Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Hloya, больше не окунайте место ожога в воду..нельзя. Надо мазать жирным кремом, маслом оливковым или пантенолом или еще какой мазюкой от ожогов, про делок не знала, надо запомнить.)

я сама тут недавно познакомилась с утюгом, гладила и случайно по руке себе. Ожог такой.

Hloya, больше не окунайте место ожога в воду..нельзя.

Может и нельзя, но больно очень, а в воде холодной легче. Сама недавно руку обожгла, в масло на сковороде палец макнула, так аж взвыла! Руку минут 40 держала в кружке, так домашние дела и делала с кружкой B) А почему в воду-то нельзя? Чтоб заразу не занести что ли? Так кожные покровы не повреждены ведь... Я слышала, что ничем маслянистым нельзя наоборот...

Вот нашла:

Ожоги термические

Первая помощь

* Убрать поражающий фактор!

* Охладить место ожога

o 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин

o 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде

* закрыть влажной повязкой

* покой и противошоковые меры

В качестве противошокового можно несколько капель валерианы в воде развести и выпить B)

я раньше была уверена. что надо под холодную воду сразу, а потом мне бабуська моя сказало, что низзя, валдыри появляются что ли=))) может она меня с толку сбила=)))) а я тебя сбиваю теперь)))

Мне мамуля то же про масло растительное говорила, но у меня по ОБЖ 5 было :rofl: Чего-то еще помню ;)

Ожог ни в коем случае нельзя маслом, только под холодную воду либо пантенолом. Это я точно знаю. К сожалению сталкивалась с ожогами в жизни.

мне говорила одна мама, что ей врачи со скорой сказали при ожоге на пострадавшее место белок яйца сырой намазать.

я сама в последнее время об утюг обжигаю....ноги..наверно глажу в полусонном состоянии,доска низко стоит и я постоянно утюгом дотрагиваюсь..так вот если сразу смазать яйцом обожженое место, то даже болеть не будет,это точно!!

Сашуль, ты ещё и гладить успеваешь! И грудью двух дочек кормить! И на форуме пообщаться! надо тебе какую-нибудь специальную медальку вручить, как матери-героине!!!!!! :)

В общем, молодец!!!

Я тоже слышала, что ожоги маслом нельзя. Кожа не дышит и еще хуже будет.

А я когда беременная была, живот утюгом обожгла. И что самое интересное, если соотнести, как Данька у меня в животе лежал, то как раз на этом месте у Даньки пятно родимое.

И как это ни грустно говорить, но надо привыкать к таким историям. Это наверное самое безобидное, что с детками произошло пока. А что еще в переди ожидает! Особенно мальчишек. Мне уже заранее страшно.

есть какая-то мазь на серебре "спасатель", самой пользоваться не приходилось, но отзывы только положительные

Ожог ни в коем случае нельзя маслом, только под холодную воду либо пантенолом. Это я точно знаю. К сожалению сталкивалась с ожогами в жизни.

да чото я намудрила...простите :blush: в инете сейчас все прочитала про ожоги

Вроде ничего, заживает :)

Но мне кажется, что мелкий все равно не понял, что до утюга дотрагиваться нельзя ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...