Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Лара

это ну очень похоже на зубы. даже мой спокойный в целом Платош в "зубные" периоды так по ночам себя вёл. но я не мучалась особо, мне привычно спать, когда меня едят...:) т.е. он так и спал всю ночь с сисей во рту, ну ничего, бывает, прошло.

а таблеток дитю я бы точно не давала для успокоения. попробуй сама, Ларочка, валерианочки, пустырничка ;), и ему перепадёт с молоком, чуток.. :) правда. мама спокойнее - дитё спокойнее. я правда всегда, как решала, что всё, завтра пью валерианку - всё само налаживалось. но многим знакомым помогало не впадать в панику.

valeria

а днём часто сосёт детка? не считали, сколько раз за сутки (ну или хоть за день) писает? вообще, бывает, что изначально ночью нечасто просыпается ребёнок, но при этом и вес набирает, и спокойный. но как правило, есть подутренние кормления в 3-5-7 примерно часов (или 4-6-8, важно, что под утро), ночное молоко - самое жирное, плюс ночные кормления стимулируют выработку молока на следующий день. вы, наверное, не вместе спите? можно тогда кроватку придвинуть к вашей вплотную, чтобы лучше малышку слышать. есть более требовательные детки, есть менее. иногда оно и ничего, но если каждую ночь только одно кормление (а не изредка так) - я бы советовала предлагать грудь ребёнку во сне. вообще, это уже не сюда, а в тему про ГВ :) если что - пишите туда.

Может и зубы.Вчера на ночь сама пустырник выпила.Ну и гадость!А вот ребенку понравилось :Laie_7: :rolleyes: -за ночт только три раза поел!Давно мы так не спали!

У меня сынок тоже сегодня хорошо спал. Мы его вчера намыли и я намазала маслом для хорошего сна (нам подарили на рождение, решили попробовать). Дальше посмотрим будет помогать или нет. А вообще заметила, если поем творог (сырой), то он нервничает (пукает).

я намазала маслом для хорошего сна (нам подарили на рождение, решили попробовать). Дальше посмотрим будет помогать или нет.

мы тоже мазали, стала спать на тот момент лучше. думаю, что помогает.

я намазала маслом для хорошего сна (нам подарили на рождение, решили попробовать). Дальше посмотрим будет помогать или нет.

мы тоже мазали, стала спать на тот момент лучше. думаю, что помогает.

У нас масло Джонсон Беби перед сном, на нас оно наоборот действует, попробовала как-то - теперь забросила. Сися лучший успокоитель)))

У нас масло Джонсон Беби перед сном, Сися лучший успокоитель)))

вот-вот у нас оно как раз . а сиси нет(

Девочки,а мой сынок днем один не спит, либо на руках, либо,чтобы я рядом лежала. Я не могу ни поесть отойти, ни еду приготовить, если папа или бабушка не подменят в период его сна. У кого так есть(было)? К какому возрасту это обычно проходит?

И кушает часто, когда пореже будет? ;)

Девочки,а мой сынок днем один не спит, либо на руках, либо,чтобы я рядом лежала. Я не могу ни поесть отойти, ни еду приготовить, если папа или бабушка не подменят в период его сна. У кого так есть(было)? К какому возрасту это обычно проходит?

Помоему так у всех,моя на мне жила до 10 месяцев,мы были практически неразлучны и кушали вместе и спали и в туалет ходили :girl_wink: .А кушать,так это так и называется,по требованию,очень часто кушают,пости каждый час,полтора!И сисю сосать могут по полтора часаи больше,так что это нормально!Дети и не должны одни спать,в таком возрасте даже самая маленькая разлука с мамой,расценивается для них катастрофой.

Терпения,всё будет хорошо!

и кушали вместе и в туалет ходили :girl_wink:

А это как,на руках, или в слинге? Я вот приобрела, но так мне и не посадить, не нравится ему

Были моменты ,когда моя ненадолго усыпала,так я как метеор по квартире носилась,знала что всё должна успеть,а так только на руках,потом гуляли в кенгурушке,но чаще на папе.

Долли, не переживайте. У нас все также было. Пока лежим сосемся, обдумывала куда вперед, куда после бежать, маршрут по дому составляла (туалет, ванна, зубы, кухня, нахапать еды в тарелку, обратно). Ела лежа в кровати над ребенком. Читала, телек смотрела, по телефону разговаривала. Ели, то что папа приносил и готовил. Суп варила: разом накидывала в бульон все, что должно быть в данном супе и кашу одной рукой, налил, насыпал, посолил и помешал. К 3-м месяцам стало полегче. Зато теперь вспоминаю забег по дому с улыбкой или если гости у домофона. :P

Долли, моя по 40 мин никогда не сосала, всегда за 5 мин успевала, зато каждый час :) месяцев эдак до 8-ми. Вот первый раз от нее отлучилась на Новогоднюю форумовку с девочками... Марафоны по дому тоже были, забывается все это быстро... Я больше всего запомнила поход к подруге в роддом, а папа наш с дочей в машине возле входа сидел... А она возьми и захоти посасать во сне, а мамы нет - во крику у нее было, папа потом наш сказал " Пока есть ложкой не научится и пить с кружки, никуда больше не пустит" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...