Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

ой,лучше б не писала,я не строю из себя идеальную мать .Дела по дому и прогулки у нас тоже никто не отменял.Пользу карточек описывать не буду(каждому свое),но мои дети знают например всех животных и могут назвать.

ни в коем случае не осуждаю, Вы молодец! Говорю о том, что у меня комплексы появляются, а все из-за своей лени. Я думаю, что если Вам не лень карточки по ночам вырезать, то уж прогулки, правильное питание - это даже не обсуждается, естественно, и здесь все на высоте. :)

ну..правильное питание не знаю даж на высоте ли :562108:

Да, я тоже лентяйка, иногда даже стыдно становится, но лень сильнее. Ничем особым не занимаюсь, на развивалки не вожу, даже гулять под себя подстраиваю. Нужно мне в магазин, значит в магазин, если хочу в гости, значит в гости. Книги люблю е читать, тк это менее энергозатратно, сел себе и читаешь, песни поем, но это тоже для удовольствия, танцуем всякое, в том числе колбасню. Я ей очень мало чего предлагаю - разве что со мной уборку делать или готовить. Она сама придумывает. Притаскивает карандаши, мама нарисуй то, нарисуй это, или мозаику принесет, просит чтобы помогла ей ее ставить, или начнет пазлы из ковра вытаскивать, потом пытается их обратно вложить (но приходится делать половину работы мне), пластилин она быстро съедает. Еще открытки любит разглядывать и называть. что там нарисовано

ой,лучше б не писала,я не строю из себя идеальную мать .

я не издеваюсь

я просто нервно завидую и комплексую

мне с детьми редко интересно играть

вот мне интересно,какие занятия можно проводить с ребёнком 10 мес.

когда я в клубе работала,там были занятия такого плана: потрогать,понюхать, попробовать на вкус, порисовать/полепить. допустим тема: яблоко. сначла ребенку дают настоящее яблоко в руках покрутить,потом вместе с ним ищут яблоко среди других предметов. разрезали- показали. дали попробовать. а потом дают картинку-контур с яблоком и он пальцем мазюкает

только другое дело, что это и так в процессе обычной жизни делаешь)) ну в смысле не обязательно на занятия ходить))

пластилин она быстро съедает.

У нас сейчас приблизительно также проходят творческие занятия. ^_^

Толстый Лори

я не издеваюсь

я просто нервно завидую и комплексую

мне с детьми редко интересно играть

Мне тоже. Если я и играю с мелким, то в игры типа "догоню - поймаю - съем", его так весело догонять и тискать, вообще люблю из пухленьких сладеньких мальчишек извлекать смех-бульканье-хихиканье-гоготание и прочие веселые звуки, настроение сразу поднимается.) Еще, каюсь, люблю детей троллить, они ж такие доверчивые.

детей троллить, они ж такие доверчивые.

+1, :320772: это и наша любимая забава :56be:

Мы каждый день читаем ШСГ, отвечаем на задания из серии умные книжки, разные стишки, сказки читаем. Лепить, рисовать не люблю. Но по немного каждый день что-нибудь из этого делаем. Апликации из ШСГ вырезаем и наклеиваем. Плюсом со всякими деревянными вставлялками/вынималками/считалками играем, повторяем формы, учим цвета. Но всего этого понемногу. Больше всего он любит книжки читать, заказываю каждый месяц новые развивающие. На развивалки сходили пару раз. В одном центре нам не понравилось, в другом сыну понравилось очень, но заболели. Не знаю пойдем ли еще туда, честно скажу и денег жалко и график неудобный и вирусов боюсь подхватить. По Доману не занимались, а вот кубики Зайцева может быть и куплю

Божья коровка

только другое дело, что это и так в процессе обычной жизни делаешь)) ну в смысле не обязательно на занятия ходить))

ну так очень многие знания можно в процессе жизни получить )) мне конечно стыдно, что я по жизни ничтожно мало с ребенком целенаправленно занимаюсь, но утешаю себя тем, что как-то мимоходом он получил все те же знания, что и у остальных :rolleyes:

единственное- не так давно все таки возникло желание у меня его "поучить", так как вроде многие уже читают, а мы и букв-то не знали, купила букварь как приличная, а он ни в какую! ну я забила, а через месяц другой обнаружила, что он уже читает :lol: фиг знает как научился, в букваре только пару страничек "прошли", видимо опять- же, в процессе жизни ^_^

У нас план на каждый день: лепка,рисование фломастерами,карандашами,красками+на мольберте,аппликация обязательно.Чтение сказок,стихов,занятия ШСГ,по Долману карточки смотрим. Лото,пазлы,сортеры,матрешки итд занимаемся каждый день.Готовлюсь каждую ночь распечатываю на притнере,вырезаю итд)))

Мы тоже по Доману занимаемся. Если интересно, могу про программу рассказать, которой мы пользуемся)))

вот мне интересно,какие занятия можно проводить с ребёнком 10 мес.

Их огромное множество))) Причём без финансовых затрат. Дети больше всего любят "взрослые" игры)))Частично методика Марии Монтессори в организации досуга для такой крошки поможет)))

ой,лучше б не писала,я не строю из себя идеальную мать .Дела по дому и прогулки у нас тоже никто не отменял.Пользу карточек описывать не буду(каждому свое),но мои дети знают например всех животных и могут назвать.

Мне тоже кажется, что это не "Идеал", а организованное времяпровождение, когда на всё времени хватает :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...