neiv 521 Опубликовано: 24 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2008 Мы кстати постоянно вот так в обнимку засыпаем. Иногда так и остается у нас на кровати (днем), иногда перекладываю к себе в кроватку. Но она очень спокойно перекладывается, иногда просыпается, но сразу засыпает, вообще проблем нет с кроваткой. Мы иногда туда ее кладем играть, так она даже радуется игрушкам и балдахину, который ну очень она любит. А так тоже очень любит ручки, вечером с папой только и передаем друг другу, по очереди дела делаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2008 Вот и я присоединяюсь к беседе... меня интересует у кого где спят детки? Мы ночью спим вместе, т.к. так нет проблем - проснулся, пососал и дальше спать, а днем спим там где придется.. засыпает на руках при ходьбе (т.е. ношу его) (хотя на ночь и ночью засыпает сам)... т.е мы вообще не спим в кроватке.. как только его туда перекладываю - почти сразу просыпается.. У кого какие рецепты, чтобы ребёныш днем в кроватке спал? и еще бы сам там засыпал? Через крики приучать не хочется, хочется более либеральный метод. И еще, чем можно развлекать малыша 2-х месячного возраста?? а то у нас все почти время бодорствования проводится на ручках..Elvira, мы ночью тоже спим вместе, иначе совсем не высыпаюсь, а так действительно-дала сисю, и спим дальше, и всем хорошо )) И слез нет ночами, и вскакиваний туда сюда-мне намного стало легче, как вместе с малышом стали спать Да и психологически здорово, чувствовать тепло от своего маленького человечка )) Днем мой малыш большую часть в кроватке спит: я его кормлю сидя, жду пока заснет, а потом уже спящего аккуратно перекладываю... Хотя тоже иногда просыпается. Тем более в кроватке бортики пока, так ему там ничего не видно, скучно (а снимать боюсь-кот у меня больно любопытный). Я часто лежа кормлю малыша на диване, он засыпает, а я тихонько встаю, подушками обложу его и делаю свои дела... Но много не переделаешь-спит не по долгу. А вот с 17-18 и до 23-30 мы тоже на ручках: с мужем по очереди, или развлекаем погремушками, мобилем, гимнастику делаем... В ход идет ВСЁ. А то мы почему-то к вечеру всегда не в настроении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 25 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2008 Ясненко, таких как мы ручных деток много.. наверное это и хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2008 Мы тоже спим вместе, только и днем и ночью... Меня доча никогда не отпускает, если не сосет, так за пальчик держит А дела по дому я делаю, когда она бодорствует, занята с папой, или ее приобщаю к дом. хозяйству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 А мой ребенок меня прикалывает. Нам тут все разные лекарства прописывают, в основном для живота. Так она уже как ложку видит сразу рот открывает! А потом все выплевывает - зачем рот открывает, чтобы мама ложку силой не пихала?)))))))))Витамин Д правда хорошо давать - рот тоже открывает. А все дают витамин Д? Я спрашивала у врача может отменить - лето вроде по календарю, сказали продолжать! И еще там в инструкции написано давать по графику - 5 дней даешь - 2 перерыв! а кто как дает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Витамин Д на сколько я знаю от рахита деткам дают и именно зимой, летом солнышка достаточно. А у ребенка на грудном вскармливании не может быть никакого рахита и недостатка в любых витаминах, помоему все это лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Ясненко, таких как мы ручных деток много.. наверное это и хорошо Мы кстати тоже ручные детки...Кира лежит одна (с игрушками), максимум 10 минут, потом всё начинает звать, притом так прикольно, выкрикивает протяжно-"Э-эээээ", я уже знаю её позывной Меня выручает шезлонг, он на кухне стоит (в основном) и так хоть можно что-то приготовить и убрать, да самой покушать...