Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Kleopatra, девочки все верно пишут. Я думаю это животик беспокоит и врача вызывать смысла нет. Через это прошли все! Это колики начались у вас. Они как раз к месяцу начинают проявлять и до 2.5 -3 месяцев у многих продолжаются. Как вспомню, так вздрогну. Тоже почти не спали, поочереди качали. И теплую пеленочку на живот и массажик и газоотводную трубочку (или градусник в попу чтоб покакать). Пить Плантекс давала, Эспумизан, укроп заваривала...куча всего. Это очень тяжелый перод и для малыша и для мамы. кажется , что все -сил нет. Но это просто такой период.

Хорошо положить малыша на свой животик телом к телу, не через одежду так и спать. Мы коляску в комнату ставили и в ней качали, когда уже совсем сил не было. Клади рядом малыша и грудь давай при каждом пике. Пусть сосет, сосет и сосет.

Терпения тебе, Kleopatra! Держись!

Катя, ты правильно написала. +1

Kleopatra, наладишь ГВ, все проблемы сами собой отпадут. Мне кажется, что у вас "корень зла" именно в этом.

А про срыгивание-не переживай. У меня Андрей срыгивал очень помногу, иногда даже фонтаном. После 7 мес только перестал. Срыгивание при нормальном наборе веса-норма!

Через это прошли все! ... Как вспомню, так вздрогну.

+1 :girl_sigh:

Есть темка Кишечные колики, можно там еще почитать.

Kleopatra, у нас тоже колики были.

Так я из фруктов ела бананы (много нельзя - какашки зеленые у ребенка могут быть), киви и зеленые яблоки.

А от грушь ребенка очень пучило, помню всю ночь не спал - не советую.

И с молоком у нас так же было, но я почаще грудь давала (подкармливала первое время на ночь). Потом до полугода только грудь.

Терпения тебе!

кто то кажется у нас на форме сказал, что при проблемах с ГВ мамочки быстро перескакивают на смесь, считая, что проблемы из-за недостатка молока или т.п В итоге проблемы с малышом остаются (он как плакал, так и будет плакать), а вот универсального успокоительно-накормительного средства "сися" уже не будет.

Kleopetra, из Ваших сообщений кажется, что Вы больше доверяете смеси, чем грудному молоку. Пожалуйста, почитайте темку ГВ, позвоните Nadeya, наладите ГВ - проблем с животиком или меньше станет или вообще не будет.

У нас плакала от пузика, помогала газоотводка - пропукивалас и спатьки=) или водичка теплая(купались), или мы просто шли на улицу гулять, тогда Соня еще спала в коляске (эээх).

Пеленочка и укропная водичка не помогли, животик гладить было тоже бесполезно.

Потом уже стала давать бэйби калм, так и пережили этот период

вот и я думаю: давай-не давай лекарства какие, это просто надо пережить! а помогают только мамины ручки и сися! ну а маме помогает папа :)

Kleopatra, много молочного тоже нельзя маме при ГВ, а кому-то иногда приходится и вовсе исключать. В молоке содержится белок козеин, он действует раздражающе на стенки кишечника, от этого колики только усиливаются

Присоединюсь ко всем вышевысказавшимся.

Смесь - убирать, ГВ - налаживать.

Количество сцеженного молока - не показатель совершенно!!! Если малыш будет хорошо брать грудь, то и молока будет достаточно.

По симптомам очень похоже на колики, отпускает, как правило, месяцам к 3-м.

Лично нам совершенно не помогали все эти сиропы (Эспумизан, Бэби калм, Плантекс, Саб-симплекс). ИМХО - выброшенные деньги. На крайний случай, если ребенка мучают газы, то газоотводка, а так это все становление ЖКТ малыша, мало кому удается избежать...

А так - массаж животика по часовой стрелке, выкладывание "живот к животу", поджимать ножки малыша к его животику. Ну и много терпения - это время быстро пройдет :)

Яблоки, кстати, можно печеные попробовать - не должно ребенка от них пучить. Хотя изщ моего опыта - моя диета (ее отсутствие) на колики никак не влияла.

спасибо всем за советы. сегодня ночь прошла спокойно.

спасибо всем за советы. сегодня ночь прошла спокойно.

Слава богу :) Кстати, присоединяюсь к вышеперечисленным советам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...