Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Педиатр также сказала, что короткая верхняя уздечка на развитие речи никак не влияет, имеет чисто эстетический эффект (может быть расщелина между зубами, приподнятая верхняя губа), а вот короткая нижняя уздечка влияет на развитие речи у ребенка и произношение отдельных букв (пишу с ее слов, сама не знаю, так ли это?)Вот вы же сами написали, что вам педиатр сказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Я тоже однозначно буду подрезать, даже если не будет проблем с речью, то не хочу, чтобы ребенок вырос с кривыми зубами, как у мамы... Леся-Олеся, Вам операцию назначал и делал хирург? Сразу же? Напишите, пожалуйста, поподробнее где делали... Почему меня педиатр направляет к стоматологу, я ничего не понимаю...Мы пришли на осмотр в месяц к хирургу и она осмотрела мелкого,заглянула в рот и сказала, что уздечка языка коротковата и могут быть проблемы с речью в будущем. Она предложила подрезать,я согласилась, пошла посоветовалась с мамой по телефону, пока ждала подготовку, потом занесла мелкого в кабинет, она унесла его на пару секунд и сазу вынесла - он орал конечно, но потом успокоился уснул. Нам даже рот зеленкой не мазали, просто бинтик положили, который он сразу выплюнул.Мама двух сыночков, вас наверное направляют к стоматологу потому, что как вы сами написали проблема в расстоянии между верхними зубами, а нам подрезали нижнюю (подъязычную) уздечку.Спасибо за разъяснения. Проблем пока у нас никаких нет (зубы еще не выросли , но не хочу, чтобы возникли в будущем. Грудь мы сосем хорошо, ни в роддоме, ни сейчас у нас проблем нет. Ни в роддоме, ни хирург нам ничего не сказали про уздечку. А раз так, надо нам посетить детского стоматолога, а потом уже смотреть, что он скажет: либо сам подрежет (хирург-стоматолог), либо направит к детскому хирургу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Вчера со старшим сыном были на приеме у стоматолога, лечили зубы я и он. Так вот, стоматолог, увидев большую щель между моими передними верхними зубами, сказала, что она образовалась в результате того, что в детстве мне не была подрезана верхняя уздечка, и в результате образовалась такая дырка между зубами, она мешала им расти ровно вместе. Я никогда не думала, что у меня оказывается короткая уздечка. Разговариваю я хорошо, проблем с произношением отдельных букв никогда не было, логопеда никогда не посещала. Попросила стоматолога посмотреть старшему сыну, стоматолог сказала, что у него все нормально. Сегодня в панике побежала с младшим к нашему педиатру, чтобы она посмотрела его. Педиатр сказала, что у него короткая верхняя уздечка и еще и толстая... (Зла не хватает, почему за наши 8 месяцев она ни разу мне об этом не говорила, пока я сама ее не "ткнула пальцем", хирург, кстати, тоже на это внимание ни разу не обратил). Педиатр также сказала, что короткая верхняя уздечка на развитие речи никак не влияет, имеет чисто эстетический эффект (может быть расщелина между зубами, приподнятая верхняя губа), а вот короткая нижняя уздечка влияет на развитие речи у ребенка и произношение отдельных букв (пишу с ее слов, сама не знаю, так ли это?) Так вот у меня возник вопрос: педиатр сказала мне обращаться к стоматологу-ортодонту, а здесь все пишут, что этот вопрос решает хирург. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, к кому обращаться, к какому врачу мне брать направление? Ее подрезают сразу в первое посещение или назначают день для операции? Интересует любая информация и по Пскову и по Великим Лукам, т.к. нам без разницы, нам все равно нужно будет куда-то ехать,у нас не делают... Заранее всем спасибо!По-моему, вам рано так беспокоиться! У нас тоже короткая верхняя уздечка, обнаружили ее в год при осмотре стоматологом. Раньше 3-4 лет сказали не беспокоиться. Можете прогуглить в инете, там тоже так советуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
танёк 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 Моему сыну подрезали в роддоме после моего согласия,он этого даже не заметил и не плакал. Кормить можно было сразу без ограничений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 а у меня и согласия не спрашивали, принесли с зеленым ртом и поставили в известность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 А нам вот уже 9 лет и кто из врачей говорит,что надо подрезать,а кто говорит,что на усмотрение логопеда.Что после подрезания нужно будет с логопедом заниматься.Ходили в обл. больницу,лор посмотрел и только сказал,что короткая уздечка и в направлении написал,а вот будут подрезать или нет неизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Нам в роддоме дочке уздечку подрезали.... даже не предупредили, когда проходила врач просто сказала, что была короткая уздечка и мы ее подрезали..!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fifi 3 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Сыну тоже в роддоме подрезали. Хотя я сомневалась, что надо: думала, можно спец. упражнениями растянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sofia29 868 Опубликовано: 17 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 подскажите с каким врачом лучше проконсультироваться надо или нет подрезать уздечку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ira-g 0 Опубликовано: 14 января 2012 Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Вчера посещали ЛОР врача по поводу аденоидов и она сказала что у сына короткая уздечка языка и надо делать срочно операцию у нас уже было две с общим наркозом эта будет третья ,подскажите может где подрезают с месным наркозом . Логопед это тоже выход но без гарантии результата, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 14 января 2012 Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Нам хирург сказала на осмотр в месяц про уздечку,через два дня пришли на подрезание.Никакой зеленкой не заливали:унесли-подрезали-принесли с ваткой во рту,но через минуту вату уже вытащили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 15 января 2012 Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 О как, я о таком впервые слышу!!! Дочь тоже плохо выговаривает и "р" и шипящие, при чем шипящие стала хуже говорить как в сад пошла К логопеду пока не обращались, думаю после 5ти пойдем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.