Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

ооооооооооочень полезная статья про методики раннего развития: ТУТОВА

Хорошая статья. Я сама много читала после рождения сыночка. Везде есть плюсы и минусы. Думаю надо просто выбрать из разных методик то, что подходит и интересно ребенку, ну и маме тоже. А то если мама будет без желания и интереса заниматься с ребенком, то и его это мало заинтересует. Но не понимаю тех мам, которые до 3 лет сидят дома и ничем не занимаются с ребенком, все таки согласна, что первые 3 года очень важные и надо постараться сделать их полезными, ну конечно без фанатизма.

У нас это блоки пользуются спросом у сыночка. Раскладывали по форме, толщине, цвету, размеру, освоили первый альбом. Вначале выкладывал картинки как нарисовано, потом полюбил синий цвет и стал все синие делать, а если нужной фигуры нет, то кладет другой формы, но все равно синюю. Думаю и в дальнейшем будем заниматься, там много всего интересного для разных возрастов. Заказывали тоже у Эрики, в контакте, ей спасибо, точно не пожалели.

Доброе время суток, уважаемые форумчанки! :) Интересно ваше мнение! Как вы считаете, является ли творчество неотъемлемой частью раннего развития малышей??? :connie_36: Поделитесь опытом, мнениями, кто как организует досуг малышей (от 6 мес.) в творческом и интеллектуальном направлении??? Я, в свою очередь, поделюсь своим опытом и наблюдениями=))) :connie_girl_search_sky:

Я не знаю, честно говоря. Моему ребенку творчество было абсолютно не интересно. С одной стороны это и плюс - не было проблемы разрисованных обоев и валяющегося пластилина. Только сейчас, в 5 лет он начал проявлять интерес к подобным вещам.

У нас план на каждый день: лепка,рисование фломастерами,карандашами,красками+на мольберте,аппликация обязательно.Чтение сказок,стихов,занятия ШСГ,по Долману карточки смотрим. Лото,пазлы,сортеры,матрешки итд занимаемся каждый день.Готовлюсь каждую ночь распечатываю на притнере,вырезаю итд)))

вот мне интересно,какие занятия можно проводить с ребёнком 10 мес.

У нас план на каждый день: лепка,рисование фломастерами,карандашами,красками+на мольберте,аппликация обязательно.Чтение сказок,стихов,занятия ШСГ,по Долману карточки смотрим. Лото,пазлы,сортеры,матрешки итд занимаемся каждый день.Готовлюсь каждую ночь распечатываю на притнере,вырезаю итд)))

ни фига себе :blink:

а в интернет-то когда?!!

вот мне интересно,какие занятия можно проводить с ребёнком 10 мес.

когда я в клубе работала,там были занятия такого плана: потрогать,понюхать, попробовать на вкус, порисовать/полепить. допустим тема: яблоко. сначла ребенку дают настоящее яблоко в руках покрутить,потом вместе с ним ищут яблоко среди других предметов. разрезали- показали. дали попробовать. а потом дают картинку-контур с яблоком и он пальцем мазюкает

ни фига себе :blink:

а в интернет-то когда?!!

в тихий час днем и ночью ,я ж не всю ночь вырезаю )))) еще мы на развивашку ходим ,но мне все еще кажется,что я ленюсь много)))

еще мы на развивашку ходим ,но мне все еще кажется,что я ленюсь много)))

нельзя мне такое читать, а-то и до комплексов недалеко. Я ужасная мать, я занимаюсь с детьми только тем, что интересно мне. Интересно почитать книжку - почитаю, интересно играть в игру - играю. Лепить не люблю, сами лепят, если захотят. Рисовать не люблю - сами рисуют. Занятия с карточками вообще не понимаю, ни с кем не занималась ими. Лучше чебуреков налепим, гулять сходим, в гости съездим, к себе гостей позовем, потанцуем, кошку помоем и т.д. В общем все,что принесет мне удовольствие или общественную пользу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...