Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Ой девочки! Страшно когда наши малипуськи болеют! Вот и мы догулялись! Все кричали: идите на улицу! Там тепло! Вот с носа и потекло! А врачи не сюсюкаются! Это же не их дети! У меня малыш уже ночью дергается после больницы! Больше 30 уколов в попку! До сих пор плачу! Себя ругаю! Не уберегла малыша от простуды!

Про нос - у нас не просто сопел, а хрюкал порой, когда проходили лора, нам сразу сказали, что это узкие носовые ходы, которые разростаются к полугоду, так что либо у тети - врача день не задолся, либо плохо в институте училась...

а направления она сказала с собой не носит, хотя у медсестры всегда всё при себе и номерки тоже, и направления, а врач просто халтурщица!!!

может кому-то она и нравится, но мне она изначально не понравилась, и я её не советую никому, она когда впервый раз пришла, обхаила меня за то, что я дома в жару ходила в шортах и футболке, а ей-то не всё ли равно...

да, Лерок, я с тобой по поводу врача полностью согласна! муж когда её увидел сказал, что более неудовлетворённой женщины он в жизни не видел!!!

у нас тоже малыш похрюкивает иногда, и у подружки сынулька тоже хрюкает, мне ещё в роддоме детский врач всё объяснила, а эта тупая какая-то... она наверное решила на нас зло своё сорвать, что зря её вызвали, но на то она и врач, ещё похоже решила, что раз уж пришла, пусть антибиотики принемают, крыса!!!

извиняюсь за свою грубость, но правда вывела...

Мы вчера были у лора. Так она нам объяснила, что если нет соплей, то хрюканье само пройдет до года. Это нормально!

Заглянула в темку, думаю о чем мамочки болтают....волосы дыбом встали! Кошмар какойто!

Забывалка, давайте окончательно поправляйтесь, лечите дисбактериоз и успокаивайтесь. Вы теперь дома, все придет в норму, не волнуйся. всякое бывает и бронхиты и пневмонии, дети всегда болели. Кстати бронхит мог быть и не из-за того что ты застудила малыша, а из-за вируса. Сейчас вирусы такие ходят, что пневмания в виде осложнения появляется :(. У нас так полсадика зимой болели и очень многие в больнице лежали :(.

Клеопатра, ты тоже сильно не переживай. Сопли, хрюканье -ерунда и не повод бежать по всем врачам какие есть. Врача попробуй смени, если получится то по знакомству самый лучший вариант. Внимание и нормальное отношение хоть будут. Вообще если назанчают повторно придти к врачу в какой-то день и по каким то причинам не получается, то иди в следующий раз просто в другой день и все. Тебе же ни больничного ничего не надо. Не надо предупреждать их, обойдутся. Если ребенок плохо себя чувствует и температура, то вызывай повторно без зазрения совести. Они обязаны придти по вызову! И пусть не болтают, что внеплановые вызовы у них не входят в обязанности, где они потом пишут плановый он или внеплановый? Чушь какую-то болтала врачиха ваша! Все можно поянть, кризис, мало ли что дома случилось, но орать на тебя она не имела право. В следующий раз не бойся и скажи ей, что ты знаешь свои права и ее обязанности. Если не устаривает работа, то все можно устроить... один твой поход к заведующей и у нее проблем выше крыши.

Про направления тоже фигню сказала - бумаги у нее с собой нет чтоли? На сколько я знаю направления на анализы на обычных листочках выписывают, может штам есть, а может и нет. Там фамилию и участок написать то...тьфу не могу....разошлась я что-то...

Нам 9,5 месяцев.Полугодовалые прививки ещё не сделаны-и опять неизвестно насколько отсрочку дал врач.Скажите,у кого нибудь такое было и как потом иммунитет?Там ведь график выстроен не случайно?Или нам вообще уже их не делать?

насколько я знаю, в любом возрасте можно сделать эти прививки, как и любые другие, если родители сочтут нужным.

согласна

прививки можно сделать в любое время если сочтете нужным, а для садика школы или еще чего специально прививать если сами этого не хотите не надо. Имеете права и без прививок ходить будь то сад или школа.

Божья коровка
А вот второй раз,когда с платной прививкой пришли-ох,я медсестру не узнала.

А как это с платной? Где ее брать? Сколько стоит? Чем отличается?

LARA, а можно узнать, почему вам не делают? Нам вот тоже не хотят из-за дисбака, так я переживаю, как бы не было поздно.

Надо же, кому-то оказывается делать не хотят, а нам наоборот. Я так отмазывалась, мол сопельки, температурка, муж болеет.. На две недели отсрочили только, сказали ребенок здоров, надо делать.. Я просто оттягивала, потому что все думала вообще отказаться, но так и не решилась..

А вот второй раз,когда с платной прививкой пришли-ох,я медсестру не узнала.

А как это с платной? Где ее брать? Сколько стоит? Чем отличается?

В поликлинике бесплатно ставят бесплатные вакцины отечественные, а можно закупить самой импорные.

Делать это стоит только в случае прививки АКДС - есть импортный аналог Инфанрикс, который в отличии от нашей содержит убитый коклюш, переносится гораздо легче и дает меньше побочек.

Гепатит В и Полиомиелит покупать самим смысла нет - все данные вакцины в мире делаются по одному принципу. Вакцины можно заказать в аптеке на Госпитатьной. В принципе, можно позвонить в сеть "Фармация" и там проконсультироваться, когда и что они могут привезти. Цена Инфанрикса около 1000 руб.

Это я про прививки до года :) Насчет дальнейших вакцин пока не интересовалась - возможно, там тоже есть платные аналоги.

Также можно делать платные прививки, которые не входят в Национальный календарь. Мы собираемся поставить пару таких вакцин после года (точно сделаю от Гепатита А и гемофильной палочки)

Нам 9,5 месяцев.Полугодовалые прививки ещё не сделаны-и опять неизвестно насколько отсрочку дал врач.Скажите,у кого нибудь такое было и как потом иммунитет?Там ведь график выстроен не случайно?Или нам вообще уже их не делать?

Вообще между АКДСами перерыв не должен быть больше полугода. Позже- уже не очень хорошо для формирования иммунитета. Так что вам еще не поздно. У нас 3-я АКДС была сделана в 11 месяцев.

Божья коровка
Вакцины можно заказать в аптеке на Госпитатьной. В принципе, можно позвонить в сеть "Фармация" и там проконсультироваться, когда и что они могут привезти. Цена Инфанрикса около 1000 руб.

У меня мама в Фармации работает только не в аптеке, а на складе, но она говорит вроде такой вакцины нет у них, видимо только под заказ привозят. Цена не маленькая конечно, но если оно того стоит.. Просто пока я не заметила особых побочек и от отечественной, температура была не высокая и все.. Еще не понятно, а что врачам-то в поликлиники с того, что прививка платная? Они что с этого имеют, если покупать в Фармации?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...