Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Не, ну если пошли обсуждать домана, я могу сказать, что мне в нем не нравится.

Он разрабатывался носителем английского языка и для английского языка.

ну и так же пишут не для здоровых детей вообще..

Некоторые из этих методик (например, Монтессори или ДОмана) предназначались изначально для больных или умственно отсталых детей. Дорогие родители! Ваша цель - чтобы вашего умного, нормально развитого ребенка обучали по такой же методике, как и олигофренов?! Я ничего против не имею реабилитации больных детей, наоборот - очень даже за, но все же пораженный мозг и здоровый очень сильно отличаются.

Методика доказано эффективна. Результаты впечатляющие.

а где можно про результаты почитать? а то везде реклама, предложение купить разные наборы и слова о том что это очень здорово и эффективно, а вот реальных отзывов так и не нашла, ну я имею в виду долгосрочных. то что ребенок читает в грудном возрасте это безусловно впечатляет, но когда он идет в школу и там уже все читают, какой эффект?

Оля и Оля :) , так хотя бы по ссылке пройдите, там много видео домашних выложено, не впечатлило? Это не доказывает эффективность?

Не, ну если пошли обсуждать домана, я могу сказать, что мне в нем не нравится.

Он разрабатывался носителем английского языка и для английского языка.

это один из этапов методики. И буквы отдельные тоже в наборе есть, и дети к ним приходят сами (!), только это не отправная точка, а, наоборот, завершающий этап. Ни как в классическом обучении - от буквы к слогу, слову, а наоборот. Это не минус, это особенность.

Некоторые из этих методик (например, Монтессори или ДОмана) предназначались изначально для больных или умственно отсталых детей. Дорогие родители! Ваша цель - чтобы вашего умного, нормально развитого ребенка обучали по такой же методике, как и олигофренов?! Я ничего против не имею реабилитации больных детей, наоборот - очень даже за, но все же пораженный мозг и здоровый очень сильно отличаются.

Даже комментировать не хочется...

ну и так же пишут не для здоровых детей вообще..

тут суть не в выделенном предложении. Совсем неправильная цитата. Да, этот метод разрабатывался для детей с поражениями мозга. Они были, скажем так, инвалидами. Например, не слышали, не могли двигаться и т.д. И Доман справделиво в общем-то предположил, что раз участки мозга, отвечающие за некоторые действия недоступны, то надо развивать очень сильно другие отделы. За счет усиленной работы мозга в целом, включаются и остальные отделы. И стимулируется не только умственное, но и физическое развитие. Это все конечно у меня слишком "ненаучно" получилось, но надеюсь, понятно объяснила... А не то, что эта методика для "олигофренов", и применять ее к "здоровым" деткам как-то неэтично. Единственное, что я думаю, что ни к чему эта усиленная нагрузка обычному ребенку. Но это я уже писала выше.

з.ы. и еще, может быть я неправильно думаю, но почему именно Домановская система получила такое огромное распространение? Имхо, потому что производителям этих карточек тоже это выгодно) Да и родителям проще купить карточки готовые и заниматься по "известной методике". А ведь педагогика (мы же педагоги для своих детей) так же должна ссылаться и на возрастную психологию, на дидактику, медицину, биологию... тот же Доман утверждал, что месячный ребенок способен проползать несколько метров в день. Я это слабо представляю...

Почему, к приемру принципы обучения Ушинского, Коменского не так популярны? Потому что у них все традиционно) И никаких дополнительных пособий в принципе не требуется.

это один из этапов методики. И буквы отдельные тоже в наборе есть, и дети к ним приходят сами (!), только это не отправная точка, а, наоборот, завершающий этап. Ни как в классическом обучении - от буквы к слогу, слову, а наоборот. Это не минус, это особенность.
Так и я вроде о том же. Особенность. А не панацея от всего, и не кремлевская таблетка по взращиванию гениев.

З.ы. при чем тут восклицательный знак? Я тоже могу написать, что при классическом обучении буквы-склады-слова ребенок сам(!) открывает, что прочитанные плавно буквы образуют слово. как грицца, и чо? Изучение чего угодно каким угодно методом - это открытия :711909:

Божья коровка

А не то, что эта методика для "олигофренов", и применять ее к "здоровым" деткам как-то неэтично. Единственное, что я думаю, что ни к чему эта усиленная нагрузка обычному ребенку.

так о том и речь! при чем тут этика :blink: написано же по русски ) "пораженный мозг и здоровый очень сильно отличаются" и в этом суть!

Оля и Оля :) , так хотя бы по ссылке пройдите, там много видео домашних выложено, не впечатлило? Это не доказывает эффективность?

честно прошла по ссылке и посмотрела рекламный ролик ) домашнее видео не смотрела.. гляну.. надеюсь найду про что спрашивала- про долгосрочный эффект? или там как груднички слова "читают"? ну увижу )

А не то, что эта методика для "олигофренов", и применять ее к "здоровым" деткам как-то неэтично. Единственное, что я думаю, что ни к чему эта усиленная нагрузка обычному ребенку.

так о том и речь! при чем тут этика :blink: написано же по русски ) "пораженный мозг и здоровый очень сильно отличаются" и в этом суть!

ну да, именно это я имела ввиду) "неэтично" - неправильно слово подобрала я.

Я вообще против всякого фанатизма в обучении. Однообразие - это скучно, тем более для ребенка. Поэтому читать мы учились по разным методикам. В 1,5 года Даня знал почти все буквы. Начал сам интересоваться надписями на асфальте, спрашивал где какая буква. Ну и что? Дальше этого дело то не шло оооочень долго. У нас букварь Жуковой, карточки с рисунками и слогами серии "Занимательные катрочки", книжные наборы методики Домана-Маниченко (но последние мы начали использовать уже когда ребенок более-менее научился читать). В общем, используя все это мы и научились читать. Кстати, читать он не любит. Читает только я ему что-то за это пообещаю.

Но вон Олин ребенок вообще почти самостоятельно читать научился.

На мой взгляд все эти методики - это что бы мамы в декретном отпуске себя при деле чувствовали. Мы выросли без карточек Домана и развивающих занятий. Прям даже непонятно сейчас - и как это раньше талантливые люди получались без развивающих то методик?

тут

очень много всего интересного :)

Меня сегодня с утра дитя умучило развивающими занятиями. Достал всех Гномов. Орет "мама", заставляет сесть рядом и заниматься с ним, в туалет не сходить и сейчас орет. Обычно он не каждый день соглашается.

Толстый Лори

На него напал интеллектуальный голод.) Бывает. У меня мелкий сегодня проснулся, и первые два слова были еще с закрытыми глазами "маракас. тамбурин"... Вот что ему снится?

А мы вчера вечером с закрывающимися глазами лепили заколку и перстень из какого-то набора дя лепки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...