Юлия 107 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Kleopatra, девочки все верно пишут. Я думаю это животик беспокоит и врача вызывать смысла нет. Через это прошли все! Это колики начались у вас. Они как раз к месяцу начинают проявлять и до 2.5 -3 месяцев у многих продолжаются. Как вспомню, так вздрогну. Тоже почти не спали, поочереди качали. И теплую пеленочку на живот и массажик и газоотводную трубочку (или градусник в попу чтоб покакать). Пить Плантекс давала, Эспумизан, укроп заваривала...куча всего. Это очень тяжелый перод и для малыша и для мамы. кажется , что все -сил нет. Но это просто такой период.Хорошо положить малыша на свой животик телом к телу, не через одежду так и спать. Мы коляску в комнату ставили и в ней качали, когда уже совсем сил не было. Клади рядом малыша и грудь давай при каждом пике. Пусть сосет, сосет и сосет.Терпения тебе, Kleopatra! Держись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Катя, ты правильно написала. +1 Kleopatra, наладишь ГВ, все проблемы сами собой отпадут. Мне кажется, что у вас "корень зла" именно в этом.А про срыгивание-не переживай. У меня Андрей срыгивал очень помногу, иногда даже фонтаном. После 7 мес только перестал. Срыгивание при нормальном наборе веса-норма! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Через это прошли все! ... Как вспомню, так вздрогну.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Есть темка Кишечные колики, можно там еще почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Kleopatra, у нас тоже колики были.Так я из фруктов ела бананы (много нельзя - какашки зеленые у ребенка могут быть), киви и зеленые яблоки. А от грушь ребенка очень пучило, помню всю ночь не спал - не советую.И с молоком у нас так же было, но я почаще грудь давала (подкармливала первое время на ночь). Потом до полугода только грудь.Терпения тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 кто то кажется у нас на форме сказал, что при проблемах с ГВ мамочки быстро перескакивают на смесь, считая, что проблемы из-за недостатка молока или т.п В итоге проблемы с малышом остаются (он как плакал, так и будет плакать), а вот универсального успокоительно-накормительного средства "сися" уже не будет.Kleopetra, из Ваших сообщений кажется, что Вы больше доверяете смеси, чем грудному молоку. Пожалуйста, почитайте темку ГВ, позвоните Nadeya, наладите ГВ - проблем с животиком или меньше станет или вообще не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 У нас плакала от пузика, помогала газоотводка - пропукивалас и спатьки=) или водичка теплая(купались), или мы просто шли на улицу гулять, тогда Соня еще спала в коляске (эээх).Пеленочка и укропная водичка не помогли, животик гладить было тоже бесполезно.Потом уже стала давать бэйби калм, так и пережили этот период Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 вот и я думаю: давай-не давай лекарства какие, это просто надо пережить! а помогают только мамины ручки и сися! ну а маме помогает папа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 Kleopatra, много молочного тоже нельзя маме при ГВ, а кому-то иногда приходится и вовсе исключать. В молоке содержится белок козеин, он действует раздражающе на стенки кишечника, от этого колики только усиливаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 Присоединюсь ко всем вышевысказавшимся.Смесь - убирать, ГВ - налаживать.Количество сцеженного молока - не показатель совершенно!!! Если малыш будет хорошо брать грудь, то и молока будет достаточно. По симптомам очень похоже на колики, отпускает, как правило, месяцам к 3-м. Лично нам совершенно не помогали все эти сиропы (Эспумизан, Бэби калм, Плантекс, Саб-симплекс). ИМХО - выброшенные деньги. На крайний случай, если ребенка мучают газы, то газоотводка, а так это все становление ЖКТ малыша, мало кому удается избежать... А так - массаж животика по часовой стрелке, выкладывание "живот к животу", поджимать ножки малыша к его животику. Ну и много терпения - это время быстро пройдет Яблоки, кстати, можно печеные попробовать - не должно ребенка от них пучить. Хотя изщ моего опыта - моя диета (ее отсутствие) на колики никак не влияла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 спасибо всем за советы. сегодня ночь прошла спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 спасибо всем за советы. сегодня ночь прошла спокойно.Слава богу Кстати, присоединяюсь к вышеперечисленным советам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.