Danna 146 Опубликовано: 26 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2008 Pretti, лучше не давай смесь-даже на ночь. У меня тоже был период, когда было мало молочка. Я стала смесь сначала на ночь давать, потом стало казаться и утром, что малыш голодный-снова смесь давала. Благо, что ума хватило "пересилить" себя, перетерпеть этот момент и все наладилось. Просто очень много примеров рядом, когда мамочки начинают докармливать с 1 кормления, а потом-пошло-поехало... Вот и искусственников много становится. Тем более у тебя молочко ЕСТЬ!!! Если хочешь кормить долго и сама, зачем вообще начинать смесь давать? Пусть малышка сама нассывает себе молочко. Отдыхайте вместе, лежите, хоть весь день пусть у сиси будет. Ещё для лактации совместный ночной сон полезен и теплое питье за полчаса до кормления, и вообще пей побольше, пока молочка мало.Жаль, Нади нашей нет, она бы тебе все грамотно рассказала...Удачки тебе. Поверь, ты не первая сталкиваешься с такой ситуацией Это все временно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2008 Pretti, лучше не давай смесь-даже на ночь. У меня тоже был период, когда было мало молочка. Я стала смесь сначала на ночь давать, потом стало казаться и утром, что малыш голодный-снова смесь давала. Благо, что ума хватило "пересилить" себя, перетерпеть этот момент и все наладилось. Просто очень много примеров рядом, когда мамочки начинают докармливать с 1 кормления, а потом-пошло-поехало... Вот и искусственников много становится. Тем более у тебя молочко ЕСТЬ!!! Если хочешь кормить долго и сама, зачем вообще начинать смесь давать? Пусть малышка сама нассывает себе молочко. Отдыхайте вместе, лежите, хоть весь день пусть у сиси будет. Ещё для лактации совместный ночной сон полезен и теплое питье за полчаса до кормления, и вообще пей побольше, пока молочка мало.Жаль, Нади нашей нет, она бы тебе все грамотно рассказала...Удачки тебе. Поверь, ты не первая сталкиваешься с такой ситуацией Это все временно. Согласна на 100%, я тоже прикармливала поначалу и тоже казалось, что молока мало! Но мне педиатр Таким тоном сказала, зачем вы это делаете, что попробовала обойтись и обошлась! Если кажется что не хвататет, давайте на ночь обе грудии, чередуйте их, я так делала. Просто пока с одной соесет в другую хоть что-нибудь да набежит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2008 Жаль, Нади нашей нет, она бы тебе все грамотно рассказала...Данна, ты тоже все хорошо рассказала, все понятно. Действительно, многие с такой проблемой столкнулись уже на собственном опыте и выдержали. Молодцы! Так что Pretti, держись!Я вот не выдержала и мы с месяца перешли на смесь. . А может помучалась бы немного и тоже долго бы кормила еще, хотя кто знает. Одно дело про это читать и давать советы, а другое дело все самой пережить. Намного проще когда у тебя только 1 ребенок и ты можешь подстраиваться под его режим и кормить хоть каждый час и днем и ночью. Днем можешь поспать, когда он спит и т.д. А другое дело, когда у тебя еще один маленький ребенок у которого тоже свой режим и свои желания. Он то ночью спит, а днем ему надо играть, кушать, гулять и т.д. Вот ночью один спать не дает на сисе висит, другой днем. Это очень тяжело , поверьте. Ходишь уже как зомби. Я думаю Pretti меня понимает, хотя у нее старшая дочка и побольше, чем у меня была Настя в то время, но и то думаю хватает забот. Лучше бы конечно на это время старшую дочу куда-нибудь к бабушке отправить, чтобы режим наладить и молочко стало нормально прибывать. А так, если все самой.... то тяжко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 26 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2008 DANNA, спасибо ты и без Нади все хорошо рассказала. А я еще почитала ее темку про грудное вскармливание. Надеюсь что все будет хорошо и мы обойдемся без смесей. Хотя я полностью согласна с Юлей имея двух детей на руках очень сложно постоянно прикладывать малышку к груди. Старшей ведь тоже надо внимание, да и поиграть с ней надо, а особенно тяжело сейчас когда она с температурой и капризничает. Вот и бегаешь из одной комнаты в другую. Хотя я знала что будет тяжело и никто кроме меня сейчас не поможет моим девочкам, но пока есть силы я держусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2008 И вообще что за странная у меня линеечка, нам вообще то вчера стукнуло 5 месяцев, а линейка непонятно что показывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 neiv, тогда ПОЗДРАВЛЯЕМ со вчерашним праздничком))) 5 месяцев-это здорово!!! Здоровья твоей Юленьке, радости и всего-всего!!! Pretti, держись! У меня хоть и один малыш, но первые 2 мес было тяжело ОЧЕНЬ!!! Надо просто перетерпеть-всё устаканится. Сейчас главное, чтоб тебе муж помогал и родные. Не бери всё на себя-старайся отдыхать. И ещё не падай духом, а добрым словом мы тебя всегда поддержим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 И вообще что за странная у меня линеечка, нам вообще то вчера стукнуло 5 месяцев, а линейка непонятно что показывает У нас тоже линеечка с фото заглючила, перестала считать, поэтому я переделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Вчера дочуша играет в комп. игру Sims 2. там все реалистично, и вот её героиня новорожденного ребенка кормит из бутылочки, а Кристина мне и говорит.. мама, что она делает, ребенка же грудью кормить надо. Т.е. у девочки, глядя на маму, формируется замечательный верный стереотип, что малыша нужно кормить только грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 [quote name='Elvira' date='27.7.2008, 13:00' post='24851' У нас тоже линеечка с фото заглючила, перестала считать, поэтому я переделалаУ меня тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Pretti, держись. Скоро старшая девочка поправится и будет намного легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 А у меня вчера бабушка забрала мальчишек до вторника, а муж до вторника уехал в командировку. Просто жутко тоскливо одной. не привыкла я к тишине. Только Юлька порой покрикивает, да и то редко. в основном спит (слава Богу). Прочитала про насморк. Мы сегодня утром проснулись с соплями, скажите как вы промываете нос аквамарисом, закапываете, а потом отсасываете, или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Сегодня отправила свою старшую дочку к сестре в гости, так мы с малышкой от души погуляли, пришли домой только около 23.00. Вообщем оторвались по полной, а с прогулки еле домой добежала..... молоко не то что ручьем, рекой лилось, промочила всю кофту, хорошо что темная не так видно было. Короче мой отдых дал о себе знать, теперь буду надеяться что молочко опять не пропадет. А малышка так видимо обрадовалась, что ее просто было от груди не убрать и в конечном итоге мы уснули только пол часа назад, а так все на руках около груди (наверно думала что украдут ее еду если она уснет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.