Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я не удивляюсь, что церковь осуждает это - конкуренция ведь.

Тань, ну вот смешно читать такое, чес слово )) Нет, ну можно конечо самой не верить в Бога, или не признавать Церковь, какую-то релирию, или все, но не ужели так трудно поверить, в то что кто-то действительно верит? сорри за тавтологию )) Просто я вот например всем говорю, что колбаса это плохо, вредно, и вообще, надо есть чистый продукт, мясо например. Но это же не значит, что я им торгую, и мне выгодно чтобы люди от колбасы отказались, я просто правда ВЕРЮ что колбаса- это зло ))

Если бы я начала активно в церковь ходить и дочь водить, то могла бы грыжа без операции рассосаться? Кто-нибудь хоть один такой пример слышал? Спрашиваю только из интереса, без агитации к походам в любую сторону.

Юль, вопрос так звучит.. ходить-водить.. что ты под этим подразумеваешь? собрались, вышли из дома, пришли, постояли положенное время, свечки поставили и пошли домой чуда ждать?

я уже вроде писала где-то про свое исцеление после исповеди и причащения, мучилась одной загадочной болезнью год где-то, после прошло все бесследно.

еще очень впечатлил меня случай маминой подруги (история практически на моих глазах раворачивалась), она вступила в секту, перекрестилась в их веру, через какое-то время обнаружилось что у нее рак.. таяла на глазах, врачи уже крест поставили, сказали готовится к худшему.. и вот как-то все таки осознала она свою ошибку, покрестилась обратно в православие, соборовалась, чтобы, как говорится, с чистой душой.. но случилось чудо! Врачи не могли поверить анализам, говорили такого не может быть. девушка быстро и уверено пошла на поправку, и все хорошо у нее до сих пор (лет 10 наверно прошло уже).

но вот при всем при этом отказываться от медпомощи считаю недопустимым! сколько таких примеров, когда всякие "целители" обещают 100% выздоровление, только к врачам не ходите, а в итоге столько трагедий.. ни один настоящий православный человек не посоветует пренебрегать медициной. недавно только была на встречи, хочу на курсы первой помощи, и была там наш гомеопат, и на сколько я знаю верующая христианка, так вот в каких-о случаях она предлагала гомеопатический альтернативу, остеапатические приемы, но один пример был, и она не посоветовала ПРОСТО пить гомепатию или молиться, а сказала что в таком случае надо ехать в больницу и делать операцию. мне кажется очень здравый одход, не зря же говорят- на Бога надеяся, да сам не плошай!

• Like 2

Я не удивляюсь, что церковь осуждает это - конкуренция ведь.

Тань, ну вот смешно читать такое, чес слово )) Нет, ну можно конечо самой не верить в Бога, или не признавать Церковь, какую-то релирию, или все, но не ужели так трудно поверить, в то что кто-то действительно верит?

ну как бы вера - это одно, а церковь - это другое :) сразу че-т патриарх вспоминается с его часиками ))

а вообще, я представитель третьей точки зрения, я верю великую силу внушения, а особенно - самовнушения :)

• Like 3

Кто во что верит,и при этом чуть ли не каждый отписавшийся здесь наверняка православный,я верю в Бога,и считаю самый здравый подход это совмещение медицины и молитвы я имею ввиду и молиться и от мед.помощи не отказываться.а когда люди пишут я верю в бабок,ну как это?мы даже когда в храм приходим мы приходим прежде всего к Богу,а не к батюшкам которые там служат.

Изменено пользователем Януська
  • Like 1
Божья коровка

За моментальным чудом не гонюсь, но если со мной что-то не так - с чего мне начать работу над собой? Мне не лень стараться, просто не знаю, что делать. В церковь регулярно хожу.

Просто ходите? А исповедь, причащение? я вот писала, мне один раз помогло. но конечно это надо не для галочки делать..

ну и лечение может попробовать все таки подобрать совместимое с ГВ? не все что пишут в инструкциях нельзя, посоветуйтесь с Надей, я ей в свое время скидывала все назначения, она где-то смотрела по своим источникам что можно-что нет, чем заменить.. когда совсем прижало я не кормила неделю или две (сильные гормоны кололи), но потом вернулись! так что не отчаивайтесь главное, руки не опускайте, все решится, с Божьей помощью ))

Божья коровка, а как организоваться и пойти на исповедь? А то у меня тоже болезнь какая-то загадочная.. Верю, что "от головы".

