xennika 7 Опубликовано: 8 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2008 Нас из роддома выписали с соплищами. Капали аквамарис и через 5 минут отсасывали, помогло. Правда еще купали в воде 38-39 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 А я не понимаю что второй день с моей малышкой, просыпается утром и не спит в течении дня. Сегодня уснула днем на 40 минут а потом опять не спала. каждые часа 1,5 есть просит. Дошло уже то того что молока мне не хватает, пришлось смесью докармливать. Муж успокаивает говорит может потому что жарко дома, так открыла все что можно открыть, а итог такой же, не спим. Надеюсь что может это адаптация у не так проходит, а потом все наладиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Катюша! милая! что значит не спит? на ручках сосёт же? глазки прикрыты ? вот и спит! НЕ НАДО СМЕСИ!!! сытый ребёнок не всегда спит! голодный не всегда плачет! часто бывает и наоборот! вы такие крошки! вы можете сосать через каждые 10 минут! главное ритмы чередования груди соблюдать. у вас это пока (мес. до 2х) час-полтора. т.е. час "дежурит" одна грудь, час другая. или по полтора. можно хоть весь час на груди висеть! Катюша, прочитайте статьи на с.2 темы про ГВ!! там всё так подробно расписано! а смеси надо просто убрать из дома. точно говорю. чтобы не было соблазна. Вы наладите ГВ и потом будете удивляться, что думали, что молока может не хватить! скорее прочитайте статьи, выспитесь с малышкой под бочком пару часиков - и всё будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Моя тоже первый месяц мало спала, могла не спать по 4 часа, не спала и все, а сосала так вообще каждые полчаса иногда! Сейчас все наладилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Мы тоже со 2-й недели могли долго не спать, меня это сначала бенспокоило, а потом привыкла Детки все разные, мне кажется, малышам не обязательно постоянно спать... Мой Андрюха и в роддоме мог часа 2-3 не спать...А смесь-точно НЕ НАДО ДАВАТЬ!!!! Чтоб потом не восстанавливать нормальное ГВ, лучше не начинать (сама через это прошла)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Смесью я ее и покормила всего пару раз, когда понимала что ребенок просто голодный а молока нет ни капли. Я просто вспоминаю свою старшую дочку, так она ела, а потом засыпала часа на 3. но я надеюсь что все наладится и молочко появиться в нужных кол-ах и спать начнем. Хотя сегодня гуляли 1,5 часа так она даже не шелохнулась не на улице, не потом когда мы домой пришли, в конечном итоге проспали 4 часа. Вот я теперь думаю может ей и прада дома жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Pretty, а в чём детка у Вас дома? я тем летом Платошку в жару голяком держала, иначе никак. ну пелёнку иногда на ножки, распашоночку тонкую - не больше. и от памперса ведь очень жарко, я пользовалась сначала марлевыми подгузами (марли 10 м в аптеке 50 руб. были ) и ещё раз повторю Вам : не должен сытый ребёнок спать!! тем более три часа. редкие дети спять по столько. норма - час-полтора. ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте статью про ритмы! с.2 темы про ГВ. я понимаю, что и без этих знаний можно кормить грудью, что Вы (да и я) и делали со старшей. но зачем изобретать велосипед? там всё очень подробно расписано, и следовать этим рекомендациям правда легче, чем самой гадать.. по себе знаю. и даже если молока в какой то момент прадв мало прибыло - рецепт один: ребёнка к груди! девочки подтвердят - всё налаживается, система спрос-предложение начинает работать успеха Вам, Катюша! очень хочу, чтоб у Вас с малышкой всё скорее наладилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Наденька, спасибо.прочитала темку. Буду теперь следовать рекомендациям и в скором времени надеюсь все наладится. А по поводу жары, у меня малышка дома исключительно в марлевых подгузниках, в легкой распашенке, и в одной пеленке и нам все равно жарко. Вот думаю в ближайшие выходные мужа сходить вентилятор купить, то на самом деле такую жару-духоту сложно выдержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Pretti, а голенькими не хотите дома лежать просто на пеленочке раз так жарко, а от вентилятора и продуть может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 ну весь день тоже голенькими не будешь. Но я нашла выход, я теперь поочередно в разных комнатах открываю окна, а в это время мы с малышкой в другой комнате прячемся. А вчера когда ходили гулять все окна, форточки открыли. Так было хорошо по приходу домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 Pretti,попробуй ванну ледяной воды налить и двери не закрывать.Холодная вода тепло оттягивает.И ещё.Я делаю так-на солнечной стороне шторы вообще не открываю,чуть щелочку для дуновения ветра.А по дому-везде,где можно,развешаны мокрые простыни и полотенца-пока подсохнут и нагреются-время пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 ну весь день тоже голенькими не будешь.не знаю, мы все время дома голенькие, хотя уже на одном месте не лежим Одеваемся только на улицу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.