Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

О, хорошо что почитала, а то я думала из успокоительных во время ГВ совсем ничего нельзя, а порой чувствуется необходимость :)

Надо запастись пустырничком :rolleyes:

Девочки, а чай с листиком мяты? Мне хорошо помогает, как и пустырничек.

Я ещё один вопрос хочу спросить. У Максимки на голове кожа шелушится,на перхоть похоже,но у такого маленького наверное не может быть перхоти,Или может? Было у кого-нибудь такое что с этим делать? У меня просто много племянников,но такого вроде ни у кого небыло...

У маленьких деток всегда такая корочка на голове есть :) Её надо маслом мазать (косметическим или растительным) минут на 30-40 перед водными процедурами, а потом аккуратненько вычесывать :)

А можно и не мазать, пройдёт само, у нас быстро прошло :) Это нормально.

у нас в 2 месяца уже прошло, а у племянника в 9 лет до сих пор есть....

У нас само прошло, врач роддома говорила, что лучше не вычесывать. А в 9 лет :blink: я бы уже сходила с ребенком к дерматологу какому.

Может и само постепенно вымоется, но мы после ванны ето дело потихоньку отшелушивали :) А наличие корочки нормальное явление ;)

У нас тоже она до сих пор есть. Ничего с ней не делаю. Само отваливается понемногу. :)

у нас уже прошло. где то читала что можно перед купанием смазывать вазелином корочки а потом смыть. но не сдирать. но мы так не делали. пару раз голову помыли и все шелушки прошли.

и потом мне кажется вазелин трудно смыть потом...

мы масло джонсонс бейби перед купанием втираем за полчаса,а потом смываем шампунем.правда иногда плохо смывается...постепенно корочки смываются :rolleyes:

А я покупала специальную щеточку из очень нежной щетинки специально для грудничков, и после купания, что не смылось слегка вычесывала, сынульке нравилось, гладишь головенку и что-нибудь приговариваешь-им очень нравится.

Есть даже специальные детские шампуни "против корочек" :)

Но у нас не было, т.ч. ничего не могу сказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...