Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

я давно про такие читала, мечтала Андрюше купить :)

А я у Эрики в закупке брала + альбом для малышей (там нарисованы различные предметы - кораблик, человечек, трактор..., состоящие из этих блоков и надо на этот рисунок или рядом наложить блоки). Я уже сейчас иногда достаю эту игру - очень яркие блоки, хорошего качества альбом - мне нравится и Даша с интересом играла (я ее просила дать ту или иную фигуру, а я накладывала на готовый рисунок) очень интересно, это хорошая игра! К тому же можно покупать к ней альбомы на разный возраст (вроде до 10 лет!!!).

Да, мы приобрели недавно, дельная штука, если заниматься)))

Вот из чего можно смастерить губки (БИГУДИ и ГУБКА для МЫТЬЯ ПОСУДЫ )

DSC09587.jpg

Результат :girl_smile:

DSC09429.jpg

Из бигуди вытаскиваем металлический штырек, складываем пополам, заматываем нитью ножку и закрепляем скотчем. Можно на ручки использовать цветной скотч, чтобы соответствовал цвету краски, и губку подобрать по цвету. Но не всегда совпадают цвета. Еще бигуди используем не перегибая их пополам. Просто разрезаем на две часть, получается два цилиндрика и отпечаток получается круглый. Хорошо делать одуванчики. смеюсь

А у губки для мытья посуды убираем абразивный слой (очень легко отделяется), если губка большая, то разрезаем ее пополам, а если среднего размера, то используем целиком. Берём нитки и формируем ножку, а затем укрепляем скотчем.

Затем любой трафаретик ребенку и вперед, творим!!!

P1000661g.jpg

P1000657.JPG

Из тех же губок можно вырезать любую фигурку - елочку, просто кружок, и просто печатать акриловыми красками :rolleyes:

Вот спасибо.Лежит книжка с трафаретами,а ручкой-карандашом пока не попадаем.Бум сегодня пробовать ! :good:

Мы обычной толстой кисточкой рисовали красками - нормально получалось, а сейчас я убрала трафареты, моему ребенку они не на пользу точно :girl_sigh:

Мы обычной толстой кисточкой рисовали красками - нормально получалось, а сейчас я убрала трафареты, моему ребенку они не на пользу точно :girl_sigh:

почему? по стенам рисует?

Нет, по стенам не рисует, но вот фантазию сбивают на прочь, чего проще - обвел и красота, а так подумать надо, повертеть чего куда рисовать :lol:

Ну вот смотри, надо зверюшку нарисовать какую, рисуем как обычно круглую голову, глазки, носик, ротик. Далее уже ушки разные, мама ж проговаривает, у киски ушки остренькие, у мишки круглые и т.д. так и образы разные научается сам ребенок рисовать, а чему трафареты учат? :unsure:

Не согласна, что трафареты фантазию отбивают. Получается ведь просто тень, грубо говоря. Ее ведь раскрасить можно, аппликацию сверху сделать, из пластилина чего-нить налепить. Создать целостноую картину: дорисовать море, лес, деревья (смотря чего рисовать).

Да, согласна, можно по-всякому обыграть картинку :girl_smile: , тем более использование трафаретов предлагается как дополнение к развитию детского творчества, ведь будете не только ими заниматься.

Вот пример трафаретов, которые можно сделать самим :girl_smile: трафареты для детей

Кстати, нам в детском саду сейчас задания дают - учить деток раскрашивать не выходя за пределы контура,трафареты, думаю, как раз в этом помогают :rolleyes:

Кстати, нам в детском саду сейчас задания дают - учить деток раскрашивать не выходя за пределы контура,трафареты, думаю, как раз в этом помогают :rolleyes:

нам обычных разукрашек для этого хватает, вроде как сама соображает, что начирикать - не красиво, аккуратно постараться - хорошо получается, тут уж больше вопрос выдержки, не хватает терпения аккуратно все доделать :connie_wackygirl:

Это точно - терпение, куда там, куча других дел :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...