Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горем

Человек душу открыл,чего да как было,а вы ???а поповоду такой стрессовой ситуации,действительно как можно сказать,каждый из нас поступил бы по-разному,я даже представлять себя не хочу себя в этом случае.

Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горем

Бог посылает нам горе и болезни за наши грехи, ничего не бывает просто так, не греши, живи по совести, молись за близких, за детей, за себя, исповедуйся, причащайся, посещай службу и верю что Бог услышит! И причем здесь не верю в церковь, поверь сначало в Бога, прими!

• Like 2

Сколько понаписали уже.

Даша меня поняла очень правильно. Оль, а высказывала я сугубо СВОЕ мнение. Если категоричность моих суждений кого-то обидела, от всей души прошу простить меня - и в мыслях не было кого-то обидеть.

Про чудеса исцеления православных верующих - так в любой религии таких чудес много.

В вопросах веры я солидарна с Машей (Naama) - я верю, но к религии отношусь не очень хорошо. Считаю, что Бог для всех един и ему, как высшему разуму, наверняка все равно как его называют, и как ему поклоняются. Ведь основные постулаты в любой религии совпадают: не убий, не прелюбодействуй, не укради и т.д.

Здесь много примеров было приведено, как силой молитвы люди исцелялись от смертельных заболеваний и бесплодия. Ну и я свой пример тогда приведу. Мое бесплодие длилось 7 лет. И прогнозы врачей были неутешительные. В церковь я не ходила, иконы не целовала, к святыням в очереди не стояла, и т.д. Но я каждый вечер благодарила и благодарю Бога за прожитый день, за то, что имею. И я горячо просила самого главного - стать матерью. Просила как умела, своими словами. И ведь забеременела, и выносила! Что для меня тоже стало убеждением в правильности моих взглядов, раз все-таки Господь подарил мне такое Чудо!

Изменено пользователем Titanik
  • Like 10

Человек душу открыл,чего да как было,а вы ???а поповоду такой стрессовой ситуации,действительно как можно сказать,каждый из нас поступил бы по-разному,я даже представлять себя не хочу себя в этом случае.

Ага Ян, я ж по факту рассказала, а этого слышать не хотят, надо заострить внимание на выдуманной ситуации! Вот и я даже в мыслях не хочу это представлять, страшно, очень!

Если честно я вообще удивилась увидев эту темку,обычно все настороженно относятся к бабкам,а тут такой ажиотаж :blink:

Не Таня я ж ни в чем тебя не обвиняла и ни на что не обижалась, только вот не понимаю ведь сама пишешь что благодаря молитвам (пусть и своими словами, это не важно) у тебя все получилось, но ведь молитва (обращение) это тоже своего рода часть религии!

Божья коровка

Под "ходить в церковь" я понимаю именно прийти к активной вере. Надеюсь теперь понятнее сказала. А что у нас глубоковерующие не болеют?

Юль, ну болеют конечно, болезнь ведь может и в наказание быть, а может как испытание, для очищения.. Просто я верю, что исцеление в Церкви возможно, даже так скажем чудесное исцеление, но не всегда это все так явно, как в моих историях. Можно лечиться вполне традиционно, но молиться, чтобы лечение помогло, такие случаи тоже знаю.

Есть у кого примеры, что б этим ну от бородавок там излечивались или от грыжи? Или просто вера помогает по другому свою болячку принять и смириться?

мой пример не подходит? Диагноз нужен? Мне его так и не поставили, лечить пытались как обычно в таких случаях- попробуйте это, не помогло? ну тогда вот это.. последние лекарства были такие серьезные, что мама побоялась мне их давать, так что на тот момент я же ничем не лечилась, а прошло все что называется "как рукой сняло"..

а бородавки и грыжи медицина у нас не лечит? просто фраза так будто для этого только чудо надо, иначе никак.

Не Таня я ж ни в чем тебя не обвиняла и ни на что не обижалась, только вот не понимаю ведь сама пишешь что благодаря молитвам (пусть и своими словами, это не важно) у тебя все получилось, но ведь молитва (обращение) это тоже своего рода часть религии!

Оль, я всего лишь хотела сказать, что ни к какой из религий себя не причисляю. Хотя я крещеная и ребенок тоже. Я просто верю в Бога (раз уж принято у нас его так называть). Хотя он для меня совсем не тот, каким описан в Библии.

ну чего вы все бабок с заговорами ассоциируете. целительство - та же наука, что и медицина, только не химические таблетки, а травы, настои, отварчики... Лечил дед с Маяка мужа, вылечил, медицина почти год старалась - не смогла :) Заговоров не было, вообще через прилавок общались - и в чем тут грех? В том, что человек всю жизнь травы собирал, изучал, знает когда их собирать надо и при какой болезни чего попить-чем помазать надо? Да дай Бог, чтоб у каждого это самый большой грех по жизни и был :) А к заговорам отношусь просто - пожелал человек тебе здоровья, поучаствовал в твоей болезни, выслушал тебя терпеливо и внимательно - вот и весь заговор. Далеко не все врачи на приеме к тебе так отнесутся, выслушают твои опасения и переживания. некогда им - поток больных большой, да и в должностные инструкции уважительное отношение к пациенту не входит. А доброе слово помогает наравне с лекарствами, вот и толку от целителей порой больше, вот и люди хотят им верить и к ним идут.

Вот про себя скажу, бьемся с дочкиной аллергией полтора года, как аллерголог на приеме сказала, мол после гормонов вам уже больше ничего не поможет - так и возник вопрос, а есть ли тогда смысл к тебе ходить-то? ты ж сама нас запрограммировала - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Вот и думаю, а не свозить ли дочку к деду тому, которой мужа вылечил, тот говорит "потихоньку справимся" :) И плевала я на то какой это грех будет или не грех, грех - это не помочь своему ребенку и пусть какой церковный проповедник меня в этом переубедит!

• Like 11
<Александра>

ну чего вы все бабок с заговорами ассоциируете. целительство - та же наука, что и медицина, только не химические таблетки, а травы, настои, отварчики... Лечил дед с Маяка мужа, вылечил, медицина почти год старалась - не смогла :) Заговоров не было, вообще через прилавок общались - и в чем тут грех? В том, что человек всю жизнь травы собирал, изучал, знает когда их собирать надо и при какой болезни чего попить-чем помазать надо? Да дай Бог, чтоб у каждого это самый большой грех по жизни и был :) А к заговорам отношусь просто - пожелал человек тебе здоровья, поучаствовал в твоей болезни, выслушал тебя терпеливо и внимательно - вот и весь заговор. Далеко не все врачи на приеме к тебе так отнесутся, выслушают твои опасения и переживания. некогда им - поток больных большой, да и в должностные инструкции уважительное отношение к пациенту не входит. А доброе слово помогает наравне с лекарствами, вот и толку от целителей порой больше, вот и люди хотят им верить и к ним идут.

Вот про себя скажу, бьемся с дочкиной аллергией полтора года, как аллерголог на приеме сказала, мол после гормонов вам уже больше ничего не поможет - так и возник вопрос, а есть ли тогда смысл к тебе ходить-то? ты ж сама нас запрограммировала - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Вот и думаю, а не свозить ли дочку к деду тому, которой мужа вылечил, тот говорит "потихоньку справимся" :) И плевала я на то какой это грех будет или не грех, грех - это не помочь своему ребенку и пусть какой церковный проповедник меня в этом переубедит!

Ага дедушка и правда волшебный был, ы с ним торговали в свое время за соседними прилавками, к нему люди как в аптеку ходили, ведь он каждую травчку и каждый корешочек знал что от чего и для чего)

Наши родственники живут в Белоруссии и летом на каникулы мы уезжали к ним,мне было лет 12,13 и мы с ребятами играли в мяч на поле около леса.Одного мальчика укусила змея,мяч полетел в траву он за ним побежал ну и не заметил её.Я хорошо помню как у него нога стала почти синей,раздулась.Мальчишки побежали за его родителями ,которые находились на поле(работали в колхозе),пришли родители посмотрели и сказали чтобы мы его отвели к бабке которая жила на самом краю деревни(им дескать некогда работы полно).Сашку мы не вели,а он опирался на нас,так мы и дошли.Бабка жила одна в старом доме,помню в доме было полно трав,она попосила нас всех выйти из дома и вышла сама,стала ходить вокруг дома и что-то шептать,потом мы Сашку отвели домой,а на следующий день он бегал опять вместе с нами.К слову сказать,когда я стала постарше ,то стала родственников своих спрашивать по эту бабку,говорили что она знала много заговоров,сама ходила в лес за травами босиком,многим людям она помогла,а денег за это не брала.Человек наделённый способностью не будет себя рекламирововать,за него это сделают люди которым он помог.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...