Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

Ой, расскажите пожалуйста мне)

у нас все карточки (делала картинки разных цветов) пока что тянутся в рот)

Я что-то не помню чем мы занимались в полгода. Книги точно читали и картинки разглядывали, танцы, музыка была. Но тогда она вроде как только поползла, так больше физически занималась - доползти до пачки подгузников, залезть в шкаф, вытащить кастрюли, клубки и прочее. Вроде пирамидку ей подсовывала и игрушки называла. Гуляли тогда много (это лето было), показывала всяких жуков, птичек, деревья, траву трогали (еще есть фотка где она лягуху держит :) разглядывает). Ладушки, по кочкам и прочие прибаутки были, вот, больше ничего не вспомню

Я где то читала мнение психолога, что постоянные развивающие занятия с ребенком - это не есть хорошо. Во-первых, ребенок перестает понимать чего же он на самом деле хочет (например, он в мяч поиграть хочет, а у мамы по плану рисование, занимаются естественно рисованием). А во-вторых, ребенок привыкает к тому, что его досуг кем-то организован и уже не в состоянии самостоятельно занять себя. В общем, с занятиями тоже важно не перегнуть палку.

Ну и еще, что подобные занятия на самом деле ничего особо не дают. Ну да, научится он пораньше остальных различать цвета, читать... Но все равно к определенному возрасту все дети в конечном итоге сравняются в развитии.

Я где то читала мнение психолога, что постоянные развивающие занятия с ребенком - это не есть хорошо. Во-первых, ребенок перестает понимать чего же он на самом деле хочет (например, он в мяч поиграть хочет, а у мамы по плану рисование, занимаются естественно рисованием). А во-вторых, ребенок привыкает к тому, что его досуг кем-то организован и уже не в состоянии самостоятельно занять себя. В общем, с занятиями тоже важно не перегнуть палку.

Ну и еще, что подобные занятия на самом деле ничего особо не дают. Ну да, научится он пораньше остальных различать цвета, читать... Но все равно к определенному возрасту все дети в конечном итоге сравняются в развитии.

А откуда такая статистика???

это не статистика

Кстати да. Помню, про это рассказывали на педагогике и психологии.

Мое мнение, что у ребенка должно быть беззаботное детство) Уроки, занятия, дисциплина и режим появятся в саду, школе, институте. А до 3х лет вполне хватает житейских навыков. Имхо, развивающие занятия пару раз в неделю - хорошо, а каждодневные разнообразные, но "принудительные" - большая нагрузка на малыша. У нас тоже много всяких развивалок есть. Но я занимаюсь в режиме "о, Надя достала пазл - давай его соберем. Достала конструктор - давай построим дом, заодно выучим формы, цвета. Нашла книжку с тестами - давай парочку сделаем."

ага ,я тоже сея этим успокаиваю :rofl: что так фантазия лучше разовьется. Насчет беззаботного детства, тут главное палку не перегибать. А так дети сами готовы часами в какие-нибудь развивашки играть, им это не в тягость, а в радость. У меня, например, столько времени, сил и энергии нет, чтобы удовлетворить эту потребность, поэтому, да, не считаю себя супер-пупер мамой. В платных занятия не вижу смысла. Это тоже самое что дома, но именно в то время, в какое назначено. Лучше пусть с детьми просто поиграет, побегает, попрыгает, игрушки поотбирает - тоже польза.

Да, это не статистика, а скорее психология и генетика. Никакие развивающие занятия не сделают из ребенка гения, если он не гениален от природы. Да и потом пойдет ребенок в сад и школу, а там они все по одной программе занимаются.

Развивающие занятия направлены, скорее, на развитие психологической связи родителя и ребенка, на обучение совместной деятельности, развивают зону ближайшего развития. Но с этим и обычные игры справляются. Ну и еще формируют те или иные черты характера ребенка: любознательность, целеустремленность, лидерские качества и т.д. Что чрезмерными занятиями можно как раз наоборот задавить.

До года занимались по этой книге

Татьяна Стробыкина

Игры и упражнения для самых маленьких

Советую мамам малышей. Очень все доступно написано. Вот ссылка

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/5432/ogl.shtml

И месяцев в 6 купила ШСГ от 0 до года. Читали, показывала картинки. Моему нравилось

Да, это не статистика, а скорее психология и генетика. Никакие развивающие занятия не сделают из ребенка гения, если он не гениален от природы. Да и потом пойдет ребенок в сад и школу, а там они все по одной программе занимаются.

Развивающие занятия направлены, скорее, на развитие психологической связи родителя и ребенка, на обучение совместной деятельности, развивают зону ближайшего развития. Но с этим и обычные игры справляются. Ну и еще формируют те или иные черты характера ребенка: любознательность, целеустремленность, лидерские качества и т.д. Что чрезмерными занятиями можно как раз наоборот задавить.

Простите, а что по вашему "гениальность"?

Читаю я некоторые комментарии и диву даюсь! Зачем с себя снимать личную ответственность, прикрываясь тем, что типа для ребёнка "нечегонеделание" - есть развитие!? А в саду и школе научат чему надо! Не стоит дитя перегружать! Гениальность - это природой заложено или нет!!! А что такое "гениальность", что такое "талант" и как это достигается! Кто-нибудь задумывался???

Маленького ребёнка ничего не заставишь сделать без его согласия. Конкретно в нашем случае, мы играем с удовольствием, занимаемся с удовольствием, ползаем по шведской горке с удовольствием! Ребёнка воспитывает среда, его надо заинтересовать! А это, как все прекрасно понимаем,- время и силы. А потом сваливаем всё на гены, природу и т.д.

А кто-нибудь слышал о методике доктора Г. Домана?! Знаете кого он обучал??? Советую почитать))

Любите своих детей, не сваливайте ответственность на природу, гены и т.д.

слишком много эмоций - я ничего не поняла :ph34r: какая ответственность? чего и на что/кого мы сваливаем? можно сформулировать главную мысль "для чайников"? :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...