечилась, а прошло все что называется "как рукой сняло"..а бородавки и грыжи медицина у нас не лечит? просто фраза так будто для этого только чудо надо, иначе никак.Официальная медицина у нас лечит все! Просто есть компетентные врачи и есть не очень компетентные. И есть наш личный подход к врачам. Грыжу можно вырезать (располосовать ребенка и оставить шрам на теле в 5 см) и на неделю загнать в стационар, а ведь говорят, что её заговаривают. Что касается и бородавок, можно их удалить в онко, а можно и заговорить у бабки и без следов. Лично я сторонник ТОЛЬКО медицины! Поэтому не повела дочь ни в церковь ни к бабкам, а нашла компетентных врачей, которые сделали не тяп -ляп, а с минимальным вмешательством.Уж простите меня сторонники лечения верой, но я что то не думаю, что если б я святой водой дочь мыла и поила, то грыжа бы рассосалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горемМаш, а у кому ты задавала эти вопросы? Я например на что-то не могу ответить, потому что сама не все знаю. Но вот я писала про крестины, ведь счас вспомнила, я ваши как раз и имела в виду, мне так понравился батюшка в церкви около радиозавода (Собор Рождества Иоанна Предтечи), мне кажется такой человек может не только на все ответить, но и еще сделает это просто и по доброму, без нравоучений и запугивания. К сожалению такое тоже встречается.. Оль, а высказывала я сугубо СВОЕ мнение. Если категоричность моих суждений кого-то обидела, от всей души прошу простить меня - и в мыслях не было кого-то обидеть.Да не, Тань, не обидела! Просто интересно и удивительно от куда берется такой негатив.. Вот Даша про врачей упомянула, так тут объяснение простое, когда тебя какой-нибудь чудо-доктор чуть на тот свет не отправит трудно быть объективным ко всей медицине, но что священники, церковь и религия плохого кому сделали? тем более тут речь про православие, это ж не адвентисты седьмого дня или свидетели иеговы, которые на улице пристают, по домам ходят, а потом люди теряют семьи, деньги, даже если не верить в то что душу свою губят. И это не чудо-целители, которые убеждают от медицины отказаться а потом, опять же, последствия бывают весьма реальные и весьма печальные. Так про это как-то все молчат.. Максимум "надоели сектанты в дверь звонить" или "ой, сколько шарлатанов развелось, все газеты пестрят". И эта тема с коммерцией, ну девочки, ну не знаю даже что сказать.. Вас что кто-то заставляет платить за посещение храма, за молитвы, за исповедь и причащение? Или где-то обещают за кругленькую сумму отпущение всех грехов и путевку в рай? Свечки за бешеные бабки продаются? О чем вы? Мне просто не понятно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И эта тема с коммерцией, ну девочки, ну не знаю даже что сказать.. Вас что кто-то заставляет платить за посещение храма, за молитвы, за исповедь и причащение? Или где-то обещают за кругленькую сумму отпущение всех грехов и путевку в рай? Свечки за бешеные бабки продаются? О чем вы? Мне просто не понятно..ответы на эти вопросы в этой ветке не совсем в тему будут, тут надо в православный блок переезжать со спорами, а тут про целителй, бабок, заговоры, привороты-отвороты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Официальная медицина у нас лечит все! Просто есть компетентные врачи и есть не очень компетентные. И есть наш личный подход к врачам. Увы, не все и не всегда лечит успешно.И эта тема с коммерцией, ну девочки, ну не знаю даже что сказать.. Вас что кто-то заставляет платить за посещение храма, за молитвы, за исповедь и причащение? Или где-то обещают за кругленькую сумму отпущение всех грехов и путевку в рай? Свечки за бешеные бабки продаются? О чем вы? Мне просто не понятно..Церковь как организация не внушает мне симпатии. Приведу один пример: в лихие 90-ее церковь заполучила право на торговлю алкоголем и сигаретами.Как-то оно не очень с православием состыкуется, нет?Или церкви можно на благие дела зарабатывать некрасивыми способами? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 священники, церковь и религия плохого кому сделали?религия - опиум для народа. шучу я беседовала с одним служителем церкви, так он рассказывал, зачем в служители идут (деньги), какие деньжищи там крутятся, и как он девочек "снимает". Да как бы если начать вспоминать, мнооого примеров нелицеприятных уже не из моей жизни можно найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Девочки, сча тут дофлудимся - придется закрыть тему, чтоб до конфликтов не доходило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И эта тема с коммерцией, ну девочки, ну не знаю даже что сказать.. Вас что кто-то заставляет платить за посещение храма, за молитвы, за исповедь и причащение? Или где-то обещают за кругленькую сумму отпущение всех грехов и путевку в рай? Свечки за бешеные бабки продаются? О чем вы? Мне просто не понятно..Оль, ну Мама Полли конкретно же прейскурант написала, что ты шоры на глаза надела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 сорри, я и так себя 2 страницы уговаривала помолчать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Уж простите меня сторонники лечения верой, но я что то не думаю, что если б я святой водой дочь мыла и поила, то грыжа бы рассосалась.а что, кто-то такое советовал?? не лечится а только святую воду пить? и обещали что все пройдет?обычные болезни обычная медицина обычно лечит успешно.. не без последствий бывает, но все же лечит. но иногда медицина, что называется, оказывается бессильна, вот в Олесином примере врач таки расписался в своей несостоятельности. Что тогда? об этом речь-то.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Девочки, сча тут дофлудимся - придется закрыть тему, чтоб до конфликтов не доходило ладно, делаю себе внушение угомониться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Уж простите меня сторонники лечения верой, но я что то не думаю, что если б я святой водой дочь мыла и поила, то грыжа бы рассосалась.а что, кто-то такое советовал?? не лечится а только святую воду пить? и обещали что все пройдет?обычные болезни обычная медицина обычно лечит успешно.. не без последствий бывает, но все же лечит. но иногда медицина, что называется, оказывается бессильна, вот в Олесином примере врач таки расписался в своей несостоятельности. Что тогда? об этом речь-то..в состоятельности она расписалась, типа она самая умная - сразу б правильно делала, а все до нее не доктора, а вредители Ненавижу когда один специалист - другого унижать начинает, а среди бабок-дедок такого не замечено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горемМаш, а у кому ты задавала эти вопросы? Я например на что-то не могу ответить, потому что сама не все знаю. Но вот я писала про крестины, ведь счас вспомнила, я ваши как раз и имела в виду, мне так понравился батюшка в церкви около радиозавода (Собор Рождества Иоанна Предтечи), мне кажется такой человек может не только на все ответить, но и еще сделает это просто и по доброму, без нравоучений и запугивания. К сожалению такое тоже встречается..Оля, вот как раз поэтому и не верю в саму церковь как "институт веры"- в одной церкви всё по прейскуранту, и стращают грехами, а в другой - как в нашей) К слову, в ней нет цен - всё на пожертования. Мне самой очень и о.Владимир нравится, и церковь - маленькая, уютная, домашняя что ли. А почему? Ведь господь один. Значит, от батюшки - от человека зависит как преподать веру. Я например, рада, что нашла церковь, в которую ХОЧУ ходить и батюшку, с которым хочется идти к богу. А вопрос про бабок, конечно спорный и сложный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас