Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Руслан, ну о чем Вы говорите? Потом это перерастет в разговор кого как лечили, кому помогло, сколько денег отдали... А может еще отворот/приворот кому надо или "наказать" обидчика? Бред какой-то...Не кому бы не пожелала такого горя, что б к бабкам идти приперло((( Утопающий хватается за соломинку, но ведь много людей, которые услышав, что кому-то помогло, побегут к бабкам на всякий случай. Помогают единицы единицам. Про настоящих целителей рекламы нет.

Вообще, хотела спросить автора темы, зачем Вам нужна бабка?

Вот вот,это тоже своего рода реклама - "обратитесь к бабушке",она поможет!!!!

Люди,вы все посты данной темы читали?

Или посты Бонни обходили стороной,только потому что я рассматриваю вопрос с точки зрения православия?

А вы почитайте!!!!!!

Православие предостерегает людей не навредить себе и близким,а вот пропаганда "бабушек"к чему приведёт?Вам помогло,отлично,а чем это черевато,кто подумал?

Руслан, ну о чем Вы говорите? Потом это перерастет в разговор кого как лечили, кому помогло, сколько денег отдали... А может еще отворот/приворот кому надо или "наказать" обидчика? Бред какой-то...Не кому бы не пожелала такого горя, что б к бабкам идти приперло((( Утопающий хватается за соломинку, но ведь много людей, которые услышав, что кому-то помогло, побегут к бабкам на всякий случай. Помогают единицы единицам. Про настоящих целителей рекламы нет.

Или посты Бонни обходили стороной,только потому что я рассматриваю вопрос с точки зрения православия?

А вы почитайте!!!!!!

Православие предостерегает людей не навредить себе и близким,а вот пропаганда "бабушек"к чему приведёт?Вам помогло,отлично,а чем это черевато,кто подумал?

Катя, да вот как раз мне кажется, что люди считют, что ничем не грозит :unsure:

А вы почитайте!!!!!!

Катя, да вот как раз мне кажется, что люди считют, что ничем не грозит :unsure:

Вот это и страшно!

Опять 25, и снова вернулись к Православию.

Девочки, да, давать в общем фрейме телефоны, адреса и прочее - НЕДОПУСТИМО.

А обсуждение темы - можно, только возвернуть в исходный раздел.

мы тут на форуме, общаемся, делимся, хвалимся, спорим, умиляемся....и думаю, что прежде чем бежать к бабке стоит просто сначала кинуть проблему в массы, людей на форуме много и каждый кто может поможет...кто советом, кто информацией, кто знакомствами, связями, реальной помощью офф-лайн(в атеку сгонять, полы помыть, ужином поделится, дохтура за уши притащить)....уверена, что выход найдется всегда, когда ты не один...когда человек один со своей проблемой там не только к бабке-дедке пойдешь, там самого кащея бессмертного отправишься искать с его чудо яйцом :girl_witch: ...о проблеме, тем более со здоровьем и покричать можно, ничего зазорного в том нет, все мы люди-человеки и сердца наши полны состродания и взаимопомощи...к тому помогающим всегда зачтется сверху :girl_blum:

• Like 2

Бонни, если будет вестись антипропаганда ( :rofl: ) бабушек вообще с точки зрения именно и только православия - то против, если честно. А в этом разделе так оно и будет. :girl_sad: Это сразу же выводит дискуссию исключительно на религиозный лад. А она может быть значительно шире.

Согласна!!!!!

Раз существует 2 основных мнения,с православной точки зрения и с точки зрения людей,которые за целителей,пусть эта тема тут и находится.

Вы не против?

ну почему же только 2? а с точки зрения науки, например? экстрасенсорные способности и т.п.

посему тоже считаю в данном разделе эту тему не совсем уместной

СОГЛАСНА!

Бонни, не все люди религиозны. И не все смотрят на мир через призму религии. И я бы по некоторым ответам не сказала, что ТЕМА ОТКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. И в каком отделе она находится - важно.

АбсОЛЮТНО согласна

мы тут на форуме, общаемся, делимся, хвалимся, спорим, умиляемся....и думаю, что прежде чем бежать к бабке стоит просто сначала кинуть проблему в массы, людей на форуме много и каждый кто может поможет...кто советом, кто информацией, кто знакомствами, связями, реальной помощью офф-лайн(в атеку сгонять, полы помыть, ужином поделится, дохтура за уши притащить)....уверена, что выход найдется всегда, когда ты не один...когда человек один со своей проблемой там не только к бабке-дедке пойдешь, там самого кащея бессмертного отправишься искать с его чудо яйцом :girl_witch: ...о проблеме, тем более со здоровьем и покричать можно, ничего зазорного в том нет, все мы люди-человеки и сердца наши полны состродания и взаимопомощи...к тому помогающим всегда зачтется сверху :girl_blum:

+1000 :good:

Почитала почитала...

