Долли 22126 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Так можно и грудью совсем не кормить, это бывает и больно, и очень часто для мамы, явно ее интересы при этом страдают.Ну если маме больно, и никакие варианты не помогают, а она продолжает кормить, то это мазохизмом попахивает. А ребенку вряд ли много пользы от такого ГВ. Он все чувствует, и если каждый раз беря малыша на руки, мама сжимается, то комплексы обеспечены на всю жизнь. С молоком матери, так сказать, впитались.я не писала, что маме больно, а она продолжает кормить, не передергивайте. Я имела в виду временные трудности: боль, когда только начинаешь кормить,лактостаз, ребенок укусил....Вы сами кормили? Ребенок вообще по ночам спать не дает, никуда от него не уйти, плакать может, когда мама в туалет хочет и многое-многое другое, где ущемляются интересы. Может правда тогда и не рожать.Так рожать маме тоже больно, но все равно идет и рожает. - это не попахивает мазохизмом?вот точнее не скажешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Так можно и грудью совсем не кормить, это бывает и больно, и очень часто для мамы, явно ее интересы при этом страдают.Ну если маме больно, и никакие варианты не помогают, а она продолжает кормить, то это мазохизмом попахивает. А ребенку вряд ли много пользы от такого ГВ. Он все чувствует, и если каждый раз беря малыша на руки, мама сжимается, то комплексы обеспечены на всю жизнь. С молоком матери, так сказать, впитались.Вы не поверите, но и в этой ситуации интересы ребенка и мамы совпадают. Да я помучилась в первый месяц, пока налаживалось ГВ и трещины были и больно было и кормила через боль. Но я знала РАДИ ЧЕГО я это делаю. У ребенка самое полезное и естественное питание, лучше которого еще ничего не придумали, а у меня есть возможность не бегать по ночам кипятить бутылки, готовить смесь и тратить в месяц по несколько тысяч на эту самую смесь. Опять же все счастливы и довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Так можно и грудью совсем не кормить, это бывает и больно, и очень часто для мамы, явно ее интересы при этом страдают.Ну если маме больно, и никакие варианты не помогают, а она продолжает кормить, то это мазохизмом попахивает. А ребенку вряд ли много пользы от такого ГВ. Он все чувствует, и если каждый раз беря малыша на руки, мама сжимается, то комплексы обеспечены на всю жизнь. С молоком матери, так сказать, впитались.Вот уж чушь то, простите меня, конечно!!!!!не знаю н6иодного случая, когда больно кормить весь этот период, больно ну неделю максимум, организм подстраивается и все ОК!! У меня все знакомые кормят малышей и никто не "мучается" все 6-9 12 и более месяцев.А вот после ваших постот очень впечатлительные молодые мамочки точно не захотят кормить малышей грудью!!!! А мне было больно, очень больно до 5 ти месяцев почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Вы считаете правильным с детьми спать и на руках таскать а мы считаем правильным что бы ребенок знал свое отдельное спальное местоЯ бы попросила бы... Вы поосторожней в выражениях, вы не знаете, кто вырастет из наших детей, мы не знаем, кто вырастет из ваших.Я считаю глупостью приучать ребенка к кровати, встречая его сопротивление к этому. Мой старший засыпал с грудью, спал со мной до 1,5 лет, потом превосходно стал спать отдельно в своей кровати. Младший аналогично засыпает с грудью, в кровать даже не перекладываю, спим вместе. Придет время и младший переселится в свою кровать - без слез и истерик, он не будет чувствовать себя брошенным, потому что уже будет понимать и осознавать, что у всех своя кровать и у него тоже. Как можно новорожденного к чему-то ПРИУЧИТЬ?? Ой блин, даже слов нет одни буквы...Я никого не оскорбляла, высказала свое мнение, почему вы примеряете на себя то сразу!?Ну а я вот не считаю глупостью заниматься воспитанием ребенка с рождения, т.к. в этот период воспитание и заключается в приучении к чему-либо, и к горшку и к кровати и т.д. и т.п., очень печально что у вас нет слов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Да то, как спать ребенка укладывать, на его эгоизм не как не повлияет, а вот на психику - может. Интересы не надо ставить выше, ниже, но учитывать интересы и потребности ребенка просто необходимо.Ай потом и выходит - и споиском призавания бяда бяда, все никак не понять - чем же хочется заниматься и нет удовлетворения в работе, и с браком проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Так рожать маме тоже больно, но все равно идет и рожает. - это не попахивает мазохизмом?