Soleil 204 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 К КОНЦУ ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК ...должен уметь: лежа на животе, поднимать голову на 45°; провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см от средней линии (прямо перед ним). Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой; ...возможно, будет уметь: смеяться вслух; лежа на животе, поднимать голову на 90°; визжать от восторга; соединять руки; рассеянно улыбаться; провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° - с одной стороны на другую (13 недель); ...может быть, также будет уметь: твердо держать голову в вертикальном положении; лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки; переворачиваться (в одну сторону); держать погремушку основаниями или кончиками пальцев; обращать внимание на очень маленький предмет; ...может быть, даже будет уметь: переносить часть веса на ноги в вертикальном положении; тянуться к предмету; поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его стараются посадить; поворачиваться на голоса, особенно голос матери; произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания; издавать фыркающий звук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 К КОНЦУ ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК ...должен уметь: лежа на животе, поднимать голову на 45°; провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см от средней линии (прямо перед ним). Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой; ...возможно, будет уметь: смеяться вслух; лежа на животе, поднимать голову на 90°; визжать от восторга; соединять руки; рассеянно улыбаться; провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° - с одной стороны на другую (13 недель); ...может быть, также будет уметь: твердо держать голову в вертикальном положении; лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки; переворачиваться (в одну сторону); держать погремушку основаниями или кончиками пальцев; обращать внимание на очень маленький предмет; ...может быть, даже будет уметь: переносить часть веса на ноги в вертикальном положении; тянуться к предмету; поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его стараются посадить; поворачиваться на голоса, особенно голос матери; произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания; издавать фыркающий звук.Это из не "Дневника мама"? У меня тоже такой есть, месяцев до пяти всё в неём отмечала, сейчас забросила. А вообще, хорошая вешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 Не знаю, это тоже из нета. здесь все на мой взгляд толково описано, вот я и выложила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 ну вот допустим у нас месяц недоношенности, но я чего то не очень на него обращаю, а зачем?? и доктора говорят, списывайте все на месяц..а мне кажется что мы почти все делаем во время. Голову держим уже на 90 град. правда Владе тяжелее, она быстрее опускает голову. Пытаемся игрушку поймать ручонками. И папу за нос схватить.А вот провожать взглядом предмет......Иногда пытаешься привлечь внимание девчонок,а они все равно смотрят мимо..на какую нибудь другую, более интересную для них точку. Зачем нам погремушка, если на столе яркий пузырек увидели. а еще у нас есть любимый звук "Агыыы" так протяжно, а воообще трындят много, иногда очень странное сочетания звуков, я удивляюсь. в основном только со мной, потом не докажешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 Сашуль, какие девчонки у тебя молодчинки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 14 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2009 ну впринципе, Викуська все это и делает. Головку мы очень хорошо держим уже недели 2, поднимает туловище, когда на животе лежит, ереворачивается с живота на спину, и пробует со спины на живот (ляшку свою закидывает), болтаем мы без умолку!!!! Когда спать укладываю, то молчу, если слово скажешть ей, то в ответ будет куча эмоций ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 умнички наши детки!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marishka 2 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 Мы уже неделю такие слюни пускаем, не успеваю вытирать. Девочки,подскажите -это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки,все детишки индивидуальны,не стоит зацикливаться на том,что делает ребятенок" соседа".Придет время и для каждого из наших малышей.А по поводу сна-наша Вика до месяца только ела и спала.Её было " не слышно и не видно".Сейчас утром просыпается в 11-12 часов и потом через каждые 2 часа, примерно,спит по 30-40 мин.На улице спит 2,5-3 часа,т.ч. гуляю практически в любую погоду.А вот на ночь мы ложимся поздно в 23,30 и то,только со мной.Если сплю рядом,то она засыпает и просыпается только в 1,30 покушать и до 6.00.А бывает кушает меня до 2 часов потом я её перекладываю в кроватку и до утра.Если переложить в кроватку раньше-сразу просыпается,а вот в 2.00 самое то.Почему так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 Мы уже неделю такие слюни пускаем, не успеваю вытирать. Девочки,подскажите -это нормально?Мы тоже. Особенно любим пускать слюни папе на рукав. Реально можно отжимать. И по мокрым следам на полу выслеживать, где они гуляли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 и у нас слюни по колено. и руки в рот не просто кулаки, а ковыряются там, как-будто чешут. очень не хотелось зубы так рано увидеть. говорят сейчас они раньше у деток вылезать начинают. с 4х мес. не хочу!!!! только жисть спокойнее стала........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 15 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2009 Не не не не не!!! Не надо нам зубов пока! Я крокодильчиков боюсь! Ежели она деснами кусаться умудряется, то что же будет с зубами тогда будет ИВ однозначно Меня утешает только то, что Настя тоже пускала слюни долго и со вкусом, а зубы пошли только после 11 мес все сразу и без температуры и слез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.