Бонни 1950 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Руслан, ну о чем Вы говорите? Потом это перерастет в разговор кого как лечили, кому помогло, сколько денег отдали... А может еще отворот/приворот кому надо или "наказать" обидчика? Бред какой-то...Не кому бы не пожелала такого горя, что б к бабкам идти приперло((( Утопающий хватается за соломинку, но ведь много людей, которые услышав, что кому-то помогло, побегут к бабкам на всякий случай. Помогают единицы единицам. Про настоящих целителей рекламы нет.Вообще, хотела спросить автора темы, зачем Вам нужна бабка?Вот вот,это тоже своего рода реклама - "обратитесь к бабушке",она поможет!!!!Люди,вы все посты данной темы читали?Или посты Бонни обходили стороной,только потому что я рассматриваю вопрос с точки зрения православия?А вы почитайте!!!!!!Православие предостерегает людей не навредить себе и близким,а вот пропаганда "бабушек"к чему приведёт?Вам помогло,отлично,а чем это черевато,кто подумал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Руслан, ну о чем Вы говорите? Потом это перерастет в разговор кого как лечили, кому помогло, сколько денег отдали... А может еще отворот/приворот кому надо или "наказать" обидчика? Бред какой-то...Не кому бы не пожелала такого горя, что б к бабкам идти приперло((( Утопающий хватается за соломинку, но ведь много людей, которые услышав, что кому-то помогло, побегут к бабкам на всякий случай. Помогают единицы единицам. Про настоящих целителей рекламы нет.Вообще, хотела спросить автора темы, зачем Вам нужна бабка?Вот вот,это тоже своего рода реклама - "обратитесь к бабушке",она поможет!!!!Люди,вы все посты данной темы читали?Или посты Бонни обходили стороной,только потому что я рассматриваю вопрос с точки зрения православия?А вы почитайте!!!!!!Православие предостерегает людей не навредить себе и близким,а вот пропаганда "бабушек"к чему приведёт?Вам помогло,отлично,а чем это черевато,кто подумал?Катя, да вот как раз мне кажется, что люди считют, что ничем не грозит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Руслан, ну о чем Вы говорите? Потом это перерастет в разговор кого как лечили, кому помогло, сколько денег отдали... А может еще отворот/приворот кому надо или "наказать" обидчика? Бред какой-то...Не кому бы не пожелала такого горя, что б к бабкам идти приперло((( Утопающий хватается за соломинку, но ведь много людей, которые услышав, что кому-то помогло, побегут к бабкам на всякий случай. Помогают единицы единицам. Про настоящих целителей рекламы нет.Вообще, хотела спросить автора темы, зачем Вам нужна бабка?Вот вот,это тоже своего рода реклама - "обратитесь к бабушке",она поможет!!!!Люди,вы все посты данной темы читали?Или посты Бонни обходили стороной,только потому что я рассматриваю вопрос с точки зрения православия?А вы почитайте!!!!!!Православие предостерегает людей не навредить себе и близким,а вот пропаганда "бабушек"к чему приведёт?Вам помогло,отлично,а чем это черевато,кто подумал?Катя, да вот как раз мне кажется, что люди считют, что ничем не грозит Вот это и страшно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Опять 25, и снова вернулись к Православию.Девочки, да, давать в общем фрейме телефоны, адреса и прочее - НЕДОПУСТИМО.А обсуждение темы - можно, только возвернуть в исходный раздел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 мы тут на форуме, общаемся, делимся, хвалимся, спорим, умиляемся....и думаю, что прежде чем бежать к бабке стоит просто сначала кинуть проблему в массы, людей на форуме много и каждый кто может поможет...кто советом, кто информацией, кто знакомствами, связями, реальной помощью офф-лайн(в атеку сгонять, полы помыть, ужином поделится, дохтура за уши притащить)....уверена, что выход найдется всегда, когда ты не один...когда человек один со своей проблемой там не только к бабке-дедке пойдешь, там самого кащея бессмертного отправишься искать с его чудо яйцом ...о проблеме, тем более со здоровьем и покричать можно, ничего зазорного в том нет, все мы люди-человеки и сердца наши полны состродания и взаимопомощи...к тому помогающим всегда зачтется сверху 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Бонни, если будет вестись антипропаганда ( ) бабушек вообще с точки зрения именно и только православия - то против, если честно. А в этом разделе так оно и будет. Это сразу же выводит дискуссию исключительно на религиозный лад. А она может быть значительно шире.Согласна!!!!! Раз существует 2 основных мнения,с православной точки зрения и с точки зрения людей,которые за целителей,пусть эта тема тут и находится.Вы не против? ну почему же только 2? а с точки зрения науки, например? экстрасенсорные способности и т.п.посему тоже считаю в данном разделе эту тему не совсем уместнойСОГЛАСНА! Бонни, не все люди религиозны. И не все смотрят на мир через призму религии. И я бы по некоторым ответам не сказала, что ТЕМА ОТКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. И в каком отделе она находится - важно.АбсОЛЮТНО согласна мы тут на форуме, общаемся, делимся, хвалимся, спорим, умиляемся....и думаю, что прежде чем бежать к бабке стоит просто сначала кинуть проблему в массы, людей на форуме много и каждый кто может поможет...кто советом, кто информацией, кто знакомствами, связями, реальной помощью офф-лайн(в атеку сгонять, полы помыть, ужином поделится, дохтура за уши притащить)....