Тайна 4052 Опубликовано: 8 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 я второй смену жду как кошмара...у нас будет в 4 классе мне очень не нравилась эта вторая смена тем, что уже голова не варит, на дворе темно, а тут какие-то уроки в школе..да ещё и домашка потом дома, брррррррррррррррррр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Проблема в том, что уроки надо делать вечером, когда сил уже нет, отдохнуть полноценно после школы тоже времени нет. Вот вчера-только 12 страниц истории, а всего в день 6 уроков...я собсно пыталась сказать, что как-то находились силы вроде на уроки, родители больше переживали, чем реально сил не оставалось. вечером письменные, всякую лажу типа истории, если много задано, можно и утром доделать, а лучше вобще забить, кто эту ерунду делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Проблема в том, что уроки надо делать вечером, когда сил уже нет, отдохнуть полноценно после школы тоже времени нет. Вот вчера-только 12 страниц истории, а всего в день 6 уроков...я собсно пыталась сказать, что как-то находились силы вроде на уроки, родители больше переживали, чем реально сил не оставалось. вечером письменные, всякую лажу типа истории, если много задано, можно и утром доделать, а лучше вобще забить, кто эту ерунду делает Мои воспоминания о второй смене такие же. Никакого напряга не помню. По поводу своих детей переживаю гораздо больше, неверное, это возраст))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Согласно правилам, первые и четвертые классы не должны учиться во вторую смену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Ну первые нигде во вторую смену не учатся. А вот насчет четвертых: думаю не во всех школах это соблюдают... В этих же самых правилах сказано, что после физкультуры нельзя проводить письменные занятия, контрольные работы.. А у нас физ-ра стоит первым уроком (в первом классе), а потом письмо.. Правда моего ребенка это не напрягает, поэтому я и не возмущаюсь... Когда мы учились тоже всякое расписание было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 а что за правила, ссылка? я покажу в школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 хи-хи, ссылки нету, педагог говорил сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 я училась во вторую смену 5 - 6 кл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва"Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Девочки, простите я ссылки не умею вставлять В этих правилах, начиная с 10 главы все сказано про организацию учебного процесса... Даже каждый предмет (смотрите в приложениях) оценен по бальной системе, с учетом которой и должно составляться расписание... Самые сложные предметы должны быть поставлены 2 и 3 уроками... В нашем классе расписание составлено со всеми возможными нарушениями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.