Перейти к публикации

Эта вредная мигрень

Или как с ней бороться?

Soleil

90 пользователей проголосовало

1. 1. Бывают ли у вас приступы мигрени?

• да
      73
    • нет
      17
  2. 2. Мигрень сопровождается аурой?

• да
      20
    • нет
      17
    • а что это?
      53
  3. 3. Вы обращались к специалистам с этой проблемой?

• да
      22
    • нет
      68
  4. 4. Как вы боретесь с мигренью?

• Не довожу до приступа
      6
    • ем таблетки
      52
    • прячусь в темной комнате под одеяло и затыкаю уши
      12
    • Никак. Это просто нужно перетерпеть
      23
    • Не страдаю мигренью
      11

Рекомендованные сообщения

А по честности говоря я мечтаю о хорошем профессиональном массаже. Одно время сильно болела голова в школе. Меня мама записала на массаж. Там конечно делали больно, особенно область шеи, но зато потом пол года не знала боли и не верила, что такое может быть...

Вот может ортопедическая подушка как раз и поможет не пережимать всякие там сосуды и чтобы ничего не затекало, чтобы голова не болела...

Но цены я смотрю на ортоподушки нехилые. В икее что по ссылке вообще недорого, а в Асконе от 3 т.р. и до 30.

Но цены я смотрю на ортоподушки нехилые. В икее что по ссылке вообще недорого, а в Асконе от 3 т.р. и до 30.

Несмотря, что дешевле многих, функцию свою выполняет. Раньше частенько с головной болью просыпалась. Теперь гораздо реже

Несмотря, что дешевле многих, функцию свою выполняет. Раньше частенько с головной болью просыпалась. Теперь гораздо реже

будем пробовать тогда с малого) спасибо за совет) ищем разные пути уменьшения частоты приступов мигрени...

а у меня, наоборот, голова чаще всего болит вечером, поэтому в моем случае дело не в подушке.

а у меня, наоборот, голова чаще всего болит вечером, поэтому в моем случае дело не в подушке.

может сидите неподвижно?

может сидите неподвижно?

точно нет, целыми днями как белка в колесе. Скорее, переутомление и из-за него спазм сосудов.

У меня мигрень с лет 10, раньше даже кровь из носа шла. Сейчас просто голова болит без потери крови, но болит так что иногда кажется что глаз скоро вылезет. Спасают меня только 2 таблетки ибупрофена, тишина и желательно темнота, но когда на работе приходится терпеть. Все хочу полностью обследоваться... выявить причину, а то чувствую мне скоро и 2-е таблетки маловато будет.

а толку-то обследоваться?

у меня голова болит с тех пор как себя помню... раньше помогал цитрамон, парацетамол, каффетин, пенталгин... и так по нарастающей от самого простого до сильных обезболивающих.

сейчас спасаюсь только спец.средствами от мигрени - амигренин чаще всего, а когда таблетки под рукой нет, то укол кеторола снимает приступ...

я проходила обследование у невролога. она сказала у меня наследственно мигрень. с этим ничего не сделаешь, по ее рекомендации надо больше отдыхать, дышать свежим воздухом и НЕ НЕРВНИЧАТЬ вообще. интересно как это всё совместить в нашей современной жизни. это надо жить на необитаемом острове наверное... врач назначила мне тогда внутривенно актовегин и внутримышечно никотиновую кислоту (кажется так называется). но результата особенного я не заметила.

Голова же может болеть по многим причинам и конечно лучше обследоваться. У нас же и мрт делают и дуплексное сканирование. У меня тоже постоянно голова болит и я даже теперь знаю причину, осталось как-то устранить ее. Я все время забываю пить лекарства на пол года минимум нужно отпить. Но вот когда выписывали лечение коротким курсом помогало, хотя я не ожидала..

Голова же может болеть по многим причинам и конечно лучше обследоваться. У нас же и мрт делают и дуплексное сканирование. У меня тоже постоянно голова болит и я даже теперь знаю причину, осталось как-то устранить ее. Я все время забываю пить лекарства на пол года минимум нужно отпить. Но вот когда выписывали лечение коротким курсом помогало, хотя я не ожидала..

А что делали, чтоб выявить причину? А то мне невролог, как и Алексе, советует высыпаться и не нервничать. Только это не вариант. Что ж теперь - подыхать? :( Мне сегодня худо уже с утра. Спать клонит, а низя. :(

Ну и у меня не без рекомендаций от невролога, он меня предупредил, что основная причина это постоянный недосып и то, что я всегда в семье и не хожу отдыхать с друзьями.. типа я в затяжной депрессии :lol:

Я делала дуплексное сканирование головы и шеи, чем удивила врача.. Но сделала не зря, у меня сосуды головы забиты и кровообращение нарушено, очень активные вены в затылке и что-то там. Холестерин у меня отчего-то высокий и забивает все. Т.к питание и вес у меня в норме выписывали лекарство, выводящее холестерин, еще были для улучшения кровообращения таблетки, успокоительные какие-то, еще уколы были жила пол года как человек, голова болела но редко. а теперь все по новой. из лечения осталось только таблетки для снижения холестерина, но я всегда забываю их пить.. :( Хочу МРТ сделать, говорят оно точнее.. И надо, наверное опять сходить и выписать себе курс лечения :lol:

О, у меня тоже повышенный холестерин,не знала, что он на голову влияет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...