Dinusya 450 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 А я вот первый раз делала чизкейк творожный на 23 февраля) Всем мужчинам,да и женщинам пришелся по вкусу!!!А главное,что все легко и просто)Рецепт200 гр. печенья"Юбилейного"100-150 гр.масла слив.400 гр. массы творожной(у меня 2 пачки с цукатами) Жирность лучше по-более200 мл.сливок 33-35(!!!!!) процентных...не работаетклава))))ванильный сахар по-вкусу2 пакетика желатина(15 гр)ну и для верхушки что пожелаете (у меня банка персиков)Печенье растолочь в крошку. Масло растопить и остудить,добавить в печенье. Выложить на основу,хорошо утрамбовать.Кстати у меня была разъемная форма,очень удобно!Итак утрамбовали и в холодильник. Желатин 15гр. разводим в соответствии с тем,как написано на пакете. Оставляем на 30-40мин.Когда время пройдет,то ставим на огонь,доводим до кипения,но не кипятим. Остужаем. Взбиваем ванильный сахар и сливки,потом туда массу творожную. В конце вмешиваем остывший желатин. Все это заливаем на слой печенья.В холодильник на1-2 часа.С персиков сливаем сироп,добавляем желатин,набухает 30-40мин,на огонь,остужаем. Выкладиваем на второй слой персики,заливаем остывшим "желатиновым сиропом")))В холодильник на ночь! Все!!! Приятного аппетита)Теперь вот хочу попробавать вместо творожной массы творожный сыр "Бонжур" или "Альметте". В идеале какой-то супер дорогой сыр сливочный...за банку 300рэ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 А я вот первый раз делала чизкейк творожный на 23 февраля) Всем мужчинам,да и женщинам пришелся по вкусу!!!А главное,что все легко и просто)Рецепт200 гр. печенья"Юбилейного"100-150 гр.масла слив.400 гр. массы творожной(у меня 2 пачки с цукатами) Жирность лучше по-более200 мл.сливок 33-35(!!!!!) процентных...не работаетклава))))ванильный сахар по-вкусу2 пакетика желатина(15 гр)ну и для верхушки что пожелаете (у меня банка персиков)Печенье растолочь в крошку. Масло растопить и остудить,добавить в печенье. Выложить на основу,хорошо утрамбовать.Кстати у меня была разъемная форма,очень удобно!Итак утрамбовали и в холодильник. Желатин 15гр. разводим в соответствии с тем,как написано на пакете. Оставляем на 30-40мин.Когда время пройдет,то ставим на огонь,доводим до кипения,но не кипятим. Остужаем. Взбиваем ванильный сахар и сливки,потом туда массу творожную. В конце вмешиваем остывший желатин. Все это заливаем на слой печенья.В холодильник на1-2 часа.С персиков сливаем сироп,добавляем желатин,набухает 30-40мин,на огонь,остужаем. Выкладиваем на второй слой персики,заливаем остывшим "желатиновым сиропом")))В холодильник на ночь! Все!!! Приятного аппетита)Теперь вот хочу попробавать вместо творожной массы творожный сыр "Бонжур" или "Альметте". В идеале какой-то супер дорогой сыр сливочный...за банку 300рэ(((Я такой тоже делаю, самое интересное, что мужчины пищат от восторга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 О да!!! А в реальности творог не заставить поесть)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Dinusya, выглядит вкусно, надо будет попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Мне тоже захотелось попробовать сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Мне тоже захотелось попробовать сделать Обязательно попробуйте, только единственный минус чизкейка оно ОЧЕНЬ калорийный (прощай фигура)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 Выглядит очень аппетитно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 Мне тоже захотелось попробовать сделать Обязательно попробуйте, только единственный минус чизкейка оно ОЧЕНЬ калорийный (прощай фигура)...Да действительно...но если в вашем чизкейке творожный сыр 60пр. жирности,да ещё и сливки 35))))) У меня то творожная масса 16 пр. и сливки 33(не работает клава,поэтому пишу проценты ) Чувствуете разницу? )))) А вообще следующий мой опыт с густым йогуртом на 8 марта! А покупной торт тоже не диетический Так что всем советую своими руками,вкусно,красиво!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.