Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

503cbc9c89d2.jpg

это неделю назад, сейчас, ну может на 1 см. повыше.

и она ручки под грудью вообще не держит, убирает сразу, даже если сам положишь.

Моя четко голову держать стала сама в месяцев с 3,она не любительица была лежать на животе.

Массаж конечно помог так как кривошея была бы если не сделали бы.

Вот и сейчас проходим курс массажа,общий.

Вот и я хочу массаж, а врач говорит, что нам пока не надо, а в 3 месяца посмотрим....

Вот и я хочу массаж, а врач говорит, что нам пока не надо, а в 3 месяца посмотрим....

Нам сказали тоже в месяца 3 сделать а мы сделали в тот же период сколько вам сейчас.

за денежку сами пригласите и побывайте у еще одного невролога

ятакже делала, как Лера. одна лежать не хотела, а на мне с большим удовольствием))

Куколка, нам один знакомый массажист говорила что массаж только с 3х мес. мы голову хорошо стали держать ближе к 3м. не парься

Куколка, нам один знакомый массажист говорила что массаж только с 3х мес. мы голову хорошо стали держать ближе к 3м. не парься

массаж с 3 месяцев, потом что до трех там лёёёёгкое поглаживание только)) мне так массажистка наша говорила. Совсем чуточку.

Куколка, я бы на вашем месте, выкладывала дочу себе на живот, показывала ей игрушки любимые, в общем заставлять поднимать головку. Ну и странный у вас доктор ничего толком не объяснил, не рассказал..обратитесь может к другому. Хотя бы для сравнения.

И солгласна с Сашей "не парьтесь сильно" доча ваша старается поднять головку. не лежит плостом, возможно мышцы слабоваты, но их надо укреплять либо выкладываниями на животик, либо потом массажем

Куколка, не волнуйся! Детки все разные. У всех разное развитие. Все нормально будет!

А на счет массажа - нам тоже говорили, что массаж до трех месяцев - это выкинутые деньги и время. Толку все равно не будет. Мы делали в 1,5 месяца. Но мне трудно судить, помог он чем-нибудь, или нет. Голову мы уже в 2 недели хорошо поднимали. А повышенный тонус мышц как был, так и остался. Прошел он только после физиопроцедур и массажа где-то месяца в 4 или 5. Не помню, в каком возрасте второй раз делали. :blush:

Куколка, мы тоже не хотели лежать на животике,Ю кряхтели. пыхтели, но я все равно укладывала Викусю, ручки постоянно на место подтягивала, как надо. не переживай, просто побольше клади на животик, а скоро массажик можно сделать,

Еще раз скажу, что все детки разные

Мы вчера с мужем издевалися над дитём) Положили на животик, ручки как надо поставили и на попу руку положили, она поднимает головку, но вилькает ее, через несколько минуток ей надоел этот процесс и слезки начались, но мы стойко на это реагировали. Короче наверное минут 10 она пролежала и сквозь крик и слезы все равно головку поднимала)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...