уверена, что выход найдется всегда, когда ты не один...когда человек один со своей проблемой там не только к бабке-дедке пойдешь, там самого кащея бессмертного отправишься искать с его чудо яйцом ...о проблеме, тем более со здоровьем и покричать можно, ничего зазорного в том нет, все мы люди-человеки и сердца наши полны состродания и взаимопомощи...к тому помогающим всегда зачтется сверху +1000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Почитала почитала...Мамира озвучила мои мысли. Автор, отзовитесь, зачем Вам бабка нужна? Или Вы тролльничаете? Мое мнение, я против такой темы на детском форуме в принципе. Что тут обсуждать? "А я знаю такую бабушку, а я был, а мне помогло/не помогло"? Список шарлатанов? Тут же найдутся, кто скажет, что именно эта шарлатанка помогла.Предлагаю, если автор не отпишется в течение пары дней, тему удалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Дамы,к чему это? Успокойтесь....Произошла дискуссия.Некоторые показали своё отношение к тому или иному....Что за традиция удалять темы и сообщения,не угодные кому-то? Нечестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Предлагаю просто закрыть тему. Не удалять только для того, чтоб новых аналогичных не было. ...Автор, зачем вам бабка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Девочки,давайте поступим,как и с темой "Аборты".Ни кто не против?Подождём пару дней,как предложили и попросим админа тему закрыть.Она будет доступна для просмотра любому пользователю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 "Не верю я не только в "БОГа" ,но и в волшебную силу крестиков,водичек и прочих причендалов.Можно много и долго сейчас рассказывать как я до такого дошла....но так уж сложилось.Могу сказать только что я до 14 лет пела на клиросе и каждые субботу и воскресенье ходила в церковь а что значит "верит в Бога"?верю ли я в то что был такой Иисус Христос?-знаю,читала что это был обычный человек.Верю ли я в то что он чудеса творил?-возможно,но до сих пор нет ни одного подтвержденного факта.Верю ли я в то что он где то там на небесах сидит со своим отцом и они за нами наблюдают-чушь полная.Верю ли я что он людям помогает и исцеляет сидя "ТАМ"-нет.Помочь человеку может только он сам или другой человек.И понятие "Бога" для каждого свое.Для меня Бог это не тот персонаж из библии,которому мы в церквях молимся,а то самое лучшее и доброе что есть в каждом из нас,наша внутренняя сила и ее безграничные способности.Хотя я не люблю называть это Богом.А вот в то что некоторые люди наделены способностями и могут гораздо больше чем обычный среднестатистический человек я верю.И более того я верю в то что практически каждый человек может развить в себе такие способности(это к слову "о бабулях")" Очень грустно читать мне эту тему, особенно посты Мари, поскольку сама пережила нечто подобное, обращалась к "бабкам", знаю не по наслышке, чем это чревато, но,что ни делается, все к лучшему. Да, сначала был подъем, развитие неких пресловутых способностей тоже намечался и обещался. А для чего и какой ценой? Все в нашем мире полярно, + -, нельзя быть по-серединке. Несмотря на все проблемы, с которыми впоследствии столкнулась, рада тому негативному опыту, что получила и являюсь православным человеком не для штампа, все прочувствовала моя душа сама, и благодать Божию, и то что православная религия - это не формализм ни в коей мере, а такая красота, что слов нет. Чем дальше прикасаешься к духовному миру, тем глубже становится вера. Мари, вот пишите про причиндалы, про персонажа из Библии, которому в церкви молятся. Ушли вы из церкви в 14 лет, почти как моя подруга. Она в в 16 лет была в аспирантуре на химфаке, ну очень умная девочка, верующая к тому же. Все складывалось благополучно, но в этот момент ее тоже просветили умные люди, рассказали про некие способности, в общем, тоже решила она, что православие для недалеких людей. Из университета ушла, с матерью отношения разладились. Православие намного глубже воспринимается мной лично, чем вы описали, с развитием духовной жизни человека Господь все больше и больше показывает, насколько богата наша жизнь. Ведь вы согласитесь, что младенец сначала питается молоком, потом более твердой пищей. Так и в духовной жизни!!! И про целительниц надо понимать, откуда свою силу они берут!!! Нельзя же только за разовым эффектом гоняться, не думая о последствиях. Опять таки проведу аналогию с православием: если человек серьезно болен, то его могут и пособоровать, и причащать намного чаще, чем обычно. Причем все это не обряды, а таинства!!! Значения слов абсолютно различны. Знаете, дорогие, ведь и от рака исцеляются, и от бесплодия, и от других напастей. Спасибо Бонни за замечательные статьи и разъяснения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Не закрывайте, интересная тема, может кому пригодится еще. Тут ей как раз и место, пусть все выскажутся.Всетаки мы находимся еще на очень ранней степени своего развития, может быть когда человечество отметит свой десяток миллионов лет существования на земле и если к тому времени человечество не убьет самое себя, наконец появится вера в свои силы и ближнего своего и станут все ближними.А пока, в нашем мире конечно необходимо во что то верить, просто так жить нельзя когда стяжательство заполонило головы людей и нет всеобщей потребности помогать страждущим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас