valeria 1759 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Hloya, больше не окунайте место ожога в воду..нельзя. Надо мазать жирным кремом, маслом оливковым или пантенолом или еще какой мазюкой от ожогов, про делок не знала, надо запомнить.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 я сама тут недавно познакомилась с утюгом, гладила и случайно по руке себе. Ожог такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Hloya, больше не окунайте место ожога в воду..нельзя.Может и нельзя, но больно очень, а в воде холодной легче. Сама недавно руку обожгла, в масло на сковороде палец макнула, так аж взвыла! Руку минут 40 держала в кружке, так домашние дела и делала с кружкой А почему в воду-то нельзя? Чтоб заразу не занести что ли? Так кожные покровы не повреждены ведь... Я слышала, что ничем маслянистым нельзя наоборот...Вот нашла: Ожоги термическиеПервая помощь * Убрать поражающий фактор! * Охладить место ожога o 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин o 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде * закрыть влажной повязкой * покой и противошоковые меры В качестве противошокового можно несколько капель валерианы в воде развести и выпить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 я раньше была уверена. что надо под холодную воду сразу, а потом мне бабуська моя сказало, что низзя, валдыри появляются что ли=))) может она меня с толку сбила=)))) а я тебя сбиваю теперь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Мне мамуля то же про масло растительное говорила, но у меня по ОБЖ 5 было Чего-то еще помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Ожог ни в коем случае нельзя маслом, только под холодную воду либо пантенолом. Это я точно знаю. К сожалению сталкивалась с ожогами в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 мне говорила одна мама, что ей врачи со скорой сказали при ожоге на пострадавшее место белок яйца сырой намазать. я сама в последнее время об утюг обжигаю....ноги..наверно глажу в полусонном состоянии,доска низко стоит и я постоянно утюгом дотрагиваюсь..так вот если сразу смазать яйцом обожженое место, то даже болеть не будет,это точно!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Сашуль, ты ещё и гладить успеваешь! И грудью двух дочек кормить! И на форуме пообщаться! надо тебе какую-нибудь специальную медальку вручить, как матери-героине!!!!!! В общем, молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Я тоже слышала, что ожоги маслом нельзя. Кожа не дышит и еще хуже будет. А я когда беременная была, живот утюгом обожгла. И что самое интересное, если соотнести, как Данька у меня в животе лежал, то как раз на этом месте у Даньки пятно родимое.И как это ни грустно говорить, но надо привыкать к таким историям. Это наверное самое безобидное, что с детками произошло пока. А что еще в переди ожидает! Особенно мальчишек. Мне уже заранее страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 есть какая-то мазь на серебре "спасатель", самой пользоваться не приходилось, но отзывы только положительные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Ожог ни в коем случае нельзя маслом, только под холодную воду либо пантенолом. Это я точно знаю. К сожалению сталкивалась с ожогами в жизни.да чото я намудрила...простите в инете сейчас все прочитала про ожоги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Вроде ничего, заживает Но мне кажется, что мелкий все равно не понял, что до утюга дотрагиваться нельзя (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.