Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Так вот плохо-не плохо-не от нас зависит.Первая прививка тяжело обошлась.Теперь перестраховываемся и мы -и врачи.Прививка делается здоровому ребенку,а у нас ни одно-так другое.Только очухаемся да соберёмся-опять какая нибудь фигня.

Вакцины можно заказать в аптеке на Госпитатьной. В принципе, можно позвонить в сеть "Фармация" и там проконсультироваться, когда и что они могут привезти. Цена Инфанрикса около 1000 руб.

У меня мама в Фармации работает только не в аптеке, а на складе, но она говорит вроде такой вакцины нет у них, видимо только под заказ привозят. Цена не маленькая конечно, но если оно того стоит.. Просто пока я не заметила особых побочек и от отечественной, температура была не высокая и все.. Еще не понятно, а что врачам-то в поликлиники с того, что прививка платная? Они что с этого имеют, если покупать в Фармации?

Насчет врачей - понятия не имею. Стоит или нет решать только Вам. Побочек у Инфанрикса значительно меньше. В принципе, если есть материальная возможность, то я бы сделала. Сама колола дитю пока отечественные и до сих пор жалею, хотя реакций не было.
Сама колола дитю пока отечественные и до сих пор жалею, хотя реакций не было.

а почему жалеешь?

Сама колола дитю пока отечественные и до сих пор жалею, хотя реакций не было.

а почему жалеешь?

Н просто прививки такое дело стремное само по себе. И делать страшно, и не делать - еще страшнее. Просто считаю, что надо было не полениться все-таки и заказать вакцину, которая явно лучше, а не надеяться на авось.
Божья коровка
Насчет врачей - понятия не имею. Стоит или нет решать только Вам. Побочек у Инфанрикса значительно меньше. В принципе, если есть материальная возможность, то я бы сделала. Сама колола дитю пока отечественные и до сих пор жалею, хотя реакций не было.

Прочитала про Инфанрикс, решила, что действительно лучше делать его, на следующей неделе мама узнает на счет заказа, скорей всего если получится купим на вторую и третью вакцинацию. Но вот я еще на счет гепатита и полиомелита задумалась. Дело в том, что как я прочитала разница наших и импортных прививок заключается еще и в консерванте. У нас ртутный какой-то, он вроде токсичен, за границей давно от него отказались. А у нас он я так поняла во всех вакцинах применяется.. Ну это я еще подумаю, узнаю, можно ли у нас купить заменители, а на счет АКДС-то точно не хочу больше делать. Хоть на первую вроде реакция была не сильная, но это ведь не гарантия, лучше перестраховаться.. Здоровье ребенка ведь дроже всего :Laie_7:

Прочитала про Инфанрикс, решила, что действительно лучше делать его, на следующей неделе мама узнает на счет заказа, скорей всего если получится купим на вторую и третью вакцинацию. Но вот я еще на счет гепатита и полиомелита задумалась. Дело в том, что как я прочитала разница наших и импортных прививок заключается еще и в консерванте. У нас ртутный какой-то, он вроде токсичен, за границей давно от него отказались. А у нас он я так поняла во всех вакцинах применяется.. Ну это я еще подумаю, узнаю, можно ли у нас купить заменители, а на счет АКДС-то точно не хочу больше делать. Хоть на первую вроде реакция была не сильная, но это ведь не гарантия, лучше перестраховаться.. Здоровье ребенка ведь дроже всего :Laie_7:

Насчет полио и гепатита источник, которому я более чем доверяю, говорит, что разницы в вакцинах принципиальной нет.

Ольчик, узнай всё, потом меня проконсультируешь, хорошо?

Божья коровка
Насчет полио и гепатита источник, которому я более чем доверяю, говорит, что разницы в вакцинах принципиальной нет.

Принципиальной может быть и нет, в том смысле что сами бактерии (или вирусы) в том же состоянии, в отличии от коклюша, который в нашей и импортной вакцине разный. Я прочитала, что отличается консервант и вроде еще какие-то вспомогательные компоненты. Конечно это не так существенно, но.. В общем я ничего не утверждаю, попробую еще узнать поточнее про все, тогда наверно и решу для себя..

Ольчик, узнай всё, потом меня проконсультируешь, хорошо?

Конечно, что узнаю, поделюсь со всеми желающими :)

девочки, подскажите, что такое пневмония и какаие у неё симптомы?

ребёнок кашлять опять начал, редко, но сильно, и насморк, лекарства не помогают, выписали антибиотики, но я считаю, что это самое последнее дело...

и не понимаю, где он опять заболеть смог, одет тепло, не купаемся, не гуляем, форточки не открываем, может и заболел опять из-за того, что старые микробы по дому летают, может стоит его вынести на 10 минуток свежим воздухом подышать... боюсь попасть и ним в больницу...

вчера свекровь сказала, что ей посоветовали какой-то чай от простуды, но она название забыла, сегодня должна узнать, может кто-то знает, что это за чай?

Я бы не стоила заниматься самолечением с грудничком, слишком маленький и кто знает,лучше вызвать хорошего платного педитра на дом.

Kleopatra пневмония - это воспаление легких! У деток все органы очень маленькие, и соответственно пневмония может развиться значительно быстрее чем у взрослых, в инете видела информацию, что в течение суток!

Узнать пневмония это или нет, может только врач (!) прослушав легкие ребеночка, а в случае подозрения - отправив на рентген. Вызывай врача, и проси, чтоб послушал малыша! Даже не сомневайся, вызывай! Пусть послушает, а если легкие чистые, то открывай дома хотя б форточки, а то из-за сухого воздуха ребенок тоже может кашлять. Дома необходим прохладный влажный воздух!

девочки, подскажите, что такое пневмония и какаие у неё симптомы?

ребёнок кашлять опять начал, редко, но сильно, и насморк, лекарства не помогают, выписали антибиотики, но я считаю, что это самое последнее дело...

и не понимаю, где он опять заболеть смог, одет тепло, не купаемся, не гуляем, форточки не открываем, может и заболел опять из-за того, что старые микробы по дому летают, может стоит его вынести на 10 минуток свежим воздухом подышать... боюсь попасть и ним в больницу...

вчера свекровь сказала, что ей посоветовали какой-то чай от простуды, но она название забыла, сегодня должна узнать, может кто-то знает, что это за чай?

Обязательно вызывай врача! Мы только из больницы! И нам ставили пневмонию! Это воспаление легких! Врач должен прослушать нет ли хрипов в груди! Если есть, то назначить рентген! Не тяни с этим делом и ни в коем случае не занимайся самолечением! Эта штука оч серьезная! Мы за два дня сдали! Малышок есть не мог! Хрипел так, что я ладошкой чувствовала, когда на руках держала! А ночью от него не отходила. Врач сказала слушать как дышит! У таких грудничков болезнь очень быстро развивается! Тем более кашлеет! Удачи вам с малышиком! Поправляйтесь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...