Перейти к публикации

Эта вредная мигрень

Или как с ней бороться?

Soleil

90 пользователей проголосовало

1. 1. Бывают ли у вас приступы мигрени?

• да
      73
    • нет
      17
  2. 2. Мигрень сопровождается аурой?

• да
      20
    • нет
      17
    • а что это?
      53
  3. 3. Вы обращались к специалистам с этой проблемой?

• да
      22
    • нет
      68
  4. 4. Как вы боретесь с мигренью?

• Не довожу до приступа
      6
    • ем таблетки
      52
    • прячусь в темной комнате под одеяло и затыкаю уши
      12
    • Никак. Это просто нужно перетерпеть
      23
    • Не страдаю мигренью
      11

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Товарищи по несчастью, подскажите, а если все-таки обращаться к врачам, то это к неврологу? а если от остехондроза-тоже невролог определит? врач вообще дает направления на какие-то исследования головы или чего там... узи, мрт головы(вот загнула))-это, наверное, только платно). Мучаюсь тоже этой гадостью периодически, на днях еле живая ходила, вывернуло всю наизнанку, и только после этого боль утихла. а таблетки никакие не пила-какой смысл: все равно все выходило, тем более еще кормимся молочком. и еще вопросик, чтобы попасть к неврологу надо направление терапевта?

Товарищи по несчастью, подскажите, а если все-таки обращаться к врачам, то это к неврологу? а если от остехондроза-тоже невролог определит? врач вообще дает направления на какие-то исследования головы или чего там... узи, мрт головы(вот загнула))-это, наверное, только платно). Мучаюсь тоже этой гадостью периодически, на днях еле живая ходила, вывернуло всю наизнанку, и только после этого боль утихла. а таблетки никакие не пила-какой смысл: все равно все выходило, тем более еще кормимся молочком. и еще вопросик, чтобы попасть к неврологу надо направление терапевта?

я обращалась к невропатологу. он и по части головы и по остеохондрозу. не знаю как в городских поликлиниках, я ходила в поликл. при обл. больнице (свекровь водила) и мне предложили обследоваться. у меня голова болела целый месяц день в день, и даже ночью.....
Светланочка

В обл больницу платно, наверное. а в наших полилклинках нормальные врачи? есть смысл сначала к ним или не стоит время терять?(искать с кем ребенка оставить, в очередях сидеть)

тут вспомнила про курантил, у меня еще полупаковки осталось. может, поможет?никто не пробовал принимать? он же там что-то улучшает в кровообращении и т.п. и на голову, наверное, что-то перепадает...)) При беременности же назначали. у меня, кстати, вообще ничего тогда не болело нигде, про голову вообще забыла(вспоминаешь о каких-то органах и частях тела, когдп они начинают беспокоить...)а сейчас разваливаюсь.

В обл больницу платно, наверное. а в наших полилклинках нормальные врачи? есть смысл сначала к ним или не стоит время терять?(искать с кем ребенка оставить, в очередях сидеть)

тут вспомнила про курантил, у меня еще полупаковки осталось. может, поможет?никто не пробовал принимать? он же там что-то улучшает в кровообращении и т.п. и на голову, наверное, что-то перепадает...)) При беременности же назначали. у меня, кстати, вообще ничего тогда не болело нигде, про голову вообще забыла(вспоминаешь о каких-то органах и частях тела, когдп они начинают беспокоить...)а сейчас разваливаюсь.

мне невропатолог советовала нурофен экспресс при головной боли, но я еще не пробовала, а вот мне помог нимесил.

я ходила к двум разным неврологам (в поликлинику и платный мед.центр), везде проверили (назначали анализы крови, мочи, мрт головы, Ээг, узи сосудов головы), в итоге сказали: у вас классическая мигрень, это приговор сегодня, пейте при начинающемся приступе суматриптан и его производные.

Светланочка

я ходила к двум разным неврологам (в поликлинику и платный мед.центр), везде проверили (назначали анализы крови, мочи, мрт головы, Ээг, узи сосудов головы), в итоге сказали: у вас классическая мигрень, это приговор сегодня, пейте при начинающемся приступе суматриптан и его производные.

в общем, это никак не лечится, только симптомы убирают, назначают таблетки?

кстати, я заметила, что приступы у меня в основном во время или накануне геомагнитных бурь, как только записывать стала и отслеживать. а то все говорили, наверное, на погоду, давление и т.п. -никакой зависимости, кроме как геомагнитной, я у себя не выявила. А вы не находили какую-то зависимость, от чегоначинается, после чего?

в общем, это никак не лечится, только симптомы убирают, назначают таблетки?

кстати, я заметила, что приступы у меня в основном во время или накануне геомагнитных бурь, как только записывать стала и отслеживать. а то все говорили, наверное, на погоду, давление и т.п. -никакой зависимости, кроме как геомагнитной, я у себя не выявила. А вы не находили какую-то зависимость, от чегоначинается, после чего?

я уже с чем только не ассоциировала боли! и с погодой, и с бурями, и с затмением, и с метелями, и со стрессами, и с "запрещенной" пищей... всегда от разного болит!

я ходила к платному неврологу, она назначила пить актовигин и сделать узи сосудов, мрт головного мозга. Мрт делать при гв нельзя, так и закончилось мое лечение.

У меня на смену давления с низкого на высокое и наоборот начинается чаще всего, но не только. В основном из-за переутомления физического и эмоционального. Сейчас уже не кормлю грудью и полгода (!) ни одного приступа мигрени, слава Богу. Но суматриптан лежит на всякий пожарный случай. Еще невролог в качестве "скорой помощи" посоветовал половинку "Диакарба".

Девочки, а у вас классическая мигрень, когда одна половина головы болит?

Девочки, а у вас классическая мигрень, когда одна половина головы болит?

у меня да, правда всегда разные стороны

мне кажется, если мучает мигрень, надо обратиться к остеопату

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...