А спит она ночью в кроватке, а утром я беру её к себе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Вот на грудном им не хватает ТОЛЬКО витамина Д. Если у ребеночка ножки мокренькие и потеют холодным потом, то давайте. А еще анализ мочи по Сулковичу сдайте, там все врач и увидит. Нам было прописанно по 5 капель в течении недели, теперь ножки и ручки тепленькие и не потеют. Вит. д прописывают еще деткам, кот. родились весом более 4-х кг. И еще врач сказала, что передоза от этого витамина быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Все сами опытные мамочки, могу только привести несколько примеров подтверждающих мою точку зрения: http://rachitis.aptekaonline.ru/ http://medinfa.ru/16/raxit/ http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml Ну и что бы бла-бла -бла долго не читать, сделаю выдержку: В постнатальной профилактике рахита, безусловно, первое место занимает грудное вскармливание. До 4-6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком. При правильном питании матери, особенно если она продолжает непрерывно принимать либо специальные поливитамины, либо смеси для беременных и кормящих, обогащенные микронутриентами («Сказочное питание для беременных и матерей», «Энфа мама» и др.), грудное молоко полностью покрывает потребность ребенка в витаминах и микроэлементах. После 4-6 месяцев необходимо вводить прикорм (овощное и фруктовое пюре, каши, соки, мясо, рыбу). При искусственном вскармливании адаптированными, то есть максимально приближенными по составу к грудному молоку, смесями ребенок также получает достаточное количество микронутриентов. Однако для предупреждения рахита недостаточно только правильного вскармливания. Колоссальную роль играют также правильный режим дня с продолжительными прогулками, закаливание, массаж и гимнастика. В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации. Это из последней ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 по поводу витамина Д не давала ни разу мы на ГВ в молоке все есть что нужно малышу зачем еще чем то пичкать ИМХО конечнои еще где то читала правдо уже не помню гдечто витами Д запасается впрок как у ребенка так и у матери чтобы его малышу передать, а тот витамин что в каплях или в таблетках усваивается организмом всего лишь в 25% от общего количества. Так что вот так.мы ни пили и никаким рахитом не страдалину опять же ИМХО каждой маме решать самой что лучше для ее малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 ПОЛНОСТЬЮ согласна со Светой shim! вообще, девочки, вы знаете, что ВСЕ витамины - синтетические? и усваиваются хорошо если частично, а чаще вообще НИКАК. увы так что маме - кушать побольше фруктов-овощей-каш (в кашах вит. группы В). и побольше гулять. уж летом то вит. Д точно никому не посоветую! зимой - .... мы не пили ни разу. всё ОК и передозировка синтетическим (а именно он в аптеке) вит. Д очень даже возможна. я поищу вечером теорию, кому хочется почитать. ну а теперь мой любимый пример "из жизни приматов" - ну, сейчас не приматов, а просто древних людей. ну вот смотрите, жили наши предки, русичи какие-нибудь, в своих хатках. зимой оттуда и выходили не так часто, холода, снег, всё такое. что то я не слышала на уроках истории или фольклора, что особенностью северных племён был повсеместный рахит... :) да, кстати, рахит - это много симптомов. и потеющие ножки-ручки - только один. там надо сдавать анализ, как Катенька правильно сказала. а ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, как у нас любят назначать, вит. Д детям на ГВ пить НЕ НАДО. вечером с меня ссылки (не на офиц. мед. источники, конечно. помните, все лекарства, кроме прочего, увы - бизнес.. :( ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Может летом и не стоит давать деткам этот видамин Д, а зимой думаю все же надо. Ведь рахит - это не только когда ребенок худой прехудой , но с большим животом. У меня Настя всегда толстячком была, а ставили как-то рахит, сказали что волоски лезут на затылке - это тоже его признак. Вот пили 1 месяц по 2 капле, а так для профилактике нужно по 1 капле в день (мы были на смесях, поэтому пишу как искусственники). Потом я на это дело забила и лень было, то забывала и в итоге после 1 года у нее искривилась 1 голень. Вот теперь думаю, может кости были слабые из-за недостатка этого витамина? Хотя может и не от этого. Но, факт остается фактом. Делали массаж, вроде немного выровнялась ножка, но смотрю не совсем. Может потом и подравняется.Еще к слову о витаминах. У Андрюшки очень плохо лезли зубы, я уже писала в других темах про это. Стала давать кальций - за 1.5 месяца вылезли сразу 4 клыка. А то не дождаться было вообще, вылезали по паре через 2-3 месяца. Осенью давала обоим детям мультивитамины, в итоге всю осень Настя ни разу не болела (перед новым годом ветрянка только, но это не в счет). Зимой решила не давать, и пошли болеть друг за другом. Так что я думаю, витамины детям нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.