Дело в том, что я как раз "хожу-вожу", на службы да свечки ставлю. Дома молитвы читаю, конечно. но видимо что-то ещё.

За моментальным чудом не гонюсь, но если со мной что-то не так - с чего мне начать работу над собой? Мне не лень стараться, просто не знаю, что делать. В церковь регулярно хожу.

Просто ходите? А исповедь, причащение? я вот писала, мне один раз помогло. но конечно это надо не для галочки делать..

ну и лечение может попробовать все таки подобрать совместимое с ГВ? не все что пишут в инструкциях нельзя, посоветуйтесь с Надей, я ей в свое время скидывала все назначения, она где-то смотрела по своим источникам что можно-что нет, чем заменить.. когда совсем прижало я не кормила неделю или две (сильные гормоны кололи), но потом вернулись! так что не отчаивайтесь главное, руки не опускайте, все решится, с Божьей помощью ))

Спасибо! Посоветуюсь, завтра с Надей как раз увижусь!

Божья коровка

ну как бы вера - это одно, а церковь - это другое :) сразу че-т патриарх вспоминается с его часиками ))

Даш, ну конкретно в этой теме против бабок не патриарх высказывался, а просто верующие люди, вряд ли из соображений конкуренции.. и что ж, среди священников верующих нет, что ли, по твоему? верующие у нас только прихожане, а в церковь служить только алчные атеисты идут?

самовнушение конечно штука сильная, но думаю не все ею можно объяснить..

Божья коровка

Божья коровка, а как организоваться и пойти на исповедь? А то у меня тоже болезнь какая-то загадочная.. Верю, что "от головы".

ну так может еще к "головному" врач сходить )) тоже не повредит наверно..

а как подготовиться к исповеди можно и в храме спросить, тем более ходите, и в инете почитать. ну а как морально собраться- тут мне трудно советовать.. сама хожу когда уже совсем прижмет ((

как-то несколько раз снимала крещение и венчание (по работе) и такие попадались батюшки хорошие, так после нахождения в их храмах светло на душе было, каждый раз входил одухотворенная и с твердой уверенностью что в ближайшее же время приду туда на таинства, но потом мирские заботы-хлопоты..

и что ж, среди священников верующих нет, что ли, по твоему? верующие у нас только прихожане, а в церковь служить только алчные атеисты идут?

да я такого не говорила, что среди священников нет верующих вообще и что там только алчные атеисты,я так не считаю (а вот некоторые считают, например, что все врачи меркантильные убийцы и верят в это :), хотя ведь это тоже далеко не так), но отрицать, что церковь - это организация в т.ч., тоже не стоит :) Таня в сущности это и имела в виду

• Like 3

А мне все равно, будь то бабка, будь то дедка, если поможет рада буду, и пробовать буду все варианты

• Like 1

а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"? есть православная ветка форума, куда простые люди, верящие в бабушек-целителей не заходят, и своое мнение там не оставляют...а помните, старца Николая, который жил на острове Залит и тоже лечил людей? его называли "живым святым". и в контексте данной темы, его тоже можно было бы посоветовать как целителя! или он тоже зло нес? мое мнение, не верите в бабушек - не ходите, а есть люди, для которых это хоть какая-то надежда на выздоровление.

• Like 4

а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"? есть православная ветка форума, куда простые люди, верящие в бабушек-целителей не заходят, и своое мнение там не оставляют...а помните, старца Николая, который жил на острове Залит и тоже лечил людей? его называли "живым святым". и в контексте данной темы, его тоже можно было бы посоветовать как целителя! или он тоже зло нес? мое мнение, не верите в бабушек - не ходите, а есть люди, для которых это хоть какая-то надежда на выздоровление.

я считаю в любой теме форумчанин имеет право высказать свое мнение,нравится оно вам или нет.

• Like 2

а помните, старца Николая, который жил на острове Залит и тоже лечил людей? его называли "живым святым". и в контексте данной темы, его тоже можно было бы посоветовать как целителя! или он тоже зло нес?

знаю, что некоторых он даже благословлял на лечение и целительство.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...