В этом вопросе мы с Вами тоже расходимся во мнениях. Я считаю, что такое событие, как рождение ребенка, должно быть комфортным, наиболее безболезненным и желательно с присутствием близких, а финансовые затраты неважны. Вы писали, что родила, не сдохла - уже хорошо, ну и душик с горячей водичкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 я не писала, что маме больно, а она продолжает кормить, не передергивайте. Я имела в виду временные трудности: боль, когда только начинаешь кормить,лактостаз, ребенок укусил....Вы сами кормили?Ребенок вообще по ночам спать не дает, никуда от него не уйти, плакать может, когда мама в туалет хочет и многое-многое другое, где ущемляются интересы. Может правда тогда и не рожать.Не передергиваю. Это тут и без меня кипишь поднялся, когда на фразу про "свое спальное место" ответили замечаниями о дрессировке собак. Вообще заметила по опыту общения с мамами, что если у женщины культ собственного дитяти, т.е. спать вместе, в туалет не сходить, больно, но буду кормить, то в отношении окружающих она проявляет, мягко скажем, некоторую агрессивность. Мамы, которые "вписывают" ребенка в свою жизнь, а не перестраивают все в корне под малыша, гораздо более позитивны и толерантны к другим мнениям. Я, например, не буду с пеной у рта доказывать, что моя позиция единственно правильная, мне не важно, кто, как и с каким количеством детей спит: написала свое мнение и уехала на озеро отдыхать. А тут вон какое жаркое обсуждение началось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 Да то, как спать ребенка укладывать, на его эгоизм не как не повлияет, а вот на психику - может.Ой, да бросьте уже эти стереотипы. Надо спать вместе, иначе будет психованным, искусственники - болезненные и недолюбленные. Все фигня. У меня минимум трое знакомых кормили детей по полтора-два года, у двоих хроническая астма, у третьего - аллергия с двух лет. Я кормила всего два месяца, здоровый ребенок, за весь первый класс два раза соплюхи потекли, денек пропустили, не ходили в школу. И ласковый мальчишка, постоянно обнимает, целует, мама, я люблю тебя, ты самая лучшая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 что-то я не заметила в вас толерантности и отсутствия агрессии, один негатив Вы бы определились он соплезвон и эгоист или же просто ласковый мальчишка И по отношению к кому здесь агрессия? К Вам? Вас чем-то мои слова зацепили? Ой, простите, больше не буду, я совсем не Вас имела в виду, когда писала про своего ребенка А эгоизм и ласковость друг друга исключают? Т.е. если эгоист, то непременно жестокий? Вы и правда сторонник крайностей, середины не видите. Напрасно. Кроме белого и "небелого" есть масса других цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 что-то я не заметила в вас толерантности и отсутствия агрессии, один негатив Вы бы определились он соплезвон и эгоист или же просто ласковый мальчишка И по отношению к кому здесь агрессия? К Вам? Вас чем-то мои слова зацепили? Ой, простите, больше не буду, я совсем не Вас имела в виду, когда писала про своего ребенка А эгоизм и ласковость друг друга исключают? Т.е. если эгоист, то непременно жестокий? Вы и правда сторонник крайностей, середины не видите. Напрасно. Кроме белого и "небелого" есть масса других цветов.эх, это вы слов своих же не замечаете, эгоист - тот кто ставит себя и свои желания выше других, причем тут жестокий) А тут оказывается он вас любит, ценит, целует - говорит - мама ты самая любимая - какой же эгоист. Конечно можно его обозвать соплезвоном. Но за что же так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 эх, это вы слов своих же не замечаете, эгоист - тот кто ставит себя и свои желания выше других, причем тут жестокий) А тут оказывается он вас любит, ценит, целует - говорит - мама ты самая любимая - какой же эгоист. Конечно можно его обозвать соплезвоном. Но за что же так?У моего ребенка пока еще, слава Богу, не крайняя степень эгоизма, чтобы не ценить и не любить родителей. А про называть... я и его соплежуем дразню иногда. Ну что есть, то есть. С этим надо бороться, а не красивые названия придумывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2012 эгоизм и ласковость друг другу на исключают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.