namejsis 24966 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 Лера, ты правильно говоришь про "ползает". Ползает это когда переставляет ручки и ножки. А остальное это "готовится к ползанию" и учится. И садится сам ребеночек начнет после того как поползет именно переставляя ручки и ножки, вот его надо этому учить и как освоит это так от прыжков на коленочках перейдет к ползанию и сядет самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 Мы позднего зажигания Встал на четвереньки только в 8,5, буквально через 3 дня пополз, но сразу правильно, переставляя руки-ноги по очереди. Еще через неделю встал на ноги. И только около 9,5 стал сам садиться (уже из положения стоя), да и сейчас конкретно на попе сидит мало и неохотно, в основном на коленках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 А я дмала, что если как прыжками, то это еще не ползает. Я думала ползать = поочередно переставлять ручки и ножки.Конечно, Лер, я ж и написала "пытаемся" ползти, ну то есть как namejsis сказала, готовимся, учимся.. Просто слышала, что перед тем как сидеть научится дети тоже так вот тренируются, как говорят "присаживаются". Так вот у Даньки пока по-моему и в мыслях нет, что садиться надо вот его надо этому учить и как освоит это так от прыжков на коленочках перейдет к ползанию и сядет самостоятельно.Ну не знаю, переворачиваться я ребенка не учила, так что думаю и ползать если сильно захочет он сам сможет научиться Хотя конечно я не против гимнастики, только без фанатизма.. А еще, некоторые ведь вообще не ползают (я например если маме верить), но ничего, села, а потом и пошла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 ну значит, и мы пока только готовимся к ползанию Ручонками за что-нибудь цепляемся, на коленках скачем вперёд. Сегодня первый раз гуляли в сидячей коляске - Севику, похоже, понравилось, гуляли 4 часа, поплакал только вначале немного, а потом по сторонам глазел с любопытством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 девчонки, что что это было? прошлой ночью мы помылись и легли спать часов 11 было. просыпаюсь от плача "корми нас мама" смотрю на часы--5 утра...я так и не поняла, они проспали 6 часов!!! это нормально?? а потом дали мне жару...мы ели в 5,6,7,8-30,10 и тд...по пол часа ...я даже тепрературу им померила..37 ровно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 У меня то же ночью дрыхла часов по 5-6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 У меня такого счастья никогда не было и сейчас ещё нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 и кушала сисю?я слышала что на ив дети ночами спят..блин и я то спала 6 часов!!! подряд...ууу, и даже не прочувствовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 У меня еще в РД детская сестра сказала, что Поля не просыпается. Я ей не поверила. Но когда пришла домой, очень удивилась. Мы на ГВ были тогда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 во повезло то!!а со старшей такого не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 Неа, со старшей я скакала через 2,5 часа примерно. И ночью то же... Но оба раза долго не получилось кормить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2009 Мы тоже к Светлане Ивановне ходим. Она нам патогам и выписала. .... Вообще как врач она мне нравится, но сейчас участковая дала номерок к невропатологу на Петровскую. Хочу и туда сходить на всякий случай. Думаю, не лишним будет для ребенка, если его 2 разных специалиста посмотрят.Высскажу свое мнение. После Светланы Ивановны врач невропатолог на Петровской не производит впечатление специалиста. Светлана Ивановна нас смотрела час, узи делала, расспросила подробнейшим образом про роды, сколько часов длились, сколько реб был в безводном пространстве......, про всю родню, кто чем страдал. А на Петровской специалист магко говоря намекнула, чего же Вы к своему врачу не ходите, сюда, мол, приперлись. Прием 5 минут, здоровы, приходите через полгода. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.