Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

А масло лучше взять оливковое, мы тоже им после роддома лечились

У нас тоже попа краснела при смене подгузников, но Бепантен помогал. А по-поводу масла, я пользуюсь простерелизованным оливковым маслом, мне тоже нравится.

хочу поделиться инфо. Сегодня по ТВ (мать и дитя канал) была беседа с доктором Комаровским по поводу повышенного внутричерепного давления. Так вот, он утверждает, что эта проблема можеть быть только при заболеваниях мозга, нейроэцифалии (вроде так) и при опухолях. А все увещевания педиаторов и невропатологов по поводу повышенного ВЧД надуманы и безосновательны, что повышенная плаксивость и возбудимость ребенка совершенно не говорит о повышенном ВЧД. Так что то что почти всем деткам наввешивают этот диагноз получается полная ерунда.

Не знаю, просто обычно этот диагноз ставят по УЗИ, там какое-то расстояние должно соответствовать нормам. Может это еще и признаки заболеваний! Он может имел в виду, что голословно нельзя ставить такой диагноз.

Танюшек, ты обязательно поменяй подгузники обратно. А по поводу бепантена могу сказать, что нам от него было только хуже.

Pretti, беда в том, что Памперсы мы покупали в Эстонии, а тут я купила в Империале и....началось. Бепантен нам тоже не помогает...

А врач сегодня сказал попробовать нистатиновую мазь (вроде бы правильно написала), но я прочитала, что это антибиотик...вот и думаю, а надо оно мне...не хочу.

Танюшек, интересное совпадение. Мы раньше пампресы покупали в магазине на Рижском в торговом доме (где боулинг Платформа на 1 этаже), а эту пачку (такую же) покупали в Империале, вся попа красная, но сегодня уже все нормально, остались небольшие покраснения и кожа на попе грубоватая стала.

У нас с попкой тоже были такие проблемы, но Бепантен помог буквально за один день... До него перепробовала все-ничего не помогало :girl_sigh:

Случайно попала на статью Спока об укладывании спать. Как вам такое?

"двухлетний ребенок, не желающий расставаться с родителями, просто вылезает из кроватки и появляется перед ними. Он достаточно умен, чтобы вести себя очень трогательно в это время. Он выглядит счастливым, когда его обнимают и разговаривают с ним (на что днем у него не хватает времени).

Родителям очень трудно проявить твердость в такой момент, но это необходимо сделать и притом незамедлительно. Иначе ему понравится вылезать из кроватки, что в конце концов выльется в неприятную борьбу, длящуюся по часу или два каждый вечер.

Когда родители не в состоянии справиться с ребенком, постоянно вылезающим из кроватки, они спрашивают, не будет ли лучше запирать его в комнате. Мне кажется, нехорошо оставлять ребенка плакать у запертой двери до тех пор, пока он не уснет. Лучше натянуть сетку над его кроватью. "

так что мамочки, все готовим сетку, для привязывания детей.. и оказывается, от общения с мамой ребенок только выглядит счастливым, а не счатлив на самом деле.. не знаю плакать или смеяться от таких советов...

Родителям очень трудно проявить твердость в такой момент, но это необходимо сделать и притом незамедлительно. Иначе ему понравится вылезать из кроватки, что в конце концов выльется в неприятную борьбу, длящуюся по часу или два каждый вечер.

После того как я сняла одну стенку в кроватке Андрюхи у нас как раз так происходит засыпание каждый день. По часу бегают туда -сюда и говорят "спокойной ночи", хотя всем было сказано и поцелованы и укрыты. А они через минуту уже тут как тут. Раньше Настя одна могла пару раз придти, а теперь напару веселее ведь :), вот и начинают бегать туда сюда. Точно, скоро сетку на кровать одену или обратно может к кроватке стенку прикрутить? Не думаю что им именно внимания и ласки надо перед сном, они просто так играют! Идут с довольными физиономиями, чуть ли не в ногу маршируют (мелкий то как попугай, за Настей все движения повторяет). Я скажу "марш в кровать!", так столько визга стоит (страхом и не пахнет). Вот вчера до 12 ночи так "играли", хорошо папа на работе был, не видел. А то точно бы дверь закрыл :).

Танюшек, ты обязательно поменяй подгузники обратно. А по поводу бепантена могу сказать, что нам от него было только хуже.

Pretti, беда в том, что Памперсы мы покупали в Эстонии, а тут я купила в Империале и....началось. Бепантен нам тоже не помогает...

А врач сегодня сказал попробовать нистатиновую мазь (вроде бы правильно написала), но я прочитала, что это антибиотик...вот и думаю, а надо оно мне...не хочу.

Танюш, так может если не хочешь, то и не надо. Попробуй другие способы, ведь девочки много чего советовали, может что-нибудь и поможет.

После того как я сняла одну стенку в кроватке Андрюхи у нас как раз так происходит засыпание каждый день. По часу бегают туда -сюда и говорят "спокойной ночи", хотя всем было сказано и поцелованы и укрыты. А они через минуту уже тут как тут. Раньше Настя одна могла пару раз придти, а теперь напару веселее ведь :), вот и начинают бегать туда сюда. Точно, скоро сетку на кровать одену или обратно может к кроватке стенку прикрутить? Не думаю что им именно внимания и ласки надо перед сном, они просто так играют! Идут с довольными физиономиями, чуть ли не в ногу маршируют (мелкий то как попугай, за Настей все движения повторяет). Я скажу "марш в кровать!", так столько визга стоит (страхом и не пахнет). Вот вчера до 12 ночи так "играли", хорошо папа на работе был, не видел. А то точно бы дверь закрыл :).

Юля, точно такая же игра и у нас практически каждый вечер, а ведь уже не малыши! Как подумаю, что потом втроем будут вышагивать :pooh_go: :pooh_go: :pooh_go:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...