Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

вот и меня пугает анатация...почитала тут ответы и еще больше засомневалась..вроде надо,а вроде и нет... :girl_sigh: эх,трудно быть мамой.большая ответственность.ведь кроме мамы никто не отвечает за здоровье ребенка.

В том-то всё и дело, что нам невропатолог с Петровской прописала пантогам, а она как-то доверия не вызывает... Может если кто другой бы выписывал... А вот интересно, есть такие, кому этот пантогам не выписывали? B)

У меня только старшему его выписывали. Но я не принимала. Точнее я собиралась, но, почитав аннотацию, испугалась.

В том-то всё и дело, что нам невропатолог с Петровской прописала пантогам, а она как-то доверия не вызывает... Может если кто другой бы выписывал... А вот интересно, есть такие, кому этот пантогам не выписывали? B)

У меня только старшему его выписывали. Но я не принимала. Точнее я собиралась, но, почитав аннотацию, испугалась.

Ирина,отлично что Вы тут.вот сейчас я одним вопросом,точнее двумя и разрешу свои сомнения :rolleyes:

1. на Ваш взгляд были ли действительно основания принимать сей препарат? (что-то вроде кисты например как у ребенка Эльвиры -считаю это основанием или ребенок плохо хватает как у меня-не считаю это т.к. все детки разные кто-то раньше,кто-то позже) гы,вот намудрила то :lol: надеюсь что всё таки поймете что я имела ввиду

2. как у старшего с речью? когда заговорил?были ли проблемы? и как у него в школе дела обстоят с письмом( одинаковые ошибки,путает буквы и т.д и т. п.) эт я для себя интересуюсь с точки зрения логопеда :rolleyes:

Ирина,отлично что Вы тут.вот сейчас я одним вопросом,точнее двумя и разрешу свои сомнения :rolleyes:

1. на Ваш взгляд были ли действительно основания принимать сей препарат? (что-то вроде кисты например как у ребенка Эльвиры -считаю это основанием или ребенок плохо хватает как у меня-не считаю это т.к. все детки разные кто-то раньше,кто-то позже) гы,вот намудрила то :lol: надеюсь что всё таки поймете что я имела ввиду

2. как у старшего с речью? когда заговорил?были ли проблемы? и как у него в школе дела обстоят с письмом( одинаковые ошибки,путает буквы и т.д и т. п.) эт я для себя интересуюсь с точки зрения логопеда :rolleyes:

Расскажу по порядку. Первый ребенок, я еще совсем молодая, приучаю ребенка кушать по режиму каждые 3 часа, ночью спать в своей кроватке и т.д. Естественно малышу это все не нравится. Он первый месяц очень много плакал, сказала об этом невропатологу на приеме. Она отправила на УЗИ головного мозга. Я уж не помню почему, но ребенок должен быть часа 2 без еды перед УЗИ, естественно там он раскричался. В итоге, нам сказали, что у нас повышенное ВЧД и выписали пантогам. Как я писала, я прочитала аннотацию и давать его не стала. постепенно ребенок (к 3 месяцам) смирился с режимом, кроваткой (а куда деваться было от неразумной мамаши), плач прекратился.

Заговорил мой старший поздно к 2,5 годам, точнее слова мама-папа, это понятно где-то в 1-1,5, а вот предложениями уже поздно. (Но у нас и папа поздно заговорил, и средний сын тоже) Плохо выговаривал шипящие. В Печорах логопед с нами позанимался, ничего толком не поставил. Первый класс мы писали плохо, в смысле у нас была такая ошибка - пропуск гласных. Летом позанимались с логопедом и во втором классе уже все хорошо, шипящие произносим правильно, пишем тоже нормально (но мы при этом еще и школу сменили). В общем. не знаю, что здесь с чем взаимосвязано, лекарство - гены - мое поведение. Не знаю, может я в чем-то не права. Рада, что сейчас у нас все нормализовалось, рада, что мы попали к чудесной учительнице, и ребенок с радостью ходит в школу.

спасибо боОольшое за такой хороший ответ. :83878:

Нам Пантогам выписывали тоже, но у нас от внутричерепного давления. Мы принимали, но анатация там ужастик просто :(.

лучше не читать, шизофрения, эпилепсия, уо...

но доктору мы нашему доверяем, поэтому пьем курс, а с невропатологом на петровской еще не знакомы. нас в обл.больн смотрели..

