Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Мы первую обувь купили в 9 месяцев, но это совпало с тем, что лето, в основном для целей эстетических :)

На ноги на улице стала ставить почти сразу, как встал сам дома, в нашем случае опять-таки в 9 мес.

Жанна, ничего себе у Севы ножка :) Мы до сих пор 17-й носим, хотя может от обуви зависит

Я считаю (много читала на эту тему), что дома нужно ходить в обуви, хотя бы лет до 2-х, чтобы правильно формировалась стопа. Но сама ленюсь одевать каждый день, если честно.

Жанна, если там есть супинатор внутри и твердый задник, то подойдут для первой обуви, только я бы на вашем месте купила ботиночки уже на осень, потеплее, что-то типа 1211456635_94_big.jpg

Короче, любое из серии "Первые шаги", есть у всех детских обувных фирм.

Спасибо, Ириш. Так вот я и спросила продавщицу, можно ли использовать эти ботиночки в качестве первой обувки, она сказала, что ВПРИНЦИПЕ, можно, но лучше как раз такие, как ты показала. А чем лучше, фиг его знает :unsure: Я бы и ботиночки купила. Как ты считаешь, нам уже можно на улице стоять? :)

Во! Rubashka, у нас весной такие были, только розовые с белым. Покупали на рынке, где магазин Бегемот, там палатка неплохая.
у нас такие на осень :562108:

ну я эти для примера показала, таких и у "Котофея" много. Просто нет смысла ИМХО сейчас уже сандалики покупать, лето-то кончилось практически

Мы первую обувь купили в 9 месяцев, но это совпало с тем, что лето, в основном для целей эстетических :)

На ноги на улице стала ставить почти сразу, как встал сам дома, в нашем случае опять-таки в 9 мес.

Жанна, ничего себе у Севы ножка :) Мы до сих пор 17-й носим, хотя может от обуви зависит

Ага, значит, сразу ставли ставить? И нам, получается, можно ненадолго? Всё, пойду завтра ботиночки покупать, такие, как ты показала с супинатором и задником :) А размер, наверно, действительно от модели зависит. Вы то явно покрупнее нас :)

Жанна, но это просто специальная ортопедически правильная обувь для первых шагов - с твердым задником, твердой пяткой, фиксацией стопы, супинаторов - этим и лучше, наверное :)

Если очень хочется, то ИМХО можно ненадолго

Ну не факт, что от крупноты зависит. Может у Димана нога маленькая просто.

Ирин, мне надо с тобой в качестве консультанта идти в магазин, ну, если ты не против :rolleyes:

Ирин, мне надо с тобой в качестве консультанта идти в магазин, ну, если ты не против :rolleyes:

да из меня специалист тоже не особый, а так не против, конечно. Если бы я не зажала денег, то купила бы "Котофей" что-нибудь из первых шакогв :rolleyes:

спасибо, Анют. дело в том что она как раз вышла из отпуска и к ней такой аншлаг.......

по телефону не записывают, говорят приходите лично за номерками к 7 утра...

собственно с хирургом тож самое...

ох, я сегодня злая на бесплатную медицину...Шубинке спасибо, позвоню невропатологу платному, пусть нас порсмотрят.

Странно вообще :unsure:

Нам номерок к невропатологу дает всегда педиатр, но как-то я и сама записывалась на Петровской - вообще проблем не было, пришла днем и записалась

Девчонки, я своих детей не ставила на ноги на улице, как только они начали вставать... Но вижу, многие водят за ручки малышей, и личики у них при этом довольные, наверное ничего страшного...

А ботиночки котофеевские очень жёсткие, в них кожа облегает ножку плотно и жестко. Для первой обуви наверное хорошо, но Поля их скорее снять хотела... А летние, что Шубинка показала ООООчень мягкие, но они на лето конечно... :(

А летние, что Шубинка показала ООООчень мягкие, но они на лето конечно... :(

они тоже котофеевские.

Да, точно! но они совсем другого плана :) Они удобнее имхо. А ботиночки я даже завязать не могла, язычок не хотел гнуться :( Кое как затянула, по дому ходили в них минут по 10, пока кожа по ноге не легла. Вообще всё лучше померить... :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...