Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Нам врач посоветовала повесить в кроватке мешочек с мятой или волерьяной. Правда мы еще не пробовали.

Девочки,лекарственные средства типа диакарба только с рекомендации врача,он очень сильный. Мы его тоже пили,когда у нас ВЧД было.А почему врач УЗИ не назначил,чтобы определить,есть давление или нет? Моя сегодня капризничает,спала днем всего 2 раза по 40 минут,вот папка уже час укладывает. Думаю погода все-таки,у меня у самой голова болит,а что уж про деток говорить.... Нам доктор еще прописывала микстуру,в аптеке готовили (в составе пустырник),на вкус приятная,Саша пила ее хорошо.

думаю не глицерин, а глицин. Это аминокислота и относится к ряду успокоительных и витаминному ряду. Попробуйте, противопоказаний на него немного.

Лара, не очень понятна ваша ситуация. Илья вообще не спит или ложится 3-4 раза пока качаешь? Или как вы там ? У нас так тоже на улице было что спим по 3-40 минут пока ношу, и никакой коляски (тока положишь, сразу истерия) и было это в вашем возрасте, а потом мы в 6.5 месяцев уже по 1-2 раза по 40 минут и спали и усё! Может он просто не хочет спать? И так до года, мы и сейчас 1 раз спим и начали давно, но мне проще я ночная жительница и не качаю дите принципиально, до скольки бы она не шоркалась, она мне не мешает, я ей.

Я тоже не качаю, только если вижу что спать хочет, а не уснуть и уже капризничает!

Жду до последнего, а если и берусь укачивать, качаю 3 минуты, не засыпает, значит дальше играем! Вообще не понимаю как можно укачивать по полчаса!

а если не укачиваете, то как ребенок укладывается? Мы на ночь тоже не укачиваемся, но ложимся в кровать и кушаем сисю, так и засыпаем, а если ребенок бегает-ползает около мамы, то как он тогда спать ложиться? я чего-то не совсем поняла.

А днем мы в "кенгуруше" укачиваемся, а потом перекладываю, минут за 5 ходьбы по квартире ребенок засыпает. Был период, когда при перекладывании просыпался, тогда усыпляла, аккуратно перекладывала на одеялко, так в одеялке носила, а потом уже на кровать (т.к через одеяло не так чувствуется, что мама уже не держит), а бывали дни так на руках и спали, в одеялке.

LARA, может ты сама глицин попей, пустрыник, а через молочко малышу передасться.

Моя у груди засыпает, а может и вокруг ползать, крутиться рядом и уснуть, но тут нужно чтобы все "спали"!

Кто знает,какие успокаивающие чаи можно деткам?Как то мы вообще разучиваемся спать.Днём-ровно столько,сколько коляску толкаю.На минуту остановилась-и сразу ор.Это на улице.Дома вааще никак.Сам себя укачивает,аакает-и ноет-не заснуть.Ночь волглаза спи-не спит.Врач посоветовала циннаризин-может давление-а и с него толку ноль.Ходим с папой полудохлые,и что придумать?

Лара, у нас с рождения сон тревожный, просыпается малыш каждые мин 20, максимум спит не просыпаясь час-полтора. Поэтому спасаемся только совмесным сном с сисей-инеча никак вообще. Засыпать тоже не любим-как в горизонтальное положение ложу (полусонного уже, зевающего и трущего глаза), так крик и слёзы градом, на ручках-то, конечно, замолкает, но постоянно на руках носить-не дело. Но я никогда никаких успокоительных и не думала давать!!! Просто сисю, обнимаю и спим вместе :) А в период зубов только так и спасались...

У нас, кстати, в 6,5 месяцев тоже были проблемы со сном. Андрюшка дома не спал вообще: я и укачивала и на руках, и в кроватке, и у груди усыпляла, и коляску домой заносила-в ней укачивала, и колыбельные и медиативную музыку ставила-ничего не помогало. Как ложила с рук-сразу ор... Так мы 1,5 мес ежедевно ходили на оба дневных сна спать-гулять на улицу. На ночь, после купания, малыш засыпал нормально. А так всё спали на улице. Вот я тогда, падала с ног... А потом как-то погода была не гулятельная-попробывали уложиться и получилось. С тех пор спим дома. А так 1,5 месяца, я ,конено, помучалась....

Но моё мнение такое: я всё делаю, чтобы малышу было комфортно, о себе уж потом думаю (не важно тяжело мне или нет, главное, чтоб дите было выспавшемся, сытым и счатливым).

А мы ночью один раз кушать просупается, я думаю это хорошо?

А еще Соне так нравиться следить за погремушкой, даже замирает от удовольствия, толко голова с глазами за игрушкой поварачивается. Еще , может это и мои предрассудки, но она всматривается в лица - уставиться и смотрит, прямо в глаза, мы с папой ей стишки читаем. А еще сегодня нас очень заинтересовал наш пес. :girl_smile: головку поднимаем, правда не собо долго держит, носом клюет... и опять поднимает. Так интересно следить как она с каждым днем меняется!

Может и у нас момент такой.Если на улице в коляске-ровно пока качу.Если дома-ровно столько сколько сосёт.5 минут-значит 5.10-значит 10.На ночь по 2 часа укладываемся.И с сисей.И с кручением ушей.С 22 и до 24.потом спит до 1.30.Если повезёт-до 2.И всё.А потом и на живот.И поперёк.И ногами сучит.И руками молотит.Попу веерх подкидывает.И проснётся совсем-пузыри понадувает.Или если успею перехватить-с сисей заснет-но на это минут 30 точно надо.И такая песн до 7 утра.В 5-02 проснулись.Поели.В 5-36 снова проснулись-поели.И так дальше.Если часа три за ночь спим-это здорово.Бывает,правда,в 8 вырубится,и до 10-вот тогда я счастлива-такой подарок!!!!!! Если это у многих так-ещё куда ни шло.Но если нет-может что то не в порядке,да я не понимаю?

LARA, я уже давно ни на кого не смотрю, т.к. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. У многих моих знакомых детки спят с 22 до 6 утра, не просыпаясь, мой же малыш просыпается от 8-9 раз и до... И дневные сны: 20-30 мин спит, потом только с грудью, сколько дремает, столько и спит. Мне, конечно, никакой свободы и личного времени. Но, для меня пусть уж лучше ТАК, но зато ребенок хоть спит. Лучше с ним отдохну, чем часами на руках кричащего носить. А все дела с рождения делаем с ним вместе, т.к. он меня вообще от себя не отпускает.

Я как-то своего Андрюшку на интуитивном уровне чувствую. Уже приноравилась укладывать, засыплять при частых пробуждениях. И вообще "не парюсь" по этому поводу ;) Просто мой ребёнок такой... Я его люблю, а остальное-меочи жизни ;)

valeria, какие вы молодчинки! Крохотные, а уже интересуетесь всем! Здорово как :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...