Перейти к публикации

Игры и творчество. Раннее развитие. Методики.

методики

Натали

Детское творчество  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Стараетесь ли вы развить в вашем ребенке творческие навыки?

• Да, у малыша есть свой уголок, коллекция работ постоянно пополняется
      4
    • Да, но не знаю, с чего начать
      3
    • Всему свое время, и в садике научат
      0

Рекомендованные сообщения

Рисуем пальчиками с 1-1,5 пальчиками.под постоянным контролем!!!

4f64576acc81.jpg

613484b57bfe.jpg

17bf82237054.jpg

фантазируйте вместе с ребенком,только не стоит рисовать сразу и всё( а то быстро пропадет интерес).лучше нарисовать кого-то одного,обговорить,обыграть и завтра предложить нарисовать еще кого-то

Кукольный театр с годика вместе мастерим куколок,но пока только мама рассказывает сказку.подрастет,тогда можно вместе инсценировать.а с года ребенку можно давать роль собачки или кошечки,чтоб было звукоподражание,напр: мама говорит:пришла собачка и стала лаять.покажи как собачка стала лаять?

ребенок:ав-ав!!!

вот такие куколки делаются легко и просто.делайте вместе с ребенком,проговаривайте в процессе работы,а потом обыграйте сказку. здорово если удастся привлечь для этой затеи всю семью

8a989d58f06a.jpg

Запоминаем цветапримерно с 2-х.

ребенку трудно запомнить цвета? давайте поможем! вот такая простая игра- кидаем кубик,называем выпавший цвет и подбираем соответствующий цветок

c3eca5d61d57.jpg

светКа интересные идеи.

А может еще подписывать на какой возраст подходит?

А то я щас как начну Андрюху мучить не по возрасту :rofl:

вообще возраст это понятие растяжимое...все детки индивидуальны,надо смотреть по развитию.ребенка,который не говорит еще мы не сможем попросить различать цвета :lol: НО чем больше с ребенком занимаешься,тем быстрее он всему научится.пусть он не умеет еще говорить,занимайтесь с ним,привлекайте к речи внимание(только ради Бога не надо терроризировать ребенка- Вася скажи ма-ши-на!!!ма-ши-на!!!захочет -сам скажет,а так ребенок наоборот замыкается и идет обратный эффект)важно развитие мелкой моторики.при выполнении мелких движений пальцами рук происходит давление на кончики работающих пальцев и в кору головного мозга идут сигналы, которые активизируют незрелые клетки коры головного мозга, отвечающие за формирование речи ребенка. Вот почему при выполнении разнообразных действий пальцами рук и происходит развитие речи, а значит, и мышления.

Света, спасибо. Вот с пластилином мы позанимаемся, а то у меня самой фантазии не хватает.

СветКа, спс за идеи, очень интересно - будем воплощать в жизнь :)

У меня есть рисунки как лепить смешариков (из мастики), но думаю можно приспособить к пластелину:

2f155f7856b3.jpg

5e1adc528cef.jpg

если кому-то надо могу остальных выставить.

идеи с http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1477.0

Еще идеи для лепки:

35dbf9e11cc0.jpg4964f151231d.jpg

1391c36bcfe5.jpg261896037fd6.jpg

Женя,супер!!!!

Много слышала о методиках раннего развития. Тем более я училась на учителя начальных классов. Свое предпочтение отдаю Доману ))))))

Ходим в Центр раннего развития, никакой определенной методики там не придерживаются. Понемножку берут от всех: Монтесорри, Домана, Железновых... Меня как раз это и устраивает, не хочу зацикливаться на чем то одном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...