Катер 7 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 В том-то и дело, что уздечки короткие, а ГВ почти до 2 лет, так что... У мужа те же проблемы, и, когда торопится, то его вообще никто не понимает, я тоже в первые месяцы нашей жизни переспрашивала, теперь иногда переводчиком служу. Звуки у него все поставлены, а вот языком еле-еле до верхней губы дотягивается. Жить ему не мешает, и другим не мешает, да и мне не мешают люди с "фефектами фикции", просто я знаю, что можно отработать, но кому-то "цокание" помогает, кому-то ежедневные тренировки, а кому-то ничего не поможет. Все мы разные, и имхо, после подрезания будет проще "поставить" Р.Маркиза, лучше на весенних каникулах, летом на жаре не рекомендуют. Заживает за неделю. только вот теперь надо собирать все анализы даже на такую операцию. Поэтому побеспокойтесь заранее, а может и встанет ваша Р, к весенним каникулам, от испуга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катер 7 Опубликовано: 17 января 2010 Рассказать Опубликовано: 17 января 2010 Прочитала в Псковской правде про какой-то Центр, на Рижском, 14. Там логопеды, и другие специалисты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 17 января 2010 Рассказать Опубликовано: 17 января 2010 Мне уздечку подрезали в очень раннем детстве (до года ещё). Из проблем с речью-я не выговаривала буку "Р" лет до 5, но после занятий с логопедом с садике, все нормализовалось Так что ничего страшного в этой процедуре не вижу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Мне самой подрезали уздечку в 6 лет. Под местным наркозом, на коленях у бабушки. Ножницами. Я это очень хорошо помню. С логопедом потом не занимались, мама сама занималась со мной. Р выговариваю сейчас нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Мы сынули в 4 месяца подрезали, секундная процедура ни слез ни крика) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 4 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2010 и мы подрезали! нам в роддоме сразу сказали что уздечка короткая! сказали что они бы сразу сами подрезали, но у дочки там сосудик шёл, боялись задеть. а потом на приёме у хирурга в месяц подрезали! и нормально, почти не плакали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 3 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2010 Проконсультировались с логопедом. Она сказала, что подрезать не нужно. Мол, это поможет только для звука "р", а так ребенок разговаривает вполне понятно, и что множество взрослых людей имеют такой дефект речи. А раз ни в роддоме, ни до сих пор врачи не направили подрезать, то, мол, всё нормально... Наверное, подрезать не стану. Если уже во взрослом состоянии сам захочет, то сам и пойдет врачей уговаривать и заниматься потом.... Сейчас с младшим занимаемся дома, и старшего снова к этим занятиям подключили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miss. MDMA 0 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 У меня у самой была короткая уздечка. Я этот момент в жизни очень хорошо запомнила, так что от первого лица могу рассказать)) В шесть лет меня врач напугала, что будут резать, вот я и старалась у логопеда изо всех сил. Правда, это не во Пскове, а в Воронеже было. Спец упражнения целыми днями делала, помню ещё с зубной щёткой много приходилось заниматься, пока в один прекрасный день сама не сказала заветную букву РРРРРРрр. Сейчас никто и не подумает, что я ходила к логопеду. Так что объясните сыну, что если не будет стараться придётся резать "а это намного хуже" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 а мне на второй день после рождения сказал врач ,что у дениски короткая уздечка и спросила моего согласие,чтобы ее подрезать.я согласилась.,конечно.через 2 мин.мне его принисли,чтобы приложить к груди для дезинфекции что ли..и все.минутное дело.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2010 Вот странно, всем в роддоме спокойно подрезали, а нам - нет почему-то... Я созвонилась, будем снова к логопеду ходить с августа, раньше не берут, очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Девочки, а как определить в нашем возрасте, короткая уздечка или нет? в роддоме мне ничего про нее не сказали (хотя мне там вообще ничего не говорили) на первом приеме у педиатора там не до уздечки было, а сейчас мне кажется, что она коротковата((( Сама в детстве занималась с логопедом, особой радости не испытывала, не хочу, чтоб у сына такое было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Девочки, а как определить в нашем возрасте, короткая уздечка или нет? в роддоме мне ничего про нее не сказали (хотя мне там вообще ничего не говорили) на первом приеме у педиатора там не до уздечки было, а сейчас мне кажется, что она коротковата((( Сама в детстве занималась с логопедом, особой радости не испытывала, не хочу, чтоб у сына такое было...если правильно помню, то ее проверят хирург и говорит надо ли подрезать или нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.