вы к Светлане Ивановне ходите? Мы тоже у неё, замечательная женщина и действительно доверие вызывает.

Я уж не помню почему, но ребенок должен быть часа 2 без еды перед УЗИ, естественно там он раскричался.

Мой тоже жутк кричал, но ВЧД не нашли, ттт. Смотрю, сейчас многим такой диагноз ставят.

Пантогам прописывали для профилактики, я его в сиропе раза три дала, а потом у нас пошла сыпь, тогда думала, что из-за пантогама, перестала давать. Вообще, после прочтения аннотации, ужаснулась, конечно, вообще давать не собиралась, тем более всего лишь для профилактики, но некоторые опытные мамочки посоветовали мне не принебрегать этим лекарством, ну я и повелась.

Света, так получается пантогам советуют принимать только из-за слабого хватательного рефлекса? Я думаю, это не повод давать лекарства ребенку. С Кристиночкой в своё время тоже курс лечения проводили, тоже кисточки в головном мозге были, но там помню, что кавинтон пили и еще что то (кавинтон тоже для улучшения мозгового кровообращения). А в тоже время у меня подруга есть, её дочке при рождении (кесарево) надвали кучу диагнозов, поражение ЦНС и тому подобные ужасы, кучу препаратов прописали. Она ничегошеньки не давала своей дочке (врачам говорила, что давала), к году все диагнозы сняли, и казали ей, вот видите, какие хорошие результаты даёт грамтное лечение. Но конечно, она рисковала, на мой взгляд, отказавшись от лечения. Кристине уже в 8 месяцев в областной детской больнице невролог ставила низкий тонус рук, я не придала никакого внимания этим её словам.

вот это меня и смущает что только из-за того что Алёнка не хотела висеть у нее на руках.блин,но меня за волосы хватает только так.такими темпами как в анекдоте про бабу-ягу буду ходить

(Баба Яга собирается на бал к Кощею Бессмертному. Прическу делает.

А на голове три волосинки.

"Заплету-ка я косу!"

Стала заплетать, а один волосок выпал.

"Ладно, - думает, - сделаю хвостик!"

Стала делать хвостик - еще один волосок выпал.

"Наплевать! Пойду с распущенными!" :lol: )

и еще ей не понравилось,что ножки она не хотела разжимать как лягуха.но тут всё понятно для меня.разбудили ребенка,сиську не дали,крутят,вертят,она орет во всё горло..вся сжалась в комок,куда ей там до лягушки. а дома в спокойной обстановке и сытой всё нормуль с этим :rolleyes: . но врач списала это всё на гипоксию во время родов и исходя из этого прописала таблетки.

:rofl: пускай сипсывают на гипоксию. Если получится принеси еще раз ребенка спокойного. У нас было так. Принесли первый раз ребенка к платному. Соня спала. Занесли в кабинет кое как растормашили, все равно деть сонный. Врач давай ей рефлекс проверять, конечно же и ручки слабые и т.д . Предложила сделать УЗИ, типо подозрение на ВЧД(по-моему все признаки у наших врачей ведут к давлению )))) по этому поводу мне Комаровский понравился, у нас не верно ставят этот диагноз всем подряд.)

Так вот, через неделю пошла к неврологу. Ребенок уже не был сонным, но в тоже время спокойный. Как итог - все блестяще. На УЗИ - все в норме, ну и соответственно ничего не пили.

Да и если будут делать Узи, тоже надо чтобы дочка тоже была спокойна, если будет истерика получите диагноз...

а как тут подгадаешь как она себя вести будет.всё по номеркам,всё по времени..она у меня дама непредсказуемая.сегодня весь день лежит в кроватке довольная,а завтра с рук попробуй отпусти-пожалеешь 10раз

009.gif

а как тут подгадаешь как она себя вести будет.всё по номеркам,всё по времени..она у меня дама непредсказуемая.сегодня весь день лежит в кроватке довольная,а завтра с рук попробуй отпусти-пожалеешь 10раз

009.gif

У нас есть такая услуга - самозапись. В регистратуре говорят время и день. Приходишь и идешь. Ну и груднички вне очереди, через одного. Так что дольше 20 минут никогда не ждали. А когда совемс крохи были, пришли зашли в кабинет. Или в самой же полликлиннике 50 р платишь и идешь платно (врачи все теже) а за талончиками 1 раз муж стоял, потом узнали про самозапись, либо платно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...