Мамира озвучила мои мысли.

Автор, отзовитесь, зачем Вам бабка нужна? Или Вы тролльничаете?

Мое мнение, я против такой темы на детском форуме в принципе. Что тут обсуждать? "А я знаю такую бабушку, а я был, а мне помогло/не помогло"? Список шарлатанов? Тут же найдутся, кто скажет, что именно эта шарлатанка помогла.

Предлагаю, если автор не отпишется в течение пары дней, тему удалить.

Дамы,к чему это? Успокойтесь....Произошла дискуссия.Некоторые показали своё отношение к тому или иному....Что за традиция удалять темы и сообщения,не угодные кому-то? Нечестно.

Предлагаю просто закрыть тему. Не удалять только для того, чтоб новых аналогичных не было. :girl_sigh:

...Автор, зачем вам бабка?

Девочки,давайте поступим,как и с темой "Аборты".

Ни кто не против?

Подождём пару дней,как предложили и попросим админа тему закрыть.

Она будет доступна для просмотра любому пользователю :girl_smile:

"Не верю я не только в "БОГа" ,но и в волшебную силу крестиков,водичек и прочих причендалов.Можно много и долго сейчас рассказывать как я до такого дошла....но так уж сложилось.Могу сказать только что я до 14 лет пела на клиросе и каждые субботу и воскресенье ходила в церковь

а что значит "верит в Бога"?верю ли я в то что был такой Иисус Христос?-знаю,читала что это был обычный человек.Верю ли я в то что он чудеса творил?-возможно,но до сих пор нет ни одного подтвержденного факта.Верю ли я в то что он где то там на небесах сидит со своим отцом и они за нами наблюдают-чушь полная.Верю ли я что он людям помогает и исцеляет сидя "ТАМ"-нет.Помочь человеку может только он сам или другой человек.И понятие "Бога" для каждого свое.Для меня Бог это не тот персонаж из библии,которому мы в церквях молимся,а то самое лучшее и доброе что есть в каждом из нас,наша внутренняя сила и ее безграничные способности.Хотя я не люблю называть это Богом.А вот в то что некоторые люди наделены способностями и могут гораздо больше чем обычный среднестатистический человек я верю.И более того я верю в то что практически каждый человек может развить в себе такие способности(это к слову "о бабулях")"

Очень грустно читать мне эту тему, особенно посты Мари, поскольку сама пережила нечто подобное, обращалась к "бабкам", знаю не по наслышке, чем это чревато, но,что ни делается, все к лучшему. Да, сначала был подъем, развитие неких пресловутых способностей тоже намечался и обещался. А для чего и какой ценой? Все в нашем мире полярно, + -, нельзя быть по-серединке. Несмотря на все проблемы, с которыми впоследствии столкнулась, рада тому негативному опыту, что получила и являюсь православным человеком не для штампа, все прочувствовала моя душа сама, и благодать Божию, и то что православная религия - это не формализм ни в коей мере, а такая красота, что слов нет. Чем дальше прикасаешься к духовному миру, тем глубже становится вера.

Мари, вот пишите про причиндалы, про персонажа из Библии, которому в церкви молятся. Ушли вы из церкви в 14 лет, почти как моя подруга. Она в в 16 лет была в аспирантуре на химфаке, ну очень умная девочка, верующая к тому же. Все складывалось благополучно, но в этот момент ее тоже просветили умные люди, рассказали про некие способности, в общем, тоже решила она, что православие для недалеких людей. Из университета ушла, с матерью отношения разладились. Православие намного глубже воспринимается мной лично, чем вы описали, с развитием духовной жизни человека Господь все больше и больше показывает, насколько богата наша жизнь. Ведь вы согласитесь, что младенец сначала питается молоком, потом более твердой пищей. Так и в духовной жизни!!! И про целительниц надо понимать, откуда свою силу они берут!!! Нельзя же только за разовым эффектом гоняться, не думая о последствиях. Опять таки проведу аналогию с православием: если человек серьезно болен, то его могут и пособоровать, и причащать намного чаще, чем обычно. Причем все это не обряды, а таинства!!! Значения слов абсолютно различны. Знаете, дорогие, ведь и от рака исцеляются, и от бесплодия, и от других напастей. Спасибо Бонни за замечательные статьи и разъяснения.

Не закрывайте, интересная тема, может кому пригодится еще. Тут ей как раз и место, пусть все выскажутся.

Всетаки мы находимся еще на очень ранней степени своего развития, может быть когда человечество отметит свой десяток миллионов лет существования на земле и если к тому времени человечество не убьет самое себя, наконец появится вера в свои силы и ближнего своего и станут все ближними.

А пока, в нашем мире конечно необходимо во что то верить, просто так жить нельзя когда стяжательство заполонило головы людей и нет всеобщей потребности помогать страждущим.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...