Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

имхо, если веришь, что бабулька поможет она и помогает, а если нет то нет, так сказать тупое самовнушение...меня родители куда только не возили, и по врачам и по больницам (экзему вылечить пытались), но ничего никто не мог сделать, а со временем она прошла, бывает выскочит чуток на нервной почве, но это ерунда...хотя многим людям бабульки помогаю, но это дело случая мне кажется...я даже гипнозу не поддаюсь, так что бабульки в моем случае полная чушь...вот)

Я тоже не согласна с традицией закрывать или удалять темы. Данная тема интересная, многогранная. В дискуссии не участвую, но с интересом читаю. Если кто-то с кем-то не сходится в точке зрения - это не повод удалять/закрывать тему. И то, что это детский форум - тоже не повод. Если бы тут можно было только о пеленках разговаривать, то не думаю, что форум был бы популярен. ИМХО.

Вот женущка моя любимая врезала, аж я не ожидал..... а зря...

Про закрытие темы - тоже не согласен, все-таки давайте будем стремиться к достаточно полной гласности. Обсуждать - дже плезно, другое дело если данный вид услуг будет здесь рекламироваться )))) Это уже нехорошо ))))

Это мое субъективное мнение ))))

А про самих бабушек - а вот ничего не могу сказать, потому что плохо представляю механизм "заговоров", "порчи" и т.д.

"Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого" - помогало кому-нибудь от икоты ? ))))))))))))))))))))

Это к примеру ))))

Если да, то попробуйте:

"Зарплата, зарплата, приди ко мне от всякого, и от Федота и от Якова" - вдруг прокатит ))))))))

Это не серьезно, конечно. Скорее для разрядки напряженности )))))

А серьезно - скороговорка про икоту имеет вполне научное объяснение своего развого воздействия. Чтобы ее сказать, нужно говорить на одном выдохе

что и снимает икоту. А это медицинский метод. Можно просто задержать дыхание или залпом выпить пару больших глотков воды.

И бабушка-не бабушка тут не причем.

А насчет истории с экземой...

Я 10 лет пытался (безуспешно) стть папой. Было потрачено куча денег и сил, но безрезультатно.

Врачи занимались в основном именно деньгами, а не мной - что платные, что бесплатные.

Кроме одного, который на первом же приеме, выслушав мой рассказ не стал планировать обследования-анализы-процедуры-таблетки и т.п.

Он сказал: "Тебе просто надо успокоиться и не думать об этом. И хорошо бы вести более размеренную жизнь, не напрягая себя переживаниями, тревогами и т.д. Спокойнее быть". И все получилось, не сразу, но так и случилось в итоге.

Так вот, мое мнение - бабушки просто умеют успокоить человека, какая то лучше, какая то хуже, но колдовсто и т.д. это атрибутика, а смысл один - наше здоровье ОЧЕНЬ завсисит от нашего собственного внутреннего состояния.

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ !!!!!

Я тоже критично к подобным вещам отношусь, но все-таки из песни слов не выкинешь...

Дело давно было, лет 10 назад, я летом простыла как-то, и после этого у меня на глазах стали вскакивать ячмени. Кто сталкивался знает, насколько это противная штука. Причем не прекращалось в течение 3-х месяецв - один проходит, и тут же другой рядом :girl_sad:

Врач ничего путного предложить не могла кроме сложной процедуры по очищению крови, на которую я все-таки пошла, но не помогло, еще месяц мучалась.

А потом... мама сказала, что муж ее подруги (вполне себе молодой мужчина, с в/о, работает программистом) заговаривать такие штуки умеет. Я была настроена более чем скептически, но факт на лицо - после него вот уже 10 лет у меня ничего подобного не было. Вот как на духу - как рукой снял. Может совпадение. Может самовнушение. А может и правда у людей есть какие-то способности. К слову, никаких болезней лечить этот мужчина не берется, заговаривает именно подобные вещи. Денег за это не берет, да и вообще, насколько я поняла, помогает тем, кто попросит.

