Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Ага, терпим :) А еще заранее убираем все опасное из досягаемых мест, чтобы отбирать потом не приходилось :)

С удовольствием бы убрала, но пока мы живем в съемной, и естественно немного ограничена мебель, поэтому прятать особо некуда....вот и хожу сзади, мебель в новую квартиру уже подбираем с учетом того, что есть маленький любознательный ребенок.

ПОгодь еще, скоро она будет повсюду ползать и все вынимать, пробовать и засовывать во все дырочки

ну ппц :girl_sigh: Знаешь, есть тумбочки такие с отделением без дверок..вот там мы уже тусуемся, выкидываем все оттуда к едрени фени..единственное в дырочки пока ничего не суёт.......а так.....больше всего раздражает, что когда забираешь вещь - сразу в рёв.

А за ответ спасибо, значит терпим

В этом возрасте мой младший брат, которого пасли, между прочим, одного старались вообще не оставлять, и все от него прятать, умея только ползать, попытался выпить уксусной эссенции (сжег губу, язык и кожу на пузе) и устроил пожар, воткнув кипятильник в розетку и положив его на синтетический ковер. Это из самых ярких его пакостей. А двоюродного племянника застала ковыряющим гвоздиком в розетке... На этом фоне съеденная Настейпуговица кажется сущей безделицей :girl_sigh:

вот это дааа...Катя, ты права, пуговичка - это ерунда))) выкакает))))

В этом возрасте мой младший брат, которого пасли, между прочим, одного старались вообще не оставлять, и все от него прятать, умея только ползать, попытался выпить уксусной эссенции (сжег губу, язык и кожу на пузе) и устроил пожар, воткнув кипятильник в розетку и положив его на синтетический ковер. Это из самых ярких его пакостей. А двоюродного племянника застала ковыряющим гвоздиком в розетке... На этом фоне съеденная Настейпуговица кажется сущей безделицей :girl_sigh:

Жесть!

нужен совет бывалых!!!! я предпочитаю дочке одевать памперс ток на прогулки и ночь,собственно говоря так и делала до нынешнего момента. а теперь наша козявочка стала шустрая,я ее на клеенку положу,постелю пеленки,через 5 минут прихожу- пеленки в одном углу,клеенки в другом,дочь в 3.диван описан!!!! и чё делать? вариант большой клеенки рассматривала,но к ним надо и большие на весь диван пеленки,которые снова окажутся в другом углу.без пеленки пробовала- всё стекает и спина в итоге мокрая,а переодевать полностью ее с ног до головы убиться можно!!!!! она ж писает через каждые полчаса :blink: и че делать?

Божья коровка
Девочки, чото я не пойму что за ерунда у нас такая началась.

Лер, у нас все точь в точь как ты описала, уже какое-то время продолжается. Терпим, приспосабливаемся. Что-то убираю, что-то отбираю, если например ящик тянет, который может на себя опрокинуть или пальцы прищемить- сижу рядом страхую. От проводов оттаскиваю, ну кричит, а что делать. Стараюсь отвлекать, иногда получается :)

она ж писает через каждые полчаса :blink: и че делать?

Может попробовать высаживание наладить? Жалею что в свое время не собралась, сейчас боюсь терпения не хватит.. По этому мы просто продолжаем использовать памперс на прогулку и часть времени дома, а в остальное сушим колготки, вытираем какахи с ковролина..

Еще есть всякие многоразовые подгузники, непромокаемые трусики, напопнички.. Все тоже хочу попробовать, но пока не до того :)

Оленька, тепрееения нам большооооооого :girl_smile: :Laie_7:

Света, я не знаю чего сказать, мы в подгузниках, а когда к горшку приучать буду, я даже не представляю :girl_sigh:

Мы тоже в подгузниках именно потому, что мне жалко мебель (((

Теперь, конечно, проще - он по полу носится, а там несложно вытереть. Ковер убрали, потому что я боялась за впитавшийся запах..

Лера, у всех так бывало. У нас, кстати, этот период уже прошел, ну или я приспособилась - чтобы не одергивать ребенка просто тупо убираю все ценное/важное/опасное.

Девочки, чото я не пойму что за ерунда у нас такая началась. Если ребенок схватит что-то совершенно ненужное ему, к примеру - провод, или начинает забиратся по столу, который в это время шатается и того гляди упадет, или схватит собачью миску, чей-нибудь ботинок и прочее, а в этот момент препятсвуешь его действиям, те. либо уносишь, либо забираешь вещь, то моментально крик, "как это так у меня отобрали!!!" :girl_sigh: это период такой? Или харктер проявляется...Купаемся теперь хныкаем, хотя не пугали вроде, с игрушками всегда..короче что попало :unsure: и еще если мы встали, и до какого-то интересного предмета не дотянутся, то бум стоять и ныыыыыыыыыыыть...у меня уже крыша едет, я даже не знаю чем ее отвлечь, ей интересны только те вещи, которые могут быть опасны или вещи, котрорые дорогие, а ребенок их может попросту испортить,Единственное что очень нравится - это туалетная бумага, но в тоже время она ее ест - тоже нельзя :unsure:

хорошо хоть спит через2-2,5 часа, так я этого сна жду, как чуда какого-то

Сообщение коряво написала, слова постиралась.. - это Соня на кнопочки понажимала

Ооооо!!! Как нам это знакомо! Максим хочет, чтобы было всё только так, как он желает. Я тоже схожу с ума!!! :o Он у нас очень упёртый, и если от него чего-то отняли, чего-то не дали или спрятали от него, то всё это он помнит и делает это снова и снова (хотя в этот момент мы пытаемся его отвлечь)!!! А ещё Мася на все замечания и запреты, либо ревёт, либо игнорирует и продолжает своё. Вообщем, надеюсь что подрастут наши детки и осознают! А пока остаётся только отнимать, оттаскивать, отвлекать и выслушивать рёв!!!

Лера,то ли еще будет..... Это все нормально,ребенок растет и познает окружающий мир,по-своему )))

Моя егоза помимо крика топает ногами,машет руками,может меня ударить,и орет "Сяся нано" (Саше надо!) Провода правда нас не интересуют,с полок тумбочек все давно убрано,моя косметичка запрятана далеко и все духи тоже (красим губы помадой-сегодня бабушке стену измазала,пилим ногти пилочкой,нацепляем бигуди) Вставляет вилку от хлебопечки в вентиляц.отверстия в ней же (хорошо что не в розетки),ключи в двери и т.д. и т.п. Так что наберись терпения,все пройдет!

светКа,вариант-либо пеленки с клеевым краем (хотя они небольшие по размеру),либо если большую клеенку на диван-поверх простынку стелить.

Сонюшка, оох..и смешно и плакать хочется)))) смешанные чувства.

Девочки, терпения и вам и нам :Laie_7:

нужен совет бывалых!!!! я предпочитаю дочке одевать памперс ток на прогулки и ночь,собственно говоря так и делала до нынешнего момента. а теперь наша козявочка стала шустрая,я ее на клеенку положу,постелю пеленки,через 5 минут прихожу- пеленки в одном углу,клеенки в другом,дочь в 3.диван описан!!!! и чё делать? вариант большой клеенки рассматривала,но к ним надо и большие на весь диван пеленки,которые снова окажутся в другом углу.без пеленки пробовала- всё стекает и спина в итоге мокрая,а переодевать полностью ее с ног до головы убиться можно!!!!! она ж писает через каждые полчаса :blink: и че делать?

Можно попробовать большую клеёнку, а наверх старое покрывало. Целый день можно на него писать, вечером в стирку, на следующий день постелить другое (запасное) и чередовать их. Думаю за сутки покрывало высохнет. :)

светКа, продаются махровые клеенки, у них и резиночки есть дря крепления под матрац. У нас куплена по размеру детской кроватки, но видела и больше. Покупала в ДМ к Сашиному рождению, но мой большой сынуля в обед на ней спит, ибо иногда не дотерпливает..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...