Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Я тоже песенку "Я вам денежку принес..." пела тысячи раз. Очень помогает.

Сейчас напишу, что останавливает плач малыша (как успокоить малыша):

1. Дать грудь или пустышку

2. Положить голеньким к себе на живот

3. Поносить на руках, в слинге или кенгурушке

4. Спеть колыбельную (см. выше в постах)

5. Взять к себе в постель

6. Прижать к левой груди ( чтобы он услышал биение сердца матери, или к правой- если у малыша есть "любимая грудь")

7. Подержать в вертик. положении

8. Поставить приятную музыку (в практике- дети любят Моцарта, Шуберта, Вивальди. Фольклорное пение без аккомпанемента или оперные арии зачаровывают некоторых новорожденны: им нравятся поющие голоса; уважают малыши джаз (например, Гершвина), успокаивают их вальсы.

9. Включить фен, пылесос или др. шумящий, вибрирующий предмет.

10. Покачаться с малышом в кресле-качалке.

11.выйти в другую комнату или на улицу.

12. искупать ребенка в теплой воде.

13. Многие дети успокаиваются или засыпают в машине.

14. Завести музыкальную игрушку или шкатулку.

15. покатать кроху в коляске, покачать в люльке идли на качелях.

16. Громко почитать свои любимые стихи, ритмично укачивая кроху.

17. Предложить бутылочку с водой.

18. Подуть малденцу в лицо (на лобик).

19. Погреметь связкой ключей или другими гремяще=звенящими предметами.

20. Включить воду: шум воды дейтвует успокаивающе.

21. Использовать ароматерапию (запах ромашки, мяты или сандала).

22.Сделать массаж, погладить ребенка.

Я тоже песенку "Я вам денежку принес..." пела тысячи раз. Очень помогает.

Сейчас напишу, что останавливает плач малыша (как успокоить малыша):

6. Прижать к левой груди ( чтобы он услышал биение сердца матери, или к правой- если у малыша есть "любимая грудь")

а я то думала почему левая титька у нас любимая и самое лучшее успокоительное.оказывается всё гениальное просто. :Laie_7:

Девчонки, я вспомнила как днём Полю спать укладывала. Клала на кровать рядом с собой и, т.к. спать самой хотелось больше, чем ребёнку, я закрывала глаза и и стучала рукой или ногой по кровати, в такт биения сердца :rofl: Очень смешно это со стороны выглядело наверное :) Не знаю даже помогало это ребёнку или нет, но мне уснуть точно помогало :rofl:

вобщем пришли наши анализы на дисбактериоз. написано что выявлен у обеих+ у Влады клебсиелла..понапрописали лекарств..

часть из них надо давать за пол часа до еды. ума не прилложу что делать. Проснутся девчонки дать лекарства и дальше слушать крики пол часа....у меня крыша съедет

а еще меня очень позабавило то что врач нам пообещала в виде пообочных действий от бактерий колики в животике. интересно, а что мы лечим, вроде как у них и колики от дисбака.........

Ну вот не могут они сказать что у вас все ок,вечно какие то бяки найдут,вот по этому и не сдаю на дисбактареоз(мы какаем раз в2-3 дня)

Ну вот не могут они сказать что у вас все ок,вечно какие то бяки найдут,

В том-то и дело, это их работа, кал да моча - хлеб для врача. Поэтому я никуда ничего не сдавала, уверена - обязательно нашли бы какие-нибудь дисбаки.

Я тоже не сдавала. Но правда никаких проблем со стулом не было. Были колики, ну так они у всех почти

сдавалт только капрограмму...какихи были зеленоваты, но не нашли ничего...колики быои примерно до3 месяцев

Мы сдавали на дисбак-ответ был отрицательный, а животиком мучались всё равно, но к счастью, не долго (хотя мне и этого хватило).

Сашенька, вылечивайте ваши маленькие животики. Доченькам здоровья, а тебе терпения...

у нас тоже клебсиеллу нашли,пролечили и бестолку, клебсиелла никуда ни делась,больше лечить не буду.

Саш, ты не переживай так...как я Лике лекарство давала-просыпается-лекарство, потом пока ты обеих переоденешь, пока усядитесь или уляжитесь, чтоб поесть, там и пройдёт минут 20-30.Вот и вся беда!!!А колики не обязательно от бисбактериоза!Организм привыкает к пище, даже к молочку надо привыкнуть!!!=)))))))))

Божья коровка
у нас тоже клебсиеллу нашли,пролечили и бестолку, клебсиелла никуда ни делась,больше лечить не буду.

А чем лечились? Мы энторофурилом лечились от клебсиеллы и биовестин-лакто я давала, так как лактобактерий у нас не обнаружили. Стафилоккок лечить я не стала бактериофагом. Тут перездали недавно ради интереса, клебсиеллы нет, но и лактобактерий тоже :) Стафилоккока стало поменьше. Пока ничего больше давать не собираюсь.

Колики были месяцев до двух-трех, точно не помню, но мне кажется прошли еще до лечения.. Единственное, что какать стал Данька после него по пять раз в день.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...