Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Вероник, прочитала первое предложение, и испытала шок, ты ли это пишешь :)

:711909: кто скажет, что бабушки - это плохо? вот целительницы - это п...ц, по-моему, а бабушки - очень даже замечательно.

тема то не про тех бабушек, которые "божьи одуванчики" :lol:

но я тебя поняла)

Знакомую моей мамы целительница вылечила. Она худела, худела, вес теряла, а врачи ничего не находили, говорили - по анализам все нормально. Докатилась, стала как былинка ну из-за нехватки веса все тяжело было, делать что-то, наслаждаться жизнью.Пошла. А целительница ей и говорит - поджелудочная у тебя больная, на вот травки - попей, и сходи в аптеку, купи такие и такие лекарства. Все - человек здоров и весел

А моя тетя тоже худела-худела, бабка ей там нагововорила одна... в итоге родственники почти силой к врачам затащили, в итоге - щитовидка больная, сейчас все отлично, а то даже ходить не могла, так плохо было. А коллега моей мамы тоже 2 года лечилась у бабок, в итоге умерла, врачи уже не успели ничего сделать (она просто операцию не хотела делать и пошла бабок искать). Поэтому отношусь отрицательно.

она просто операцию не хотела делать и пошла бабок искать

вот и я про то же - есть ситуации, когда медицина бессильна, и только либо вера помогает преодолеть болезнь, либо чудесная бабушка, либо никто и ничто... а если есть возможность вылечиться у врачей, а человек пьет травки, молится или бегает по бабкам - это бред и плохо.

Все эти бабки- сплошное мракобесие. Каждый человек должен заниматься своим делом. Хочешь лечить людей иди и получай соответствующее образование.А вот это "вижу, вижу, на вас порча"- это по моему, вообще, бред.

• Like 3

Давайте даже опустим все православные взгляды на эту тему,хотя тут много чего можно сказать,ну вот как можно идти к бабке???не знаешь что у нее на уме,вылечит она(непонятно какими силами)или наведет порчу что человек вообще загнется,какие у нее там травы,может она сама больная сидит вся вирусной ерундой какой-нибудь,да и примеров куча того как многие люди обращались к бабками а после этого еще хуже становилось.

вот и я про то же - есть ситуации, когда медицина бессильна, и только либо вера помогает преодолеть болезнь, либо чудесная бабушка, либо никто и ничто... а если есть возможность вылечиться у врачей, а человек пьет травки, молится или бегает по бабкам - это бред и плохо.

молиться это не бред и не плохо,а вот по бабакам бегать это да.

• Like 1

молиться это не бред и не плохо,а вот по бабакам бегать это да.

давайте из контекста не выдергивать слов! я имела ввиду, что когда человеку говорят или делай операцию, или умрешь, а он идет в церковь замаливать грехи, чтоб снять болезнь, и считает, что молитва его вылечит, а не хируг - это бред. А так, молиться вообще нужно постоянно, а не когда нам плохо.

Когда у матери ребенок умирает, и врачи бессильны, что делать? Вот взять Вангу - ведь помогала же! и отчаявшиеся ехали к ней, и детей везли. Я считаю, что когда ситуация серьезная, всё перепробуешь - и бабок, и церковь, и всё остальное. Но конечно, тут тоже голову надо иметь. Смотрела передачу про какого-то целителя, который чистотелом вроде поил - вот как неизвестную жидкость можно пить, или ребенку давать? есть целители, которые реально погают, и реклама у них - народная молва, а не объявление в газетке.

моя прабабка Царство небесное, была бабкой, и грыжи заговаривала, и ячмени всякие, стольким людям помогла, и верующая была, зря вы так, девочки...

В моей семье тоже проходили через "бабку" какую-то из Дно. Супер пупер навороченную, все вылечивающую как нефиг делать. Просто врачи, к которым обращались, почему-то не могли ничем помочь и "бабка" была уже крайней мерой. Полгода таскания туда денег ни привели абсолютно ни к чему, ну хоть хуже не стало.

Нет, я верю, что есть люди обладающие определенным даром, но их единицы, зато шарлатанов вокруг пруд-пруди.

Изменено пользователем MayBe
  • Like 1
ПетербурЖенька

Как же в наше время человек привык к мгновенным чудесам! Всем нужно здесь и сейчас. Правильно, зачем задумываться о своей жизни, о своих грехах, пытаться трудиться над собой и менять свою жизнь. Проще к бабке сходить, там чудо "обещают" сразу, без каких-либо труда от себя самого. Открываешь любую газету - мама дорогая, только диву даешься, сколько у нас магов, колдунов, целителей и иже с ними. А еще больше обескураживает то, сколько людей попадается на эту удочку. Или иногда слышу " вот, в Церковь ходил-ходил не помогло, посоветуйте бабку", как будто Церковь это лавка чудес своеобразная, "попросил-получил", там ведь прежде всего над собой надо потрудиться, это требует моральных и духовных усилий, а мгновенная "польза" от бабки повлечет за собой еще большие горести и трудности в дальнейшем...Даже на форуме кто-то не так давно писал, что мол, "к бабке сходила, тогда помогло, а сейчас вот опять навалилось проблем, еще посоветуйте кого-нить"...Человек даже не пытается понять, что он бегает по замкнутому кругу, даже не вникает, что не в бабке дело, а в нем самом, что от новой бабки, даже если он и получит "облегчение" то только на время, а расплачиваться потом придется долго, и ладно бы только себя губил, но так ведь и детей собственных так губят. http://sueverie.net/vidi-sueveriy/tselitelstvo/ne-nado-lezt-v-duchovnie-pomoyki.html Очень интересное интервью со св. Даниилом Сысоевым.

Тоже очень интересная книга, написана вполне "обывательским" и понятным языком, но об очень важных вещах. Я лично многое для себя поняла.

http://sueverie.net/vidi-sueveriy/nlo/otchego-nas-chotyat-spasti-nlo-ekstrasensi-okkultisti-magi.html

http://sueverie.net/personalii/vanga/ Ну а это про Вангу, которую тут упоминали, там много статей, откуда она "черпала" свои пророчества и силу для исцелений.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...