Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Мы тоже днем вместе, если положу в кроватку, то через 3 минуты кряхтение :Laie_7: я из ситуации так выхожу - складываю одеяло в несколькл раз, беру грелочку теплую. Сонька засыпает, я ее перекладываю в одеяльце - оно мягкое и не так заметно ляльке что ее переложили, а под бочек грелочку(только не горячую!!!! а тепленькую градусов 37). Грелочка имитирует тепло от мамы)))) так может спать пока голод не настигнет

Какой с грелочкой интересный момент! Тут вспомнились размышления по телевизору доктора Комаровского по поводу совместного сна, он сказал что-то вроде того, что у ребенка заложена необходимость того, чтобы когда он спит ощущать рядом с собой что-то большое и теплое (вроде молодец, правильно говорит), и что эту потребность ни в коем случае нельзя поддерживать! Мол, если вы спите с ребенком, то только развиваете эту потребность, а её надо искоренять! А вообще Комаровский советует всегда ребенка класть спать на балкон, и только так! Типа нигде так хорошо не спится как на улице.

А в статье одной читала такое мнение, мне понравилось - что , например, взрослые, представьте что вы спите в парке на скамеечкек, пусть и в одеялко завернутые... что наверное не очень то хочется, или мужу после работы предложить на балконе на морозце поспать-отдохнуть.. думаю тоже не понравится. :)И что вообще, ни одно животное не кладет детеныша спать на сквозняки, и не кладет его отдельно от себя.

Мы тоже днем вместе, если положу в кроватку, то через 3 минуты кряхтение :Laie_7: я из ситуации так выхожу - складываю одеяло в несколькл раз, беру грелочку теплую. Сонька засыпает, я ее перекладываю в одеяльце - оно мягкое и не так заметно ляльке что ее переложили, а под бочек грелочку(только не горячую!!!! а тепленькую градусов 37). Грелочка имитирует тепло от мамы)))) так может спать пока голод не настигнет

Валерия - хорошая идея! и самое главное - верная...

Чего только не придумаешь, чтобы почистить зубы, привести себя в порядок (хоть немного) и что-нибудь перекусить. чтоб оканчательно не похудеть)))

На счёт сквозняков, по Комаровскому ,могу сказать только одно,что его идея научила меня не закупоривать ребёнка в душных комнатах,не дай Бог сквозняк!И сквозняк бывает,зато наша нормально реагирует,сразу не бегает с соплями и ребёнка я никогда не перегревала.Это одно из верных правил закаливания,лучше пусть подмёрзнет чуток,чем перегреется.

Во всём должна быть мера,а то чаще всего кутают детей,что смотреть на бедных страшно!И сквозняки все в доме убирают,даже самые незначительные,а то продует.Так таким макаром на любой пчих продует.Вот.

Грелка нам не помогла-пробовала.Минут 10 максимум-потом понимал,что не мама!А по дому-да.Всё вместе.Поесть.Попить.В туалет.Суп варить и блины жарить.Последний раз массажистке наливаю из банки гриб-ребенок в одной руке.Трехлитровая банка в другой локтём зажата.Та шепчет-дай ребёнка,подержу.Уронишь или то или другое! :blink: Вот я удивилась-почему?Мне ведь нормально-удобно! :rolleyes:Вообще,на мой взгляд самое тяжелое -помыть ребенка в ванне.Он скользкий,не удержать.2 руки заняты,а надо и ополоснуть ещё.Но и это пройдёт-забудется.

Вообще,на мой взгляд самое тяжелое -помыть ребенка в ванне.Он скользкий,не удержать.2 руки заняты,а надо и ополоснуть ещё.Но и это пройдёт-забудется.

это точно,а когда подрастёт и начинает всё хватать , цепляться за ракавину и тянуть на себя кран вовремя подмывания))))),зато руки накаченные :lol:

Девочки, у меня Сонька отказывается на животе лежать, я ее переворачиваю а она сразу плакать начинает. Лениться или ей просто неудобно? У кого-нибудь было такое???

Девочки, у меня Сонька отказывается на животе лежать, я ее переворачиваю а она сразу плакать начинает. Лениться или ей просто неудобно? У кого-нибудь было такое???

Лера, она ленится..обязательно выкладывай Соню на животик перед кормлением и ставь перед ней какую-нить интересную игрушку... правда, мои детки с удовольствием лежали на животиках...

Лера, она ленится..обязательно выкладывай Соню на животик перед кормлением и ставь перед ней какую-нить интересную игрушку... правда, мои детки с удовольствием лежали на животиках...

Моя тоже очень любила на животике лежать.

И у нас такое было! правда мы коликами мучились.боленько ей было лежать

А потом когда колики перестали беспокоить,стала лениться,как массаж делать-на животе ни в какую! Я игрухами завлекала,на стену перед Сашей (когда на пеленальнике лежала) картинки яркие вешала. Но больше всего мы любили разглядывать бутылочку с маслом "Бюбхен"-этим и стимулировала )))))

А если к себе на животик, лицом к маме? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...