Если что - контактов не дам, сразу говорю, т.к. человек никак не афиширует подобную "деятельность".

Скажу честно, нельзя сказать, что я сейчас верю во все это. Просто у меня вот так сложилось.

Я тоже критично к подобным вещам отношусь, но все-таки из песни слов не выкинешь...

Дело давно было, лет 10 назад, я летом простыла как-то, и после этого у меня на глазах стали вскакивать ячмени. Кто сталкивался знает, насколько это противная штука. Причем не прекращалось в течение 3-х месяецв - один проходит, и тут же другой рядом :girl_sad:

Врач ничего путного предложить не могла кроме сложной процедуры по очищению крови, на которую я все-таки пошла, но не помогло, еще месяц мучалась.

А потом... мама сказала, что муж ее подруги (вполне себе молодой мужчина, с в/о, работает программистом) заговаривать такие штуки умеет. Я была настроена более чем скептически, но факт на лицо - после него вот уже 10 лет у меня ничего подобного не было. Вот как на духу - как рукой снял. Может совпадение. Может самовнушение. А может и правда у людей есть какие-то способности. К слову, никаких болезней лечить этот мужчина не берется, заговаривает именно подобные вещи. Денег за это не берет, да и вообще, насколько я поняла, помогает тем, кто попросит.

Если что - контактов не дам, сразу говорю, т.к. человек никак не афиширует подобную "деятельность".

Скажу честно, нельзя сказать, что я сейчас верю во все это. Просто у меня вот так сложилось.

У меня тоже ячмени в детстве(лет 5 мне было) замучили! В итоге мама сама заговорила! И не могу сказать что это было самовнушение, я слишком маленькая была, чтоб понимать что происходит!

и у меня ячмени были, на глазу, в детсве. потом все прошло САМО :connie_wackygirl:

и не только на глазу..было так - чуть прастуда, все в ячмень переходит

Ну с простудой оно понятно, а у меня они без видимых причин появлялись! Может конечно и совпало так, я не спорю! Прошло и слава богу!:)

IvanCoFox

Если да, то попробуйте:

"Зарплата, зарплата, приди ко мне от всякого, и от Федота и от Якова" - вдруг прокатит ))))))))

Надо попробывать :rofl:

Изменено пользователем Людмилка

Бабки бабкам рознь

Бывают действительно заговоры, порчи, отвороты-привороты - в эту чушь я не верю :dirol:

А бывают бабки народной медициной лечат, травки и все такое... Я кстати одного дедку знаю :girl_wink:

Он мужа от фурункулеза вылечил, больше 2 лет мучался бедный, чего только не предлагали ему врачи, на все согласился, даже курс гирудотерапии перетерпел, а он у меня очень брезгливый... не помогло :girl_sigh: А дед супер, травки дал, сказал как заваривать, как пить, и все нормуль (ТТТ)

"бывает ячмень" - это одно, а когда он в течение 3 месяцев не проходит, только скачет с одного глаза на другой, то, поверьте, это совершенно другое

"бывает ячмень" - это одно, а когда он в течение 3 месяцев не проходит, только скачет с одного глаза на другой, то, поверьте, это совершенно другое

ну и? прекрасно тебя понимаю

а еще бывует по всему телу скачет, на руке, на колене н бедре и так по кругу. От таких удовольствий шрамчики остаются, н их почти не видно.

Все равнро не верю в заговоры :)

ну и? прекрасно тебя понимаю

а еще бывует по всему телу скачет, на руке, на колене н бедре и так по кругу. От таких удовольствий шрамчики остаются, н их почти не видно.

Все равнро не верю в заговоры :)

Да я сама не писала, что верю. Просто вот так было - 3 месяца мучений беспрерывных, а после как рукой сняло, ни разу с тех пор 10 лет. Может совпадение, может самовнушение (это сомнительно, т.к. я и тогда не верила, и теперь все равно сомневаюсь)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...