Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Не пойму, почему наш врач сегодня очень удивился, когда я ему сказала, что мы ползаем. Ещё раз пять переспросил: "На коленках? Не на пузе?" Сказал, что рано начали. Я почему-то считала, что это вполне нормально и ни чуть не рано. Так ведь? У кого, в каком возрасте детки ползать начали?

мы в 6 месяцев уже хорошо ползали, с 5 начали пытаться.

Жан, смотрю на твою линеечку и даже не верится что Севе уже полгода и вы уже ползаете, как летит время!

моя кукла стала переворачиваться туда сюда с 3 с копейками, села в 6 и неделю, поползла и встала в 7 месяцев. а пошла у дивана в 8, 2-3 шага самостоятельных в 9, сама пошла пошла пошла в 9,5...

Не пойму, почему наш врач сегодня очень удивился, когда я ему сказала, что мы ползаем. Ещё раз пять переспросил: "На коленках? Не на пузе?" Сказал, что рано начали. Я почему-то считала, что это вполне нормально и ни чуть не рано. Так ведь? У кого, в каком возрасте детки ползать начали?

Мы поползли без недели 6 мес, причем в начале поползли, а потом садиться научились, с живота :D

мы в 6 месяцев уже хорошо ползали, с 5 начали пытаться.

Жан, смотрю на твою линеечку и даже не верится что Севе уже полгода и вы уже ползаете, как летит время!

Да, Катюш, и не говори, недавно с пузом бегала и маялась, платно рожать или бесплатно :)

Мы поползли без недели 6 мес, причем в начале поползли, а потом садиться научились, с живота :D

вот и мы не садимся сами. Когда вы начали?

Жанна, у меня Андрей начал ползать в 6 месяцев, а уверенно сидеть только в 8.

О, здорово! Значит, ждём.

Шубинка, мы сели ровно в 6 мес, а встали на след. день

Вы же уже стоите :)

По моему порядок новых навыков и сроки - это так относительно, но понятна и нетерпеливость родителей :D

Шубинка, мы сели ровно в 6 мес, а встали на след. день

Вы же уже стоите :)

По моему порядок новых навыков и сроки - это так относительно, но понятна и нетерпеливость родителей :D

Сева сам не встаёт, я его ставлю

ну вот помнишь, мы все переживали за ножки колесом, так все врачи говорили, что это из за того, что рано встал деть... Так может не торопить события?

Божья коровка

Я слышала так даже лучше, чем наоборот. Чувствую у нас примерно так же будет, ползти уже вовсю пытаемся (передвигается рывками :)), а сидением еще и не пахнет..

Даниэль переворачиваться начал еще за перу дней до 2 месяцев. Помню родня мне вся твердила, что месяцев в пять он сидеть уже будет, ан нет.. Некоторые особо одаренные советуют конечно самой сажать, "подушечками обложить", но я даже не парюсь, когда придет время- сядет, придет время- пойдет..

А я дмала, что если как прыжками, то это еще не ползает. Я думала ползать = поочередно переставлять ручки и ножки.Оля, у нас так же получается тогда, сначало ползем, сядет позже. На гимнастике ей показывают как это правильно сделать и укрепляют заодно мышцы (готовят к седению, по словам массажистки) :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...