niola 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 а у меня тоже вопрос..ребенок, который только начал ходить должен дома в обуви топать??? Это обязательно??? желательно для того чтобы стопа формировалась и чтобы не было плоскостопия нужно чтобы обувь была с высокой жесткой пяткой ортопедическим супинатором и маленький коблучок 3 или 5 ммУ нас были такие ортопедические тапочки, когда Саша начала ходить, но что-то не очень ей нравилось в них топать, мало поносили. да и врач сказала только на выход одевать обувь.Это у кого проблеммы, наверное обязательно носить.Мы до сих пор без тапок дома ходим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Мы вначале в тапочках ходили, но теперь научились расстегивать липучки. В большинстве случаев без них. Сидели в очереди к хирургу, мне девушка (из этой же очереди), сказала, что Максим ножку не правильно ставит. Мол, тапочки нужны другие, специальные. К хирургу сходили, она сказала, что все у нас нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 девочки, а про подушки????дома в кроватке раньше на ортопедической спала. а сейчас. крутится, так эта подушка в ногах у нее теперь всегда, а сама поперек кроватки спит )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niola 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 девочки, а про подушки????дома в кроватке раньше на ортопедической спала. а сейчас. крутится, так эта подушка в ногах у нее теперь всегда, а сама поперек кроватки спит ))))Львенка ,а вам врач назначила ортопедическую подушку(проблеммы с шейкой были?)Мы до года спали без подушки,в год спросила у ортопеда,можно ли уже использовать подушку-сказала можно,только детскую, она тоньше,чем обычная.Купили в детском магазине такую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Мы без подушки. И Настена без нее долго спала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Мы сначало везде без подушек были, а потом приехала моя мама и сказала, что раньше детки на подушках рождения лежали и в кроватке и в коляске и ни у кого кривых шей не было), так что мы сразу купили и туда и сюда. В коляске я считаю что нужна маленькая подушечка, так как дороги у нас не гладкие и на каждой кочке у ребенка голова аж прыгает. А дома, ну это не принцыпиально, все равно детская подушка очень-очень тоненькая. Но это лично мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 =)) инетерсно а зачем с рожедния детям на подушке спать..красиво штоли ??? без, конечно, даже для взрослых людей советуют спать на маленьких подушках, либо совсем без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Своим я около годика только большую подушку положила (50*70, потоньше). А до этого возраста на маленькой спали, сами шили из синтепона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Про подушку.Данил до 1,5 лет спал без подушки,а после 1,5 и сейчас спит на тонкой,небольшой подушечке.Про обувь.Нужна только для прогулок ,если нет серьезных нарушений.Данил до сих пор бегает по дому босиком.P.S.Пишу только про Данила,т.к. воспоминания о маленькой Ксюше уже стерлись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвоя 16 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 А нам в 2 месяца врвч ЛФК сказала спать на ортопедической подушке. Но Максимка не долго на ней спал,ворчился во сне она м ешала,он просыпался и плакал.Поэтому я её убрала,сейчас без подушки спим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 спасибо большое за ответы, пока нас не смотрели, на наличие каких-либо нарушений, ну и топает она пока как мишка (всмысле не косолапит, а ноги пошире расставляет, чтоб равновесие удержать)Пока что будем ходить босиком) надеюсь обувь дома нам не понадобится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 вот Ольга, у нас тоже самое, хотя нам сказали, что с шеей все оки, якобы будет спокойнее спать, а она наоборот )))) только хуже. В коляске тоже есть ортопедическая, мне кажется, ей просто ровнее так, а то комбез то плотный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.