Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

у меня кипит голова.все ругаются на меня,мол не думаю ни о себе ни о ребенке.дело вот в чем.вчера у меня побаливала грудь,только левая.а утром я проснулась,чувствую что-то мне плохо,померила температуру 38.5 .на протяжении дня держится 38.и все кости .ломит,голова болит не оторвать от подушки и болит грудь.но она не твердая. вызвали врача,сказала что горло красное,и это от этого.сказала может развиться мастит и отругала что не сцЕЖИваюсь.потом я доказывала мужу ,своим родителям,свекрови,сестре,нашей соседке что сцеживаться не надо и я не буду.говорят не кормить грудью пока температура.я опять сопротивлялась что буду. потом им показалась что аленка горячая,померили температуру-37.опять я виновата.кричат что не думаю ни о себе ни о ребенке.блин я уже и не знаю что делать,вместо поддержки дают свои дурацкие советы.ну ведь я всё правильно делаю?

Света, стой на свеом, не делай ошибок, исправить будет трудно. 37 это не температура, это НОРМА!

У таких малышей она может поднятся и из-за перегрева, попробуй выложи дочу в подгузнике на несколько минут, а потом мерь, де если и 37, то это не значит, что она болеет. ТЫ НЕ ВИНОВАТА!!!

По-моему, 37 - это нормально для такого маленького дитёнка. С такой температурой некоторые врачи даже прививки не отменяют.

у меня кипит голова.все ругаются на меня,мол не думаю ни о себе ни о ребенке.дело вот в чем.вчера у меня побаливала грудь,только левая.а утром я проснулась,чувствую что-то мне плохо,померила температуру 38.5 .на протяжении дня держится 38.и все кости .ломит,голова болит не оторвать от подушки и болит грудь.но она не твердая. вызвали врача,сказала что горло красное,и это от этого.сказала может развиться мастит и отругала что не сцЕЖИваюсь.потом я доказывала мужу ,своим родителям,свекрови,сестре,нашей соседке что сцеживаться не надо и я не буду.говорят не кормить грудью пока температура.я опять сопротивлялась что буду. потом им показалась что аленка горячая,померили температуру-37.опять я виновата.кричат что не думаю ни о себе ни о ребенке.блин я уже и не знаю что делать,вместо поддержки дают свои дурацкие советы.ну ведь я всё правильно делаю?

Света, шли всех на фиг!!!! Не сцеживайся, при температуре у мамы кормить ребенка можно, а если у мамы проблемы с застоем молочка-НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У грудничков норма температура именно 37! (слова моего педиатра).

Может пережало канальчик в груди и молочко застоялось? Прикладывай дочу как можно чаще к больной груди.

А что касается сцеживания: я послушалась родственничков когда-то и стала сцеживаться, как итог: 7 лактостазов, гиперлактация. Помогли только консультанты с "Рожаны" от бед моих-родственники тогда заткнулись. Больше не слушаю никого.

светКа, шли их всех лесом!!!

я тоже как начинаю отстаивать свою точку зрения сразу становлюсь по их словам "жутко нервной и раздражительной, а вообще просто невыносимой"... :angry: сами такие!!

а ты выздоравливай скорее и корми дочу в свое удовольствие, быстрее в норму придете.

ЗЫ у моих вечно температура 37

СветКа, ты все правильно понимаешь. У меня тоже был то ли мастит, то ли просто приболела, я лежала целый день с температурой 39,5. и доча лежала рядом со мной целый день, и сосала сисю. Уже через день все было хорошо!

светКа, прикладывайте малышастика к больной груди в разных позах, чтобы он смог "достать" застоявшееся молочко.

...При повышенной температуре можно кормить грудью и от этого температура малыша не повысится.

Света посмотри темку про застой молока, у тебя вероятно именно он. Кормить можно и нужно, сцеживаться не нужно. А врач чем аргументировал свой совет сцеживаться? Типа тем, что ребенка мама заразит? Странно, что врач рассматривает вариант заболевание/температура/лактостаз, а не варант лактостаз/температура, который на первых порах кормления очень вероятен.

Я согласна с девочками,так как сама месяц назад прошла через это,два дня колбасило от температуры и боли в левой груди,доче давала чаще больую грудь, примочки прикладывала на третий день была как огурчик.

Света посмотри темку про застой молока, у тебя вероятно именно он. Кормить можно и нужно, сцеживаться не нужно. А врач чем аргументировал свой совет сцеживаться? Типа тем, что ребенка мама заразит? Странно, что врач рассматривает вариант заболевание/температура/лактостаз, а не варант лактостаз/температура, который на первых порах кормления очень вероятен.

да врач всё ещё живет в прошлом веке говорит надо сцеживаться до последней капли после каждого кормления чтоб молоко не застаивалось и

грудь с мылом мыть до каждого кормления.даже смешно..я то всем говорю что мой ребенок,как считаю нужным так и делаю,но с мужем такой номер не проходит.муж ругается мол это наш с ним ребенок и не надо так халатно к нему и к себе относиться.наслушался этих советов,типо наши мамы, которые вырастили не по одному ребенку лучше знают чем я и если все они в один голос говорят что надо сцеживаться,да ещё и врач подтвердил- значит надо.теперь из-за этих дурацких советов ещё и с мужем разругались.никак мне ему не доказать что я права.

у меня молоко застоялось в верхней части груди,там твердые как будто шарики.а в какой позе тут лучше кормить?

Если сцеживать, то это довольно быстро поможет избавиться от застоя молока, но может сказаться на лактации вроде. Позвоните специалисту по ГВ, тут на форуме телефончик у нею в подписи есть.

Попробуйте положить малыша себе подмышку.

как вот тут и статью мона почитать ;) http://mamka.ru/chest_feeding/2411-pozy-ma...ija-grudju.html

или вот тут даже лучше всё показано :) http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

девочки подскажите.на личике высыпало вот так. высыпало во вторник.в среду ходили ко врачу сказал что съела что-то не то. но почему не проходит тогда не пойму...я уже исключило всё что могло вызывать аллергию, а толку ноль. свекровь говорит что аллергия на продукты не так выглядит вроде бы( она сомневается)тут если плохо видно - именно красные прыщички с белой головкой оч похожи на угри. я уже весь инет перелопатила - может быть это аллергия,может быть так называемое акне у новорожденных, может потничка...я к чему это...может кто сталкивался? на что похоже?

e53789326cf6.jpg

Маша у меня девочка летняя- и вот тоже самое было. Месяцев до 3-4 точно.Все кругом вопели, что диатез- а это железки сальные в коже созревают и открываются. Не трогайте, не прижигайте и не выдавливайте!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...