Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Мы тоже к Светлане Ивановне ходим. Она нам патогам и выписала. После того как я сказала, что ребенок засыпает плохо. Выписала "как успокоительное". Не совсем поняла я такую формулировку. И решила успокаивать ребенка по-другому. Вообще как врач она мне нравится, но сейчас участковая дала номерок к невропатологу на Петровскую. Хочу и туда сходить на всякий случай. Думаю, не лишним будет для ребенка, если его 2 разных специалиста посмотрят.

Девчат, а что там в анотации? Если так все жутко, зачем его деткам назначать...

Вот тут про Патогам почитать можно, если интересно.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name1747.html

Божья коровка
В том-то всё и дело, что нам невропатолог с Петровской прописала пантогам, а она как-то доверия не вызывает... Может если кто другой бы выписывал... А вот интересно, есть такие, кому этот пантогам не выписывали? B)

Нам невропатолог на Кузнецкой еще ни разу вообще ничего не выписывал. Ходили в месяц, в три, дальше сказали только в год приходить :huh: УЗИ головки не делали.. Надеюсь это значит что все нормально у нас.. Хотя в три месяца когда были, Данька тоже сонный был, точнее он вообще спал, а когда разбудили раскричался. Но врач к этому с пониманием отнеслась, быстренько посмотрела что надо, даже ребенка почти успокоила. Мне она вообще очень понравилась, спокойная, внимательная, с детьми ласкова.. Рекомендую :)

А еще мне подруга говорила, что есть какой-то платный невропатолог, который приходит на дом и ребенка в течении часа наблюдает. Вот это я понимаю- грамотный подход. Если б нам каких диагнозов наставили и чего-нить такого страшного напрописывали я бы обязательно перепроверилась еще у одного врача, а то и у двух :)

У нас узи гловки длают всем обязательно в 3 месяца

что ножки она не хотела разжимать как лягуха.но тут всё понятно для меня.разбудили ребенка,сиську не дали,крутят,вертят,она орет во всё горло..вся сжалась в комок,куда ей там до лягушки. а дома в спокойной обстановке и сытой всё нормуль с этим :rolleyes: . но врач списала это всё на гипоксию во время родов и исходя из этого прописала таблетки.

об этом не парься...слышала уже от многих мамочек, у невропатолога на пертовской никто лягушку делать не хочет :rofl:

Нам к ней скоро идти...

Шубинка, не помню как врача зовут с областной. но мне она понравилась. Кажется светленькая такая. Два раза нас смотрела.

У нас свои проблемы. Мы же на 35 неделе родились, как никак это дает о себе знать. Хорошо что мы всех врачей в больнице прошли.

У нас из невралгии было - трясла подбородком при плаче. И когда ставили на ножки - поджимала пальчики.. Подбородок сам прошел. Пальчики - массаж. и усе.

светКа, я не думаю, что ваша проблема должна решаться таблетками. Попробуйте еще к одному спец-ту обратиться

да я вот подумала и решила,что до 3 месяцев подожду,посмотрю на Алёнку,гимнастику с ней поделаем,а если не поможет и в 3 мес.невролог скажет что ничего не изменилось, тогда уже таблетки буду давать

да я вот подумала и решила,что до 3 месяцев подожду,посмотрю на Алёнку,гимнастику с ней поделаем,а если не поможет и в 3 мес.невролог скажет что ничего не изменилось, тогда уже таблетки буду давать

СветКа, правильно решила. пока ничего не давай -я тоже думаю повода особого нет. Если что-то в 3 месяца определят, то тогда уже другой вопрос (ноя думаю все будет хорошо у вас). А пока все фигня это... Мы принимали, так у нас и гимматома была большая и ВЧД. там не давать, значит еще неизвестно что за последствия были бы - голова ведь. Говорить стали поздно обои, после 2.5 лет. Настя слоги путала долго, а к 5 годам и Р и все шипящие говорить стала, иногда проскакивает что-то не так, а так чисто говорит. А я в 4 года думала все, ребенок до школы не научится говорить понятно.

Не пойму, почему наш врач сегодня очень удивился, когда я ему сказала, что мы ползаем. Ещё раз пять переспросил: "На коленках? Не на пузе?" Сказал, что рано начали. Я почему-то считала, что это вполне нормально и ни чуть не рано. Так ведь? У кого, в каком возрасте детки ползать начали?

А, ещё он мне сказал: "Скоро переворачиваться начнёт" :) Эта фраза меня убила. У нас Севыч с трёх мес. уже крутится-вертится в разные стороны, не угомонишь.

Ну вообще дети свободно начинают полать с 7-8 месяцев. Либо становятся на колени с этого положения садятся, или наоборот садятся - встают на колени. Мы стоим на коленях и раскачиваемся, ползает на животе. В общем как по книжке)

По поводу, того что ставить детенка, Жан - эт я все твоей фотке удивляюсь. Мне массажистка сказала, не адо, слабые суставы и позвоночник. В ощем не форсировать события.

Ну а Севе респект!

А мы не ползали вообще. Были слишком толстенькие и флегматичные. Слава богу я тогда где-то вычитала, что некоторые дети перескакивают этот этап и не дергалась.

Зато потом сразу стали вставать и ходить, держась за мебель.

Ну он ногами пока не передвигает, а прыгает на коленках вперёд, иногда очень быстро. А ставлю я Севу редко и ненадолго, не больше 30 секунд - это не страшно. Я бы даже сказала, так мы тренируемся, зарядку делаем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...