Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

но отрицать, что церковь - это организация в т.ч., тоже не стоит :)

коммерческая? ;)

вообще Танино высказывание было весьма категоричным, как мне показалось.. ну может это так же как у тебя с врачами ;) я не знаю ни одного человека который ТАК бы категорично про них отзывался.. хотя негатива конечно много, но согласись, на пустом месте тоже ничего не возникает.. просто люди субъективны и любят судить о целом по малому :girl_sigh:

А Вы считаете некоммерческая?? Когда в Храме Св.Матроны повсюды висят объявления "Причастие на дому!!!", "Исповедь на дому" "Выезд батюшки" и т.д.............Или , например, в Ильинской церкви - объявление о запрете фото/видеосъемки в храме...а вот за денюжку можно, это как?

А если копнуть поглубже, то ведь церковь изначально была против лекарств . Как же можно было "поганить" себя пилюлями..."Бог дал - Бог взял"....

Изменено пользователем Мама Полли

Божья коровка

Тогда с позиции православия официальная медицина, разрешающая аборты (про эвтанацию вообще молчу) - апогей дьявольщины.

ну медицина к счастью не только абортами занимается.. аборты были есть и будут страшным грехом, но это не изобретение современной медицины, с древности были "способы" избавления и без врачей, только часто заканчивалось очень печально для несостоявшихся матерей, медицина решила спасти хотя бы их жизни, ну а идти на это или нет- опять же, решает каждый сам!

Только вот за врачей практически одна я оскорбляюсь, а стоит кому-то что-то про церковь недоброе сказать, так сразу тапки летят

Даш, ну тут медиков и приближенных видимо поменьше, чем верующих, думаю на каком-нибудь медицинском форуме ситуация была бы совсем иная ))

Naama, вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо! И что значит ваше "простые люди, верящие в бабушек-целителей", т.е верящие в Бога не простые люди, или что подразумевают эти слова, вообще не поняла!?

поелтят сейчас в меня тапки, но я считаю, что люди, верящие в боге не простые - потому что о душе заботятся, более духовно организованы. Они познали какую-то высшую истину. Это без издевок, правда.

Даш, ну тут медиков и приближенных видимо поменьше, чем верующих, думаю на каком-нибудь медицинском форуме ситуация была бы совсем иная ))

так это понятно) но не все ж вам меня драконить :P

ладно, дальше спорить не хочу, предпочитаю не задевать чувства глубоко верующих

Вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо!

Naama, ну да,я считаю что по бабкам ходить плохо,это мое мнение,больше не буду цитировать ваши посты если вам это доставляет неудобства.

спасибо

где то был фильм о целебных свойствах святой воды и об исцелениях,по центральному каналу показывали,надо поискать.а так,знакомая одна моя не могла забеременеть лет 5,и ей вообще бесплодие ставили,так она все это время только и молилась,родила двойню,врачи в шоке,вот так бывает.

ладно, извиняюсь, категорично вышло, про верующих. конечно, можно тут писать что бабушки-зло) Оля, а ты веришь с старцев-целителей (пример про старца Николая)? к ним можно?

Вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо!

а почему именно к моим постам? вон, другие тоже отписывались про свои походы по бабушкам. Всё началось с фразы "молиться это не бред и не плохо,а вот по бабакам бегать это да" к моему посту

а я не корректно получается высказываюсь? только потому что не пишу так же, что церковь лечит, а бабки калечат?

Как в факт их существования - верю, как и в то что это от беса и рассплата будет обязательно (каюсь, грешна была и поплатилась за это и оооочень расскаиваюсь) и сейчас радуюсь тому что Бог помог нам с мужем сохранить семью, т.к. мы венчаные, и даже муж мой говорит - если бы не венчались перед Богом давно бы разошли и не родили прекрасную принцесску. А слово молитвы сильнее всяких бабок, дедок, старцев и т.д., но к этому нужно придти самому и сердцем и душой, кому то через собственный опыт!

• Like 1

а почему от беса? только потому, что у них нет духовного сана? святая вода выдается в церкви (или беертся из освещенного источника) -это хорошо, а отвар на травках, изобретенный знахаркой из деревни - плохо?

и еще можно вопрос: вот если болеет ребеночек (умирает), и есть старец, про которого известно, что он помог преодолеть другому человеку подобную болезнь. Неужели, мать не попробует ухватиться за эту соломинку, чтоб помочь своему дитя? Расплата будет ей, или ребенку?

• Like 1

У меня есть пример - моя бабушка отмолила своих сыновей от беспробудного многолетнего пьянства, не буду вдаваться в подробности!

Изменено пользователем serebrinka

ладно, извиняюсь, категорично вышло, про верующих. конечно, можно тут писать что бабушки-зло) Оля, а ты веришь с старцев-целителей (пример про старца Николая)? к ним можно?

а почему именно к моим постам? вон, другие тоже отписывались про свои походы по бабушкам. Всё началось с фразы "молиться это не бред и не плохо,а вот по бабакам бегать это да" к моему посту

а я не корректно получается высказываюсь? только потому что не пишу так же, что церковь лечит, а бабки калечат?

Как в факт их существования - верю, как и в то что это от беса и рассплата будет обязательно (каюсь, грешна была и поплатилась за это и оооочень расскаиваюсь) и сейчас радуюсь тому что Бог помог нам с мужем сохранить семью, т.к. мы венчаные, и даже муж мой говорит - если бы не венчались перед Богом давно бы разошли и не родили прекрасную принцесску. А слово молитвы сильнее всяких бабок, дедок, старцев и т.д., но к этому нужно придти самому и сердцем и душой, кому то через собственный опыт!

Да Оль,согласна,не дай Бог кому-нибудь чтобы понять истинный вред,придется с этим столкнуться самому,у меня есть родственники которые с этим сталкивались,но ни к чему хорошему это не привело.

а что мало примеров что ли, кто венчаные и разводятся?

• Like 2

а почему от беса? только потому, что у них нет духовного сана? святая вода выдается в церкви (или беертся из освещенного источника) -это хорошо, а отвар на травках, изобретенный знахаркой из деревни - плохо?

и еще можно вопрос: вот если болеет ребеночек (умирает), и есть старец, про которого известно, что он помог преодолеть другому человеку подобную болезнь. Неужели, мать не попробует ухватиться за эту соломинку, чтоб помочь своему дитя? Расплата будет ей, или ребенку?

Расплачиваться за грехи будут многие покаления! А на такой провакационный вопрос не хочу отвечать, не дай Бог никому такого горя, каждый поступит так как сочтет нужным.

а что мало примеров что ли, кто венчаные и разводятся?

Мало или не мало а для нас факт остается фактом, я же говорю и рассказываю про себя а не про кого то, все испытала на себе! А у других другая жизнь и другие истории!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...