Перейти к публикации

Эта вредная мигрень

Или как с ней бороться?

Soleil

90 пользователей проголосовало

1. 1. Бывают ли у вас приступы мигрени?

• да
      73
    • нет
      17
  2. 2. Мигрень сопровождается аурой?

• да
      20
    • нет
      17
    • а что это?
      53
  3. 3. Вы обращались к специалистам с этой проблемой?

• да
      22
    • нет
      68
  4. 4. Как вы боретесь с мигренью?

• Не довожу до приступа
      6
    • ем таблетки
      52
    • прячусь в темной комнате под одеяло и затыкаю уши
      12
    • Никак. Это просто нужно перетерпеть
      23
    • Не страдаю мигренью
      11

Рекомендованные сообщения

я не говорю, что помогают таблетки. мне помогает только сон, но и уснуть надо постараться. вот с антигриппина меня рубит конкретно

я с мигренью не сплю, а просто не двигаюсь. Заснуть невозможно, можно только лежать без движения, изображая сон :897451:

аналогично. уснуть невозможно. стараюсь замереть и не двигаться в комнате где нет света и звуков... таблетки амигренина и сумамигрена помогают. просто сейчас на ГВ, не могу их есть постоянно.

к врачу обращалась, к неврологу, мигрень не лечится...

я не говорю, что помогают таблетки. мне помогает только сон, но и уснуть надо постараться. вот с антигриппина меня рубит конкретно

я с мигренью не сплю, а просто не двигаюсь. Заснуть невозможно, можно только лежать без движения, изображая сон :897451:

аналогично. уснуть невозможно. стараюсь замереть и не двигаться в комнате где нет света и звуков...

и запахов :bad:

Да, когда мигрень настигает тебя, не то чтобы есть, пить, играть с детьми... не хочется, а уж и свет белый не мил...

Все раздражает и тошнит до кучи. Когда же уже придумают лекарство от мигрени, так чтобы вылечиться навсегда?!

У меня тоже мигрени. Я стараюсь на этапе предвестников поймать начало, тогда помогает найз. Если не успела, то хоть горстями таблетки пейЮ ничего не поможет. У меня несколько раз была мигрень с очень неприятной аурой: с онемением рук, языка и расстройством речи (то есть думаю ясно, а сказать не могу, абракадабра получается). Вот тогда я очень перепугалась. В один из разов была с детьми на улице, как дошла до дома, не помню практически. Дети испугались: молчу и за руки их домой тащу...

Я, кстати, тогда испугалась, что это инсульт. Но потом вычитала, что это при мигрени бывает.

У меня тоже мигрени. Я стараюсь на этапе предвестников поймать начало, тогда помогает найз. Если не успела, то хоть горстями таблетки пейЮ ничего не поможет. У меня несколько раз была мигрень с очень неприятной аурой: с онемением рук, языка и расстройством речи (то есть думаю ясно, а сказать не могу, абракадабра получается). Вот тогда я очень перепугалась. В один из разов была с детьми на улице, как дошла до дома, не помню практически. Дети испугались: молчу и за руки их домой тащу...

Я, кстати, тогда испугалась, что это инсульт. Но потом вычитала, что это при мигрени бывает.

да, мигрень это страшно и она кстати часто в запущенном виде и приводит к инсультам...

Хочу поделиться небольшим советиком.

Тоже страдаю (-ла?) мигренью, как минимум раз в месяц по женским причинам, бывало еще и от резкого стресса или долго не поешь когда, или от духоты. Мне еще давно муж советовал, пей воду, когда начинает болеть голова. Ему еще яблочный сок помогает.

Я уже наверное месяца 3 не страдаю мигренью, просто когда чувствую, вот только-только начала побаливать голова, не надо тянуть, сразу выпить как минимум стакан прохладной воды. Если сразу второй не лезет, то чуть попозже. В общем, я заметила, 2 больших стакана как минимум надо выпить в самом начале, или побольше, в кого сколько влезет. Через некоторое время все пройдет, так и не начавшись во всю силу. А если запустить, когда уже боль аж до тошноты, то не знаю, чем дальше, тем сложнее.

Это я так стараюсь избавиться от последней таблетки, которая была от головы, которые теперь без рецепта в аптеке не купишь. Чтобы организм не травить, а по воможности природными средствами лечиться. Надеюсь, дальше лучше, мой организм приспособится, и будет легко сниматься боль водой.

Хочу поделиться небольшим советиком.

Тоже страдаю (-ла?) мигренью, как минимум раз в месяц по женским причинам, бывало еще и от резкого стресса или долго не поешь когда, или от духоты. Мне еще давно муж советовал, пей воду, когда начинает болеть голова. Ему еще яблочный сок помогает.

Я уже наверное месяца 3 не страдаю мигренью, просто когда чувствую, вот только-только начала побаливать голова, не надо тянуть, сразу выпить как минимум стакан прохладной воды. Если сразу второй не лезет, то чуть попозже. В общем, я заметила, 2 больших стакана как минимум надо выпить в самом начале, или побольше, в кого сколько влезет. Через некоторое время все пройдет, так и не начавшись во всю силу. А если запустить, когда уже боль аж до тошноты, то не знаю, чем дальше, тем сложнее.

Это я так стараюсь избавиться от последней таблетки, которая была от головы, которые теперь без рецепта в аптеке не купишь. Чтобы организм не травить, а по воможности природными средствами лечиться. Надеюсь, дальше лучше, мой организм приспособится, и будет легко сниматься боль водой.

пробовала воду.не помогает.последнее время есть тенденция.болит 2 дня. ничего не помогает, немного спасают табл (девочка с Чехии привозит), но это на 2-3 часа. раньше думала на погоду, не выспалась.а потом поняла - мигрень.после родов стала более выраженной

Еще забыла сказать, если к тому же еще при начинающейся головной боли клонит в сон, то водички побольше, как выше написала, и обязательно постараться уснуть, не просто лежать. Не надо бороться со сном. Мне помогало.

попробую воду, никогда бы не подумала о таком средстве...

у меня голова болит от малейшего стресса это раз, от недосыпа и усталости это два, от духоты это три, от смены погоды в основном на дождь это четыре...

В осенних детках при хронических г.б. советуют яблоко с солью натощак. А я люблю яблоки с солью, а они еще и полезные)))

В осенних детках при хронических г.б. советуют яблоко с солью натощак. А я люблю яблоки с солью, а они еще и полезные)))

у меня редко бывает натощак :crazy: жру постоянно :897451:

у меня редко бывает натощак :crazy: жру постоянно :897451:

Можно с утра прям, не доходя до холодильника

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...