Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

светКа, бифидум нам тоже выписывали, мы дали утром - вроде ничего, дали вечером - малышатика вырвало :blink: , проблем с животиком и стулом небыло, так что больше давать и не стали - я думаю, если все хорошо, не надо давать.

А про лекарства - меня муж все время ругает, но делаю я все равно так: покупаю все что выписывают - а потом сижу изучаю инструкции и отзывы в интернете - а потом думаю, что давать, а что нет - а муж говорит, что информацию надо изучать до покупки, а не после.

Я тоже думаю, что не нужно ничего пить, если нет для этого веских причин.

По поводу простуд - я безотетная мамаша :blush: Никаких лекарств не покупаю. У нас насморк был раза 3 - обходилась физраствором одним.

Соне от соплюшек аквамарис не помог. помог називин детский. Больше даже не знаю чего и посоветовать..не болели (ттт)

Соне от соплюшек аквамарис не помог. помог називин детский. Больше даже не знаю чего и посоветовать..не болели (ттт)

вот мы и покупали аквамарис и назол бэби. помогло.а теперь еще для профилактики врач сказала купить деринат :blink: и еще неделю капать. профилактика это конечно дело хорошее...но помнится мне еще моя мама говорила что когда растила нашу старшую сестру совершила большую глупость- чуть у нее сопли она сразу ей капать,лечить,таблетки и тоже для профилактики...и как результат отсутствие всякого иммунитета к болезням.чуть где продует ,сразу сопли.

вот и думай что тут лучше...перелечить или недолечить

Света, ну для профилактики ненадо конечно, ребенок же себя хоршо чувствует? Веселая, активная?

а у нас сопли были..ого-го...хрюкала=) и дышала ртом...но я врачей не спрашивала, что делать. Я сама решила називин купить и на форуме узнавала :blush:

Света, ну для профилактики ненадо конечно, ребенок же себя хоршо чувствует? Веселая, активная?

а у нас сопли были..ого-го...хрюкала=) и дышала ртом...но я врачей не спрашивала, что делать. Я сама решила називин купить и на форуме узнавала :blush:

активная и шибко веселая в 8 утра,когда мамка спать хочет :lol: ,а сейчас спит как ангелок.

наша тож хрюкала как поросенок...врача вызывали потому что хрипела как взрослый мужик.

Света, мы бифидум бактерин не пили, нам и не выписывали его. Не пойму, зачем от насморка несколько видов одних и тех же лекарств? :unsure: Нам выписывали Тантумверде, Аквамарис и Геделикс - всё! Правда, Аквамарис тоже не помогал, само всё прошло.

активная и шибко веселая в 8 утра,когда мамка спать хочет :lol: ,а сейчас спит как ангелок.

наша тож хрюкала как поросенок...врача вызывали потому что хрипела как взрослый мужик.

мы тоже болели когда нам 1,5 месяца было, тоже кучу всего выписали, одних каплей в нос 3 вида, антибиотики. но я их покупать не стала. нам помогли Гриппферон и Називин для младенцев, ножки постоянно в насочках были, не купались, но гуляли по чуть-чуть, и ещё перед сном грела пелёночку утюгом и прикладывала через кофтачку на грудь. Сейчас у нас всё отлично, если вижу сопли, то сразу закапываю и всё проходит.

А Аквамарис, он не от соплей. Это профилактическое средство. Ещё его надо закапывать до и после того, как чистишь носик ребёнку. Я тоже сначала не знала этого, а потом девочка формацевт мне глаза раскрыла.

а нам выписали:

-аквамарис

-назол бэби

-парацетамол детский сироп

-виферон 1

-геделикс

-флемоксин

-деринат

-тонзилгон Н

ну и просто так бифидум-бактерин в довесочек ко всему :lol:

и всё одной Аленке? Многовато....

вот мы и покупали аквамарис и назол бэби. помогло.а теперь еще для профилактики врач сказала купить деринат :blink: и еще неделю капать. профилактика это конечно дело хорошее...но помнится мне еще моя мама говорила что когда растила нашу старшую сестру совершила большую глупость- чуть у нее сопли она сразу ей капать,лечить,таблетки и тоже для профилактики...и как результат отсутствие всякого иммунитета к болезням.чуть где продует ,сразу сопли.

вот и думай что тут лучше...перелечить или недолечить

Деринат нам т оже выписывали, но я его даже не покупала, это вроде антибиотик, а я считаю, что это уже последнее дело, если уж совсем ничего не помогает...

мы тоже болели когда нам 1,5 месяца было, тоже кучу всего выписали, одних каплей в нос 3 вида, антибиотики. но я их покупать не стала.

и правильно сделала, что покупать антибиотики не стала. От них вообще лучше подальше держаться, приберечь для особо тяжёлых случаев. Мы вообще насморк не лечим, я сопли Севи назальным аспиратором высасываю и всё :), ну и в горло Тантумом верде пару дней брызгаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...