Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

У нас тоже такая корочка была и довольно сильно. Пока доча маленькой была - ничего не делала, боялась родничок как зацепить, а уж как постарше стали, так за пару раз после ванночки, распаренную кожицу и вычесала сразу :)

Есть даже специальные детские шампуни "против корочек" :)

Но у нас не было, т.ч. ничего не могу сказать

Вообще не было? :huh: Интересно B)

А разве корочки у всех бывают без исключения? :unsure: Нет, вообще ничего подобного, чистая головенка с редкими светлыми волосами :D

Но у нас все не как у людей, и родничок затянулся в 3,5 месяца полностью, а теперь вот 3 месяца гемоглобин поднять не можем - замучались препараты железа менять :(

Значит всё таки бывают детки и без корочек, я просто таких не встречала :)

я ничем не вычесывала и маслом не мазала. Просто мою шампунем головешку прмерно через 2 дня, потому что раньше спала на руках у меня и головешка потела..приходилось часто мыть=)

Есть или не было. Может есть какая-то закономерность есть/нет корочки и ЕР/КС? Может кто знает?

Божья коровка
Может есть какая-то закономерность есть/нет корочки и ЕР/КС? Может кто знает?

Интересное предположение :) Но что-то я сомневаюсь, что есть связь. Наверно просто индивидуальные особенности :)

Про корочки- после баньки хорошо маминым ноготком вычесали.

А про гемоглобин- мы тут перед годом проходили больничку- так гемоглобин был очень низкий. Стали актиферрин принимать, питание поменяли в сторону общего стола, тут ягодки пошли- за пару неделек подняли. Хочу сейчас повторно проверить.

Девчонки, у Веруньки правая подмышка покраснела. может это опрелость, толком мне не показывает. не знаю, что делать, нашла присыпку дома, после ванны посыпала.врач только в вт и то если попаду

и еще, т.к. при купании в горке мы уже не помещаемся, как дрожжевое тесто в миске, перешли мы на сидящую приспособу для купания. ведь уже не страшно, нам сидеть-то?

про корочки, вычесывала маслом до купания

читала, что наличие завист от типа кожи, от ее жирности

Девчонки, у Веруньки правая подмышка покраснела. может это опрелость, толком мне не показывает. не знаю, что делать, нашла присыпку дома, после ванны посыпала.врач только в вт и то если попаду

и еще, т.к. при купании в горке мы уже не помещаемся, как дрожжевое тесто в миске, перешли мы на сидящую приспособу для купания. ведь уже не страшно, нам сидеть-то?

Она у тебя сама сидит? НАсколько я знаю, сидение не привязано четко к возрасту. 6 мес - это приблизительно. Главное - готов ли ребенок, держит ли мускулатура. Кто-то и раньше сядет сам. Чтож его - ронять, если он себе все мышцы натренировал и могет, значить.

Я Настю посадила в 6 месяцев. Она конечно была как пачка киселя, перевязанная ниточками в суставах. Тот еще борец сумо. Но сидела сама.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...