Нютик 2965 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Моей знакомой при первом посещении хирурга(это было в 1 месяц) сказали,что уздечка коротковатая,а нам ничего хирург не сказал,но я и успокоилась!!!!И уже в шесть месяцев нам только педиатр сказала,что уздечка все таки коротковатая!!!!!Я конечно расстроилась,что теперь с ней будем делать не придумала!!!!!А вообще конечно хорошо когда в роддоме эту процедуру делают!!!!!Stasy,вы сходите лучше к хирургу на прием...Сами возьмите номерок или как у нас медсестра очень хорошая,меня сама без очереди водила.....так как мы малявки совсем были!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Дело в том, что мы сейчас в деревне, а тут ни то что хирурга, тут педиарота нормального нет (впрочем как и пыли и т.д.) завтра вот к нервотрепателю поедем, может у него спросить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 13 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Моя соседка столкнулась с этой же проблемой. В роддоме не заметили, на приеме у хирурга до 1 года тоже ( а это наверное 3 раза посещений). А когда сама заметила и пошла к хирургу, та сказала, что же Вы мне не напомнили посмотреть. Сейчас ждут, что после 3 лет подрежут. Поэтому девушки-грудничков напоминайте лишний раз посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Дело в том, что мы сейчас в деревне, а тут ни то что хирурга, тут педиарота нормального нет (впрочем как и пыли и т.д.) завтра вот к нервотрепателю поедем, может у него спросить? Мне кажется она вам ничего толкового не скажет по этому вопросу...!!!!Надо как-то к хирургу попадать....!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владочкина мамочка 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 У моей малышки была короткая узжечка, она бедняжка и грудь толком взять не могла и пустышку не получалось у нее удерать, но мы в месяц ее подрезали, вся операция заняла около 30 секунд, дочурка даже не пискнула, врач сказала, что можно кушать сразу, но мы не кушали 4 часа после процедуры (просто, прямо перед приемом у дверей кабинета понямкали. А теперь и проблем не знаем, так ловко она нам язычек показывает!!! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 А у нас обоим детям подрезали уздечку. Причем оба раза на это обращал внимание невропатолог, а хирургу уже при посещении напоминали.Процедура очень быстро делается, буквально 1 минуту (делали в 1 месяц). Лучше самим попросить посмотреть, потому что родителям потом больше проблем, чем врачам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Вчера со старшим сыном были на приеме у стоматолога, лечили зубы я и он. Так вот, стоматолог, увидев большую щель между моими передними верхними зубами, сказала, что она образовалась в результате того, что в детстве мне не была подрезана верхняя уздечка, и в результате образовалась такая дырка между зубами, она мешала им расти ровно вместе. Я никогда не думала, что у меня оказывается короткая уздечка. Разговариваю я хорошо, проблем с произношением отдельных букв никогда не было, логопеда никогда не посещала. Попросила стоматолога посмотреть старшему сыну, стоматолог сказала, что у него все нормально. Сегодня в панике побежала с младшим к нашему педиатру, чтобы она посмотрела его. Педиатр сказала, что у него короткая верхняя уздечка и еще и толстая... (Зла не хватает, почему за наши 8 месяцев она ни разу мне об этом не говорила, пока я сама ее не "ткнула пальцем", хирург, кстати, тоже на это внимание ни разу не обратил). Педиатр также сказала, что короткая верхняя уздечка на развитие речи никак не влияет, имеет чисто эстетический эффект (может быть расщелина между зубами, приподнятая верхняя губа), а вот короткая нижняя уздечка влияет на развитие речи у ребенка и произношение отдельных букв (пишу с ее слов, сама не знаю, так ли это?) Так вот у меня возник вопрос: педиатр сказала мне обращаться к стоматологу-ортодонту, а здесь все пишут, что этот вопрос решает хирург. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, к кому обращаться, к какому врачу мне брать направление? Ее подрезают сразу в первое посещение или назначают день для операции? Интересует любая информация и по Пскову и по Великим Лукам, т.к. нам без разницы, нам все равно нужно будет куда-то ехать,у нас не делают... Заранее всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 А у меня вот подружка сыночку хочет сделать ей последнее время врачи начали говорить что надо, а где они раньше были, спрашивается ребенку сейчас 3, 5 года уже... Подскажите кто это делает, только хирург??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Нам в роддоме ничего не сказали, а в 1 месяц хирург в поликлинике сказала, что надо подрезать, пока ждала в очереди операцию какая-то женщина пыталась отговорить - что долго заживает и больно, но я все равно пошла и не жалею, что подрезали сразу, потом если понадобится такая операция, будет делать сложнее. Мне сказали, что МОЖЕТ быть проблема с речью с короткой уздечкой, то есть проблемы может и не быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Нам в роддоме ничего не сказали, а в 1 месяц хирург в поликлинике сказала, что надо подрезать, пока ждала в очереди операцию какая-то женщина пыталась отговорить - что долго заживает и больно, но я все равно пошла и не жалею, что подрезали сразу, потом если понадобится такая операция, будет делать сложнее. Мне сказали, что МОЖЕТ быть проблема с речью с короткой уздечкой, то есть проблемы может и не бытьЯ тоже однозначно буду подрезать, даже если не будет проблем с речью, то не хочу, чтобы ребенок вырос с кривыми зубами, как у мамы... Леся-Олеся, Вам операцию назначал и делал хирург? Сразу же? Напишите, пожалуйста, поподробнее где делали... Почему меня педиатр направляет к стоматологу, я ничего не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 У среднего сыночка нижнюю уздечку подрезали в роддоме на вторые сутки, меня даже не предупреждали, принесли, а у него ротик весь в зеленке, объяснили почему так сделали. Он между прочим стал правильно грудь брать, до этого у нас особо не получалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Я тоже однозначно буду подрезать, даже если не будет проблем с речью, то не хочу, чтобы ребенок вырос с кривыми зубами, как у мамы... Леся-Олеся, Вам операцию назначал и делал хирург? Сразу же? Напишите, пожалуйста, поподробнее где делали... Почему меня педиатр направляет к стоматологу, я ничего не понимаю...Мы пришли на осмотр в месяц к хирургу и она осмотрела мелкого,заглянула в рот и сказала, что уздечка языка коротковата и могут быть проблемы с речью в будущем. Она предложила подрезать,я согласилась, пошла посоветовалась с мамой по телефону, пока ждала подготовку, потом занесла мелкого в кабинет, она унесла его на пару секунд и сазу вынесла - он орал конечно, но потом успокоился уснул. Нам даже рот зеленкой не мазали, просто бинтик положили, который он сразу выплюнул.Мама двух сыночков, вас наверное направляют к стоматологу потому, что как вы сами написали проблема в расстоянии между верхними зубами, а нам подрезали нижнюю (подъязычную) уздечку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.