Мамочка 3451 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 я тоже считаю, что если ребенок именно САМ делает то или это, то не стоит ему мешать, значит организм уже готов. а вот опережать и заставлять нельзя. вот я и смотрю смотрю, когда ж мы ножками пойдем, так хочется помочь, но держусь. не готова она больше 2 шажков еще делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунчик 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Доброго всем утра! Помогите мне пожалуйста, я в панике. Сегодня малыш чихнул как-то, а после этого уже 2 раза при кормлении у него из носика из правой ноздри стало капать молочко, которое он сосет, но немного. Я так перепугалась. Может там в носике что повредилось? Может у кого что-то подобное было? Что делать? Уже 2 кормления так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Ольгунчик, я с таким не сталкивалась, но думаю, что ничего страшного в этом нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Доброго всем утра! Помогите мне пожалуйста, я в панике. Сегодня малыш чихнул как-то, а после этого уже 2 раза при кормлении у него из носика из правой ноздри стало капать молочко, которое он сосет, но немного. Я так перепугалась. Может там в носике что повредилось? Может у кого что-то подобное было? Что делать? Уже 2 кормления так. Ольга, не волнуйся..так бывает, когда малыш взахлеб сосет молоко, он еще толком не может отрегулировать процесс..У меня так было и сыном, и с дочей. Можете просто ( для собственного спокойствия) сходить на прием к лору. А еще - когда спит малыш, то храпит? если да..то это небольшой оттек слизистой.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Раза три-четыре было такое.Поверьте.Это не от чихов.Ребенок запрограмирован на многие трудности.Так что чих-пук ему не повредит.Можно попробовать при кормлении принять такую позу,что бы ребенок не горизонтально лежал,а полустолбиком.Тогда молочко само нужное русло найдёт.Может молока много или в ротик набирает много.Соображай то ещё не отрегулирован.А к лору для самоуспокоения можно.Но сейчас долгие выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Ольгунчик, не переживай! У меня лично такого не было, но вопрос в интернете встречала про молочко из носа. Поделилась с подругой, а она говорит "у нас так". Просто есть детки, у которых во время еды вытекает с носика молочко. Здесь есть огромный плюс - профилактика насморка, тебе молочко в носик малышу закапывать не надо, оно и так там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунчик 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Спасибо девочки, вроде все наладилось и больше молочко не капает. Я так утром перепугалась почему-то. Спасибо еще раз, успокоили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 У моего сына такое было, что молоко из носа капало, когда он кушал, я к лору не ходила, потом само это прошло со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунчик 0 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 У меня еще вопрос. А может ли у ребенка появиться сыпь мелкая от того, что я пила клюквенный морс?У нас на щечках появились мелкие прыщички, но это было от суспензии, которую я ему давала от дисбактериоза. Они стали проходить. Потом появились меленькие на лице. Либо от морса, либо от масла для младенцев Бюбхен.... Диету я соблюдаю, лишнего не ем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 Это скорее всего гормональная сыпь новорожденного. Так как бюбхен и клюквенный морс не вызывают аллергии. Но при условии конечно., что морс варила сама, а если покупной типа "Я", то конечно может, там консервантов наверное горы намешаны. Обычно гормональная сыпь так проявляется, как ты описываешь, проходит сама в районе 2 месяцев. Мы тоже этим мучались, я думала на все и на потничку даже. Прыщики то вылезали сильнее, то затухали и именно на щечках и немножко в районе шейки. Если не сильно, то не заморачивайся, мне тогда Надя наша дельно рассказала про эту дрянь. А если сильно, у Олеси такое у Вики было им гормональную мазь назначали они и к врачу с этим ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 да, эта сыпь, появляющаяся в возрасте 1-2 мес - т.н. "высыпания новорождённости". считается, что таким образом выводятся внутриутробные (полученные от мамы) инфекции из организма. я давала ссылки где-то, можете поиском глянуть. или в гугле набрать "высыпания новорождённости". желаю здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунчик 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Спасибо! Это не страшные высыпания, то они видны, то пропадают... Буду